Re: [問題] 停車小擦撞,對方不接受保險理賠

看板 car
作者 aass5566 (挑戰國考第5年)
時間 2020-05-13 13:43:09
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

: 事情是這樣的,小弟上週路邊停車,倒車進 : 小巷子裡,要停馬路的右邊,左邊停著一台 : march。因為是倒車的關係,所以只注意右 : 後方離牆的距離(想貼牆近一點,才不會讓巷 : 子無法通行),而沒注意到車子的左前車下 : 巴,揮到了左邊的march側門。 : 幾天後警察來電通知說我有行車糾紛,請我 : 到派出所了解一下,原來是車主調了監視器 : 發現是我的車擦到了他的車,影片中角度是 : 往右後方照的,所以有看到我停車,但並不 : 確定有沒有擦撞到他的車,所以警察來看我 : 的車有無傷痕,後來有一點點很細的擦傷, : 他說對方車子上也有我車子顏色的漆(警方有 : 拍照),我覺得我應該是有碰到對方的車,於 : 是這週就去找車險公司,請業務員跟對方聯 : 絡理賠事宜。 : 剛對方打電話給我,說他不想修車,不想透 : 過保險理賠,由我或他自行找車廠估價拿錢 : 和解,我覺得那我幹嘛買車保險,對方說那 : 不關他的事,我百分百肇責就是要賠償,我 : 說我願意賠啊,保險公司也請他去修,修多 : 少來報出險,對方就執意說不要,要不然就 : 民事告我,我說有問題找車險公司吧。 : 想請教大家,我願意賠,他不願修,只想拿 : 錢,我該怎麼辦? : ------------------------------------------------------------ : 謝謝大家回應,我說仔細點,停車當下,我有說了,我只注意右後方,根本不知道有擦撞到 : ----- : Sent from JPTT on my Sony J9210. 這種沒人受傷的純民事 就是完全100% 給保險公司處理就好啦~ 如果你第三人責任險(財損)保夠多的話 (現在都500萬 1000萬基本的了) 不只是10年march 就算你a到2b1a新車.特斯拉新車 甚至保時捷.瑪莎拉蒂... 只要對方人沒有受傷 你就是去保險公司辦出險 其他就不關你的事了 車主打來 你就跟對方說已經辦出險 剩下的叫對方找保險公司談 之後對方再打電話來就不用理他 掛掉就好(或設黑名單) 有保險 你就是一毛錢都不用出 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.24.58 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1589348591.A.D65.html

Parhelia: 第三人財損保到500萬的話那保費超驚人 ... XD 05/13 15:02

Parhelia: 加超額後這個數字才算是現在的基本啦 05/13 15:03

skyporter: 這數字是超額... 05/13 15:21

wondtty: 如果對方寄存證信函來呢? 05/13 16:34

marsx3: 就回寄存證信函回去說請他找保險公司談 05/13 16:44

achun1212: 正解,通通推給保險,一直盧小就封鎖電話。 05/13 16:50

wcptt: 保險沒談好,他還是可以直接提告上法院 05/13 20:33

KAOGUY0617: 上法院還是保險繼續阿XD 05/13 20:57

gostt: 我保500萬 才11000而已 05/13 21:55

pilot1982: 出險通常都會簽個交給保險公司處理的同意書,不是刑事 05/13 23:48

pilot1982: 訴訟都是找他們了 05/13 23:48

ojh33622: 小心人家取得勝訴判決後不向你投保的保險公司直接請求, 05/14 16:17

ojh33622: 反而直接對你強制執行,雖然最後你還是可以透過保險付 05/14 16:17

ojh33622: 錢,但對方還是可以讓你很麻煩 05/14 16:17