Re: [討論] 行進中被雨刷水噴濺到愛車,怒攔車要求「

看板 car
作者 leona12 (leona12)
時間 2019-11-25 22:19:13
留言 42則留言 (8推 15噓 19→)

攔車當然是不對 但是po文的態度也是很奇怪 就是太多以自我為中心的人 應該是少子化的關係 都不太care外界的世界 自己爽就好 才會有便利商店結帳,才開始打開錢包翻領錢 點餐不想好點什麼,在櫃臺慢慢想 或是內線巡航等等的 雨刷水這種事 如果沒下雨,車ㄧ發動就能刷了 就算想在路上刷,可以刷的時間太多, 看ㄧ下跟後車的距離再刷 這都能控制的 這算是一種禮貌吧 不禮貌這件事,其實也不犯法 但是不禮貌卻怪別人怕髒不要開車出門 這就很令人搖頭了 引述《z85917131 (z85917131)》之銘言: : https://www.bc3ts.net/post/24236 : 行進中被雨刷水噴濺到愛車,怒攔車要求「以後噴水要先打方向燈示意!」 : 林婕羽 在 爆料公社 發文 : 莫名其妙耶! : https://i.imgur.com/Y4pUQEc.jpg
: 這位先生惡意按喇叭緊逼我家的車,把我們攔下來。我以為是擋到你道路還是什麼的, : 果你說我們噴水把你車用髒了.........我車子噴水洗玻璃到底有什麼不對?你說你剛 : 好車,我們把你車用濕了。怕車碰到水就不要把車開出來啊!還是說我以後車子要噴水 : 要打方向燈示意其他人!?不然車子做這個功能是要幹嘛用?能不能講點道理啊! : 「他是不是水逆,所以不敢碰水?」這當然不是真的,但,只是因為被雨刷水噴到,而 : 還有可能是因為行進中風速吹了過去,不小心把水滴噴濺到旁邊車輛,這樣就要氣到攔 : ?這實在讓人不得不懷疑是不是下雨天時,這位車主就別出門了?「打方向燈,後面的 : 會知道是因為你要噴水?」「法律規定不能開車中噴水洗玻璃?那如果在高速公路被鳥 : 弄髒了,還要靠邊停噴洗??那麼愛車?那別開出來囉?開出來就會遇到很多狀況的, : 不就氣不完?」「改天被鳥屎滴到,會不會叫政府在他出門時幫他把鳥抓光......?! : 不過雖然攔車的車主感覺EQ不是很好,但也有其他社員表示有時候騎機車被一旁轎車 : 雨刷水噴到,真的會一肚子賭爛「汽車行駛中要洗玻璃還是要看一下周圍,比較有禮貌 : 上次騎車騎在一台轎車旁邊時,它突然開始洗玻璃,然後雨刷順勢把污水掃過來我這邊 : 我的安全帽和上半身全是污漬,敲了他玻璃,是個櫃姐,還拿衛生紙要給我擦....... : 「說真的,不是不能噴水,而是你可以調整一下位置!今天如果是顧車或者愛車的人洗 : 車,被噴的都是水,然後水曬太陽乾掉,造成水斑,說真的些許會賭懶!」「開高速公 : 會有這種情況,前面的噴水,第二台前檔跟著花掉,也噴水!第三台是我,也只能跟著 : ,然後看看後視鏡的車主,心裡默默道歉~」 : 也有社員提醒車主,可以考慮調一下噴嘴的角度,避開這些不必要的紛爭「姑且先不評 : 雨刷水噴到別人的車對不對,但是建議噴口調一下,噴口是顆圓球體,拿根針插著就可 : 調了!」 : https://i.imgur.com/3yia5wm.jpg
: ———————— : 是說剛洗完車被前車噴水真的是會蠻不爽的啦!但應該也沒有理由不爽到去攔別人車吧 XX : D -- 自創邏輯... 所以 正確的做法 是提告攔車者 而不是po文批評怕髒不要開出門 我發這個文 是給那些推文 推怕髒不要出門 這樣說的人看的 我相信板友不會做攔車的蠢事 我到目前還沒有看過有人贊成攔車的 以上真的是少子化 不是開車怕雨刷水 是不去刷別人是一種素質 這樣了解我說的重點嗎? 有人怕有人不怕 獨立事件 這倒是真的 你有坐過中國的高鐵、台灣的高鐵、日本的高鐵嗎? 剛好是 三級 屢試不爽 你不是說在車上大聲說話是素質差 順著你開的話題 剛好想到實例 證實這件事 ?? 用兩個立場去想像 ㄧ個是你是甲被滴到鳥屎 ㄧ個是你是乙附近的車 要不要馬上清 就決定甲的素質 乙的看法 當你是乙的時候你怎麼看?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.39.41 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1574691555.A.32A.html

