Re: [新聞] 花東車禍死亡率全國第一 柯文哲:交通基礎建設要做好

看板 car
作者 fenderrb ()
時間 2019-06-25 13:35:37
留言 25則留言 (9推 2噓 14→)

講到創傷死亡,其實就要講統計及創傷治療理論。 在統計上,創傷死亡大概是這樣, 50%的死亡患者是現場死亡。 也就是創傷的當下就死亡。 25%是到院後三小時死亡。 25%是住院一週內死亡。 那現場死亡的50%,是跟後續醫療無關。 需要改善道路設施跟用路習慣。 那另外的50%,就要講到 重大創傷黃金1小時。 簡單的說就是在統計上,重大創傷都患者,在一小時內有接受適當治療的可以明顯的降低 死亡率。 那花東的問題是距離....... 跟醫療資源匱乏。 但資源匱乏是因為人口分散,人口數不足以支撐醫學中心,所以醫學中心只能在慈濟跟榮 總。其他的醫院人口數不足支撐醫學中心醫院運作,所以也不太有可能增加創傷中心。 柯文哲不知道嗎? 20年醫學中心急診外科加護病房主任怎麼可能有任何的不了解。 那現在是要蓋任意門量子傳送患者嗎? 所以 選舉語言不要想太多...... 不是花東太可憐,是你台灣雙北太幸福,出了台灣,全世界鄉下城市醫療力能比花東好還 很不容易。 -- 蘇花改不是在蓋了嗎? 還是你要像韓市長說要蓋東部高速公路+花蓮貫通中央山脈到南投的快速道路。 政治語言真的不要想太多, 花東的交通持續在改善沒有停止。 因為地質與地理位置還有氣候的關係,沒有辦法蓋高速公路。 而且你以為速度可以快有幫助,可能也誤會了。 從花蓮市到台東市180公里,也就是你要從台東的南端到花蓮市的慈濟做手術就算有高速 公路你也敢不上黃金一小時。 因為距離就是超過兩百公里。 能做的政府已經在做了,想做的政府早就評估了。這是不分藍綠都在做的。 要講遠距離提升送醫速度,現金國家是發展空中醫療直升機轉院,但成本過高,台灣目前 嘗試發展的,也僅為離島轉院回本島有。 柯文哲其實什麼都沒說,只說了花蓮車禍死亡率全國第一。但是沒講他想做什麼。 所以我說政治語言別想太多。 道路設施是指降低肇事原因的設施,如增設區間測速減少用路人超速、易肇事路段增設測 速相機增加紅綠燈、增設闖紅燈相機、汽機車分流車道、減少路口視覺死角設施。 這是花蓮跟台東政府交通局跟工務局的工作。 柯文哲要選花蓮還是台東嗎? 沒有吧? 所以我說選舉語言不要想太多.....
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.97.132 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1561440939.A.3F2.html

dapple: 推選舉語言 用講的都很簡單06/25 13:52

pneumas: 花東人推你最後一句 幸福慣了 別以為凡事都理所當然06/25 14:08

dwyanelin: 距離跟醫療資源匱乏,難道是柯的問題嗎 06/25 14:16

OrzOGC: 要選總統當然是他的問題,不然勒...XD 06/25 14:19

dwyanelin: 不是還沒說要不要選嗎,而且要是他的問題,也等他選上06/25 14:20

dwyanelin: 再說嘛。06/25 14:20

dwyanelin: 用苛刻的標準對待一個血汗人,然後放縱垃圾貪官汙吏06/25 14:21

dwyanelin: 這種雙重標準真的是把好人推向地獄,把垃圾送上天堂06/25 14:23

ryu057: 沒問題沒問題,柯說什麼都是對的06/25 14:50

nimaj: 所以 可以先解決的是距離 而可以解決距離的就是通行速度06/25 14:53

nimaj: 而要解決通行速度 不就是先處理道路流通量的問題?06/25 14:54

nimaj: 所以他有想到啊 你不可能造任意門 當然也只有從第一步做起06/25 14:55

nimaj: 有些人很奇怪 非我族類 即行滅之 逢人必反06/25 15:02

nimaj: 啊如果你當醫生 是不是還要分藍綠黃白 大小眼來醫? 06/25 15:03

nimaj: 撇開政治背景 就事論事也做不到?06/25 15:04

ttaa: 柯不是說交通基礎建設要做好嗎?不是很懂你講的跟新聞內容 06/25 15:43

ttaa: 嗯嗯,確實如此 06/25 15:50

tzzychi: 推分析 06/25 16:15

xhung: 腿 柯就是專家啊... 06/25 16:40

sharkleos: 花東資源是最缺的,獨立國的說法不誇張06/25 18:05

wcptt: 成本跟錢的問題 06/25 18:46

yur: 不能再蓋醫院嗎?06/25 20:27

DINGAU: 資源有限,慾望無窮06/25 21:31

trickart: 現場死亡的50%,跟後續醫療無關,需要改善道路設施跟用06/26 09:56

trickart: 路習慣。很難懂嗎?06/26 09:56