Re: [心得] 四門轎車的缺點

看板 car
作者 tommy751022 ((H))
時間 2024-07-07 12:22:50
留言 33則留言 (17推 2噓 14→)

: 今天搭UBER去接小孩 : 難得被載當然坐後座 : 來了台之前分享過不錯的神A : 但今天後檔剛好面對日落的太陽直曬 : 哇靠直接曬燙我的小禿頭 : 司機大哥說遮陽簾會影響他後視鏡視線所以沒裝 : 之前搭休旅車的都沒遇過這情況 : 這次讓我對四門房車又再次扣分 : 難怪休旅車當道 : 鄉民也有被這樣曬過的嗎 : https://i.imgur.com/2BeBfK1.jpeg
: ----- : Sent from MeowPtt on my iPhone : 缺點很多人說,分享幾個優點好了 1. 三廂的好 (1)不問 有些人搭車很愛東看西看、問東問西 坐後座就開始觀察人家後面載什麼、一樣一樣調查 放後車廂沒這問題,後面只有擋風玻璃 (2)不臭 基本上食物一律掛後車廂,味道不容易殘留車室 除非、除非買什麼臭豆腐鹹酥雞海鮮,有機會漫過來 (3) 不吵 每次購物完紙袋摩擦沙沙聲有夠啊雜 放後車廂沒這問題,真的聽不到 (4)不鬧 離婚以後汽座比較少用,女友媽媽不知道我有小孩 直接藏到後面收乾淨放瓶水,偽裝UBER很方便的 2. 後擋玻璃 房車基本上後擋不配雨刷(除了新款CIVIC有雨刷又有尾翼超怪) 不用靠杯什麼房車休旅,基本上有影響的是後擋傾斜度 跑格化當然玻璃就越接近後座乘客,相對太陽曬到的角度跟時間就多 (這問題遮陽簾到處都有得買,不要愛買X府那種又來嫌貴) 不想曬到就去坐得利卡,後擋整個垂直我看原po的禿頭應該是會很滿意 3. 頭部空間 我身高174,完全不懂頭部空間有什麼問題,嫌太高座椅就調低 還是每個靠杯的都長190以上? 啊頭部要空間幹嘛? 頭會頂著天花板? 偶而開女友家的NX也沒覺得有什麼差,這到底有什麼好該的? 4. 腿部空間 房車夠大夠長腿部空間超夠啊,不論高矮都很有實在感 太高腳可以往前完全伸直,太矮腳可以搆到地上,不會懸空像智障 女上位的時候男生腳還有空間可以用腿力往上頂 休旅我看只能用腳尖小幅動,搞不好跟矮子騎重機一樣碰到地上就很吃力了 5. 後廂空間 每次講就要每次放: https://c.8891.com.tw/trialrun/toyota/camry/1786 除了高度以外其他根本沒問題,是每個都露營裝備王? 垂直空間反而不好分類,遇到東西多就是疊床架屋 這種迷思真的別來亂,判斷一下自己的使用需求好嗎? 6. 前方視線 如果大家都開休旅,在那邊說前方視野是有什麼毛病? 一樣被前車擋住啊? 啊會不會被大學長擋住? 擋不擋取決於前車隔熱紙的亮度好嗎? 啊看不到整個引擎蓋更奇怪了,看到整個要幹嘛? 會不會撞完全是技術跟科技問題 一台車夠熟就知道距離在哪邊、不夠熟就用科技環景補上,到底要看引擎蓋幹嘛? 7. 價格實惠 去比比看ES跟NX價格,或是看看上面的異種格鬥 基本上同品牌中大型房車的價格甚至略低於休旅 搞不清楚需求跟風亂買就是盤子,車商感謝您 8. 後座舒適 去看一下哪間公司的正老闆車用休旅車? 國產動不動弄什麼客貨車還要拆竿解放 那個後座真的用看的就打槍,連坐上去試都懶 9. 穩定屌打 重心高低差就是原罪,基本上高就是比低晃 不然去看黃立行的音浪,唱一唱覺得實在太晃就改到地上風車舒緩一下 https://www.youtube.com/watch?v=umuYnIlxpcc
以前每天開山路看那些休旅,都為車上的乘客感到痛苦 不然就是體貼慢慢開,不少山路龜應該就這樣來的 10. 醜就是醜 抱歉,基本上休旅目前真的好看的屈指可數 不是說房車沒有醜的,也很多,但就是比例跟硬傷的差別 通常要好看基本上就是跑格化,也就是斜背化 自然空間就是受限,兩者就是矛與盾 有人說好看的都超過千萬,也不盡然 看看這台大B,實在是有夠醜,尤其那個鯊魚鰭不如不要裝 https://imgur.com/aSAuyWg 最後,買一台休旅有辦法裝這麼啊嘶的尾翼嗎? https://imgur.com/sxhjhpj 每年新CAMRY出閘都要吵一波,爭什麼 到現在開了兩年半我還是愛它,就這樣 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.179.167 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1720326175.A.67F.html