gx9900824 : 石牌路下班刷超級療癒 這樣嗎11/25 22:21

BMW666 : 你提的例子我都在中年人身上看到欸 11/25 22:40

kps1247 : 所以噴水比攔車還要沒禮貌 長知識11/25 22:50

airforce1101: 犯法的事更令人搖頭,噴水是不爽11/25 22:55

airforce1101: 攔車造成其他用路人的危險11/25 22:55

airforce1101: 守法、安全優先於禮貌11/25 22:56

airforce1101: 而且禮不禮貌這是很個人觀感問題11/25 22:56

airforce1101: 攔車就是強制了,身在民主自由國家11/25 22:57

airforce1101: 應該不會不懂強制是嚴重的事11/25 22:57

CATpc : 結果你以自己PO文完整詮釋了你的論述XD11/25 22:57

techih : 我看到後面敞篷的都會想噴一下....11/25 22:58

JerianGrant : 標題看成 "恕我攔轎" >< 11/25 22:59

Gusteau : 好了 不要凹了 下去11/25 23:01

OnesXiao : 車子髒了沖一沖 擦一擦就好,雨刷水是有比鳥屎髒逆 11/25 23:53

sleepgod0602: 所以路上才一堆前後霧燈+遠光燈常駐的… 11/25 23:55

sleepgod0602: 大量飛散的雨刷水可以快速的讓後車視線歸零 11/25 23:57

sleepgod0602: 大車煞車冷卻水也有同效果,高速上遇到很刺激的11/25 23:58

xvid : 刷雨刷要不要下車敬禮啊11/26 00:01

adslk6212 : 所以開長途髒了不能刷一下?11/26 02:47

tofukingkion: 爽刷一波啦11/26 03:31

blus1986 : 後車自己跟太近被噴剛好、不想被噴請保持安全距離(11/26 07:23

blus1986 : 速限/2公尺)11/26 07:24

mcgradymp5 : 發文的你開車通知我一下,我要在你前面拼命噴雨刷水11/26 08:51

bgflyer : 可悲的世界11/26 09:49

smaller : 開車怕雨刷水xd 遇到鳥屎不就氣到中風11/26 09:58

smaller : 有無素質就看對其它用路人是否造成困擾 11/26 10:56

smaller : 你自己都說後車不怕雨刷水 那與素質何干素質差是亂11/26 10:56

smaller : 開遠燈 亂切車道影響別人的拉基 11/26 10:57

smaller : 至於雨刷水?? 11/26 10:57

smaller : 那你在車上也不能大聲講話喔 沒素質xd 11/26 10:57

iamrtp : 怕髒不是錯,但為了這種鳥事把人家攔下來就是錯 11/26 11:29

smaller : 在說開車的行為素質你扯高鐵 別硬拗好嗎11/26 11:50

smaller : 會怕雨刷水的超怪 哪台爛車碰不得雨刷水11/26 11:50

smaller : 擋視線??你雨刷是裝飾喔 又不是射到眼睛11/26 11:51

smaller : 邏輯不通還自命清高11/26 11:53

jimmyyang : 不是 是人口太多太密集所以小事就讓你不滿11/26 12:40

c130hen : 少子化跟自私到底有何相關 邏輯不通欸11/26 14:40

blackstyles : 那下雨要怪誰 這麼嬌貴開什麼車 11/26 17:49

cherokee2006: 怕髒不要出門 11/27 03:12

pili12345 : 難道我車突然被滴到鳥屎我還要管附近有沒有其他車11/27 10:31

pili12345 : 才能清? 鳥屎還比較妨礙視線吧。 11/27 10:31

Behave : 怎麼一堆人像是被踩到痛腳似的?XD 11/28 15:58