Re: [問題] 前檔雨刷刷過白霧怎麼解?

看板 car
作者 ZZZZ0 (問號)
時間 2020-05-22 22:57:03
留言 20則留言 (9推 0噓 11→)

之前有分享過一個死馬當活馬醫的方法, 不過被很多板眾嗆雨刷那麼便宜換掉就好了, 後來我太窮玻璃心就刪了, 剛剛查一下您換的雨刷似乎不便宜, 應該不想那麼快就換掉, 所以就再分享給同樣有需要的人:科技海棉 科技海棉的原理就是超細砂紙, 不是刷玻璃,是沾溼後,像磨刀子那樣去磨雨刷雙面, 過程中要洗好幾次海棉,徹底把髒污洗乾淨, 會有人說那是雨刷上面的潤滑油或層之類的, 被科技海棉嚕掉之後雨刷就沒用了, 不過再會潤滑的雨刷,用幾個月下來,也只剩潤滑髒油吧… 而且反正會用到這招的雨刷本身就是死馬,應該沒差, 兩面磨個幾次之後,理論上會沾髒污的白色海棉會比較乾淨了, 我不是完美主義者,大概刷個三五次,比較乾淨就停手, 之後你會得到一支很會跳的雨刷, 但是很乾淨,完全不會起那一絲絲感覺不乾淨的白霧, 之後搭配有潤滑效果的雨刷精,在大雨中刷個幾次, 也就不會那麼跳了, 我那支原廠雨刷快兩年了,今天早上還是活跳跳(物理), 想繼續嗆換雨刷的就繼續嗆吧, 現在用這招之後什麼歸零膏soft99的也不想買了, 洗完車就用下蠟布弄一弄擋風玻璃就很開心了, 視線清楚比較要緊啦,跳來跳去的聲音我就不那麼在意了, : 之前新車時前檔用歸零膏除油膜後上soft99六倍耐久 : 相安無事了將近一年 : 後來覺得潑水性變差,雨刷也刷不乾淨 : 就去買PIAA膠條來換 : 結果超跳、刷不乾淨 : 爬文有說油膜除乾淨後乾刷一陣子PIAA就可以提供不錯的防潑水性 : 再用歸零膏除油膜後確實是不跳了 : 但刷過雨刷會有白霧,大概1.2秒後散去 : 原本想說是不是手除的不夠乾淨 : 還買了一台電動打蠟機來除 (題外話,真的事半功倍,相見恨晚 : 除了兩次也用低壓水、濕抹布確定前檔呈現完全親水狀態 : 雨刷膠條也用濕布擦了又擦 : 再乾刷雨刷幾分鐘,結果下雨測試還是會有白霧狀,也是1.2秒後散去 : 而且白霧也不是雨刷刷到的地方全部都有 : 感覺是膠條某些地方刷下去就會帶一條白霧出來 : 平常下小雨是沒什麼影響 : 但前陣子中部暴雨時雨刷要一直刷,白霧還沒退去就又刷過去 : 導致視線非常差 : 且PIAA給的潑水性跟軟99比差有點多 : 很怕上軟99之後又會跳 : 現在不知道怎麼做才好呢? : 1.再換雨刷膠條(才剛換沒3個月,半室外車 : 2.再除一次油膜後上AQ : 3. 1+2 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.205.168 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1590159425.A.FE1.html

EggXBlueSky: 姐妺們跳起來 05/22 23:08

hyc02: https://i.imgur.com/69c4PTG.jpg 05/22 23:31

gx9900824: 還好你沒教刷玻璃 不然我一定噓 05/22 23:34

Horie: 石墨 05/22 23:34

gx9900824: 我都拿純水濕紙巾擦 05/22 23:35

oplk: 你這個跟我的雨刷修復器有87%像 賣場一個兩百有找 05/22 23:37

ZZZZ0: 科技海棉10個50元有找… 05/22 23:56

aasslleepp: 蛙跳A吼嚕 05/23 00:20

aasslleepp: 那請問科技海綿可以擦玻璃嗎? 05/23 00:21

chuyuanchan: 鍍膜大概半年到8個多月就可以回補了 05/23 00:38

kazami: 可是我用科技海綿的經驗不佳耶 上次刷完雨刷之後,雨刷刷 05/23 02:12

kazami: 過去之後留下很細很細的水紋,怎麼刷都刷不乾淨,之後直 05/23 02:12

kazami: 接殺去大賣場再買一組雨刷...後來我就不再用科技海綿了 05/23 02:12

lackingg: 我玻璃鍍膜之後,雨刷跳的聲音讓我煩躁 05/23 03:21

sony0955: 我上潑水劑雨刷都在跳舞了 不敢想鍍膜 05/23 07:56

dai26: 膠條上有石墨,你把石墨刷光有什麼意義 05/23 11:41

ZZZZ0: 愛石墨的,就去買個新雨刷吧,只是分享死馬當活馬醫的方法 05/23 22:49

ZZZZ0: 科技海綿千萬不要拿來弄玻璃跟烤漆! 05/23 22:50

lakb24: 全車加前擋玻璃鍍膜,下雨的時候幾乎可以不用開雨刷 05/25 13:51

lakb24: 偶爾覺得視線不良的時候才會開雨刷 05/25 13:51