[新聞] TOYOTA Camry、Alphard安全帶瑕疵在台召

看板 car
作者 Ho1liday (江湖唯有英雄志)
時間 2020-02-05 22:55:25
留言 24則留言 (12推 2噓 10→)

ETtoday TOYOTA Camry、Alphard安全帶瑕疵在台召回 325台新車受影響 記者游鎧丞/綜合報導 在台呼風喚雨的神車TOYOTA,日前針對台灣市場市售Camry、Camry Hybrid、Alphard三款 新車,發起了正式召回通知;主因在於部件瑕疵,恐在撞擊發生當下無法有效固定安全帶 ,造成潛在的受傷風險;為此台灣總代理和泰汽車發出通知,預計將會有325台新車受到 影響。 根據TOYOTA台灣總代理和泰汽車提供的資訊來看,於2019年8月19日至2019年9月6日所生 產組裝的Camry、Camry Hybrid、Alphard三款車款,由於安全帶內織帶感知器的彈簧鎖定 機構,在配裝時出現瑕疵,導致彈簧出現位移現象;在極端撞擊條件下,恐影響安全帶鎖 定,進而造成駕駛與乘員受傷風險。 總代理和泰汽車表示,目前已知共有178台Alphard、85台Camry、62台Camry Hybrid、共 計325台新車受到影響;日前公司已陸續透過掛號信函通知車主回廠進行檢修。 據了解,本次受影響車主在接獲通知後,可免費回廠進行安全帶部件總成的檢修,耗時約 莫30分鐘;倘若需要進行更換,和泰汽車也會免費為車主進行更換,工時約莫1至3個小時 不等。 延伸閱讀 煞車系統恐有瑕疵 近1,500輛TOYOTA油電新車在台發起召回 原文網址: TOYOTA Camry、Alphard安全帶瑕疵在台召回 325台新車受影響 | ETtoday車 雲 | ETtoday新聞雲 https://speed.ettoday.net/news/1638410#ixzz6D5jL72wT 心得: 這牌子最近狂出包,是要向馬自達看齊了嗎? 還是說不意外? 不是有人說牛頭牌是汽車界的iPhone嗎? 妥善要顧好啊! 不然怎麼好意思笑他廠上課呢? -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.213.67 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1580914530.A.D02.html

axlfun: 當然有啊,就像有些人不買iPhone一樣02/04 22:32

axlfun: 牛頭牌就跟iPhone差不多,沒什麽特別好玩的,但是一般也不02/04 22:34

axlfun: 會出太大的包,路上一大堆。02/04 22:34

rogerliu: 牛頭牌是iPhone?笑死我了XD那裡像了?02/04 23:47

denden1231: 牛頭牌就是智障型手機阿...給你最基本的需求,又不會02/05 00:33

s58565254: 牛頭拍比iphone??懶覺比雞腿?02/05 10:13

AbianMa19: 爛 不要買 02/05 22:58

missile: 透天鴿又興奮了! 02/05 23:00

ta88893164: 連安全帶都做不好 02/05 23:01

MXIC: 馬騮嗨一波 02/05 23:02

MotleyCrue: 負責任 02/05 23:06

LinuxKernel: 鴿興奮了 02/05 23:17

rrazer: 可憐哪 到底想證明什麼.... 02/05 23:25

ymhu6026: op了啦 02/05 23:25

catvsdog: 不管 反正牛頭牌召回就是負責 他牌召回就是上課 02/06 00:07

G773: 不錯喔,可以下去領香蕉了 02/06 00:07

LexusNo1: 說的好像別牌都不會出事,召回很正常吧。 02/06 00:10

stnighter: 馬迷見獵心喜 02/06 00:52

drcula: 誰說過招回就是上課,問題召回又修不好才會被噴吧 02/06 01:22

sm3489: 佛心公司,反觀馬自大只會擺爛 02/06 02:18

cityport: 了不起,負責 02/06 03:44

Melofans: 領香蕉XDDD 02/06 07:49

camry10527: 透天女用車好了啦 02/06 08:20

RAYYAR: 鴿興奮了,快去領香蕉吧 02/06 08:30