[問題] 引擎吃水的一些疑問-2014 S60 T4

看板 car
作者 Psyman (狙擊手諸葛)
時間 2024-07-06 21:12:37
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

板上先進們大家好 小弟不久前購入一台14年的S60,近期水路維修完(更換水管們&主水箱)後發現水箱精仍有 緩緩減少,大概開3週副水箱降一公分這樣。至外廠檢修後發現引擎有輕微吃水狀況,檢 測藥劑會在大約30秒後由深藍變為更深的藍,對照藥劑說明是有在往綠色跑。想請教這樣 的情況是不是已經「沖掉」,要準備引擎大修了? 另外想請問引擎吃水的「病程」大概是怎麼樣呢?本來的預計是這台車當作過渡期使用, 大概撐個兩年這樣 <-- 有機會嗎?還是不一定呢?另外關於維修的部分,初步做功課 是要更換汽缸床(不確定需不需要另外磨),大概會花多少錢呢? 謝謝! 最後是小心得,這件事發生前有先發生水管爆裂(有亮冷卻液燈),雖然在溫度表過中線前 就熄火停車,但或許就是這件事導致進水。只能說水的問題遠比油重要,爆一次管可能就 要大修了...另外,也提醒有在考慮這台車的板友除了PS變速箱要擔心外,EcoBoost 1.6T 這顆引擎更是需要注意。引述保養廠師傅的說法「這顆1.6引擎很脆弱,要買二手S60建議 買Drive-E引擎改款後的」,希望少點人當「保養廠同學」... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.65.95 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1720271559.A.43D.html

asiu: 喜歡的還是會前仆後繼地去買 07/06 21:13

iapipo: 如果是都已經維修完+使用上都正常 07/06 21:39

iapipo: 我建議你買汽缸床填補劑下去弄 07/06 21:39

hy654: 水少這麼慢 建議可以先嘗試填補劑弄看看 沒救再修 07/06 21:42

Psyman: 原來還有填補劑這招,感謝!我問一下保養廠有沒有這方案 07/06 22:31

cashliu: 如果只是微吃水,機油也看不出咖啡牛奶的話,是可以定期 07/06 22:51

cashliu: 靠補水撐兩年(1-2個月補幾十cc這種程度) 07/06 22:52

benptt: 10年的 Volvo 就是買來修的 07/07 00:05

MangoLi: 保養廠正解 這代S60只能挑Volvo本家引擎與愛信變速箱 07/07 03:12

FormulAn21: 這型號的引擎變速箱就披著volvo外殼的ford… 07/07 09:06

FormulAn21: 五缸機加愛信才是volvo代表 妥善高的幾乎都這配置 07/07 09:22

jokerson: 請問有推薦的修補劑嗎? 07/07 10:23

hy654: 不是微吃水就會一直一樣 照理講會越來越嚴重 所以要盡早處 07/07 11:44

hy654: 理 07/07 11:45