Re: [問題] 汽車滴機油該如何處理?

看板 car
作者 aaasssddd (希望相隨)
時間 2019-09-22 23:44:31
留言 14則留言 (6推 1噓 7→)

: 各位版友好 : 我開的是2001 Mustang, 最近發現有漏機油的跡象 老車漏機油就是宿命... : 雖然說沒有很嚴重,但是在地上留下痕跡就很不順眼 : 也有抓了大概是什麼地方在漏,就剛好在漏機油的地方(排放廢機油那邊) : 但我不是很確定是哪邊在漏,但因為趴下去看有看到油滴,還有根據地上的相關位置,所以知道大概是哪邊? 不用去找啦~ 2~3個月後看一下各種油尺就知道了 機油 變速箱油 power油 通常就是這3種 刻度有明顯減少的就是了 : 請問一下,漏機油大致上會是什麼樣的狀況?以及如何處理?好處理嗎? 好處理阿~~ 就把引擎吊起來換全部的油封阿~ 10萬不好處理 15萬就好處理 再不然就20萬就好處理 肯花的錢夠多 自然就好處理 : 我車上也有備用的機油,但是跟之前添加的機油品牌不相同,但都是5W20 : 如果不夠這樣添加會不會有任何影響呢?謝謝 老車的話 建議跟原廠買油放車上啦 機油.變速箱油.power油 各放一罐 2~3個月巡一次各油尺 少了添加就是了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.18.121 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1569167073.A.986.html

dslite : 車位下面記得放紙箱 09/22 23:49

PauFrank5566: 全引擎換一換,單料錢抓1萬。自備料找信賴廠 09/23 01:11

PauFrank5566: 水pump都換一換 09/23 01:13

ru031121 : 因為真的花那麼多錢都比這台車殘值還高,還在想要 09/23 02:41

ru031121 : 不要處理這個問題。因為其實沒到很嚴重。如果自己 09/23 02:41

ru031121 : 有辦法處理就想自己處理看看 09/23 02:41

mugen5566 : 誰跟你漏油就釣引擎的 09/23 06:14

lonelytalk : 差速器漏油你要不要也吊引擎 09/23 06:21

ka2 : 1cc的就能污染100公升的水 地球在哭泣 09/23 08:33

streit : 找高義 09/23 08:46

aeolus1215 : 不用找吧 原PO很確定是漏機油了 09/23 08:56

pp938077 : 處理一次不好 處理五次就好了 09/23 09:53

XXXXPOXXXX : 吃一個便當不夠 你可以吃兩個 09/23 10:29

john123524 : 不要加機油就不會漏了喔 09/23 10:58