GalaxyX: 推 四門房車不能亡 拒絕跟風休旅車 07/07 12:27

hondasho: 呃… Civic FL是Hatchback,不是Sedan啊大哥… 07/07 12:33

hondasho: 他只是做得類fastback的造型 07/07 12:35

youkisushe: 4門的共鳴聲音比較小 07/07 12:46

a9564208: 長跑高速開轎車比較舒服 07/07 12:52

CMLeeptt: Civic是五門車 07/07 12:52

fck01: 推推,開過休旅再去坐轎車,覺得有點後悔。 07/07 13:59

reborn6229: 第4點是車震實用的地方 07/07 14:08

VVVV55555: 空間被SUV屌打是事實 其他都多說的 07/07 14:47

numblp02: 第四點 值得買 07/07 15:00

linleex: 休旅確實沒啥好看的車 07/07 15:49

xmaspan: 若不常換車道,高速長途我覺休旅比較不累,坐姿較不會酸 07/07 16:15

xmaspan: 痛 07/07 16:15

JAnusKinase: 好 07/07 16:23

Benetnasch: 年輕腰有力推轎車,年紀大退休用休旅就是這樣 07/07 16:35

windstormray: 頭部空間不好是在說後座吧 07/07 17:21

supermni: CIVIC有做四門及五門掀背就像鳥頭牌那樣一樣轎車造型 07/07 17:31

supermni: 台灣只進五門進來 07/07 17:32

elaymutter: 社畜爸爸,九代出來了,油電真的好便宜啊!嗚嗚嗚嗚 07/07 17:34

strive1129: 四門真的好看 07/07 18:30

kingkinggod: 你先告訴我在台灣裝尾翼有什麼用? 07/07 18:51

Amishvrinsky: 身為一個房車派的男人,不能同意你更多了。 07/07 19:11

tabris0122: 頭上比較空就是空間大嗎 只要不會碰到多出來的也是浪 07/07 19:28

tabris0122: 費吧 07/07 19:28

colinham: 同推,要不是載小孩東西一大堆有需求,不然我也想繼續 07/07 20:01

colinham: 開房車 07/07 20:01

methodho: 從小家裏都是轎車,一家4口也是這樣長大開過來的;自己 07/07 20:53

methodho: 成家以後也是4口一樣轎車用到小孩過了安全座椅跟帶娃娃 07/07 20:53

methodho: 車的年紀,回想起來你會發現,空間跟__溝一樣擠一擠就 07/07 20:53

methodho: 有了啊 07/07 20:53

WiLLSTW: 推 開休旅視野根本好不了多少 但別人的視野一定變爛 07/07 21:15

tingiy: 前輪壓線? 07/07 21:29

kingkinggod: 原po都能鼓吹違停了,壓線對他來說根本不是問題 07/07 21:41