Re: [討論] 會支持或反對延長舊換新補助?

看板 car
作者 sendtony6 (遊民)
時間 2019-05-18 12:09:15
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

: 最近看到蠻多新聞有中古車商跑出來鬧 : 認為政府目前舊換新的補助實施太久 : 補助太多,導致中古車商利潤降低 : (大家都跑去報廢中古沒車收?) : 看完之後其實覺得蠻好笑的 : 一方面覺得這些中古車商眼界太小 : 你們車的來源不就是這些車商的新車嗎? : 更何況通常會選擇報廢的車子 : 不都是估值在5萬以下才會去申報? : 我是不信有誰可以開個5~10年就直接報廢啦 : 車子的殘值沒有這麼低吧? : 中古車商不就是巴不得那些8+9屁孩貸款貸下去 : 然後開個兩年車貸繳不出來了賣給他們? : 然後那些5萬以下的車子對中古商影響在哪? 台灣中古車商之黑 世界有名啦 我第一台車 想買二手的來練 從台南看到台中再看到台北(我住台中) 甚麼AB車,變造里程,換引擎號碼,扣押金,一大堆詐術 這些垃圾二手車商倒一倒算了 賣爛車害人車禍 也難怪一堆人寧可買外匯車 : 就是可以撈的油水變少了啊 : 小弟不負責任假設一下 : : 以前中古商不到5萬收一台車 : 整理一下調整一下 (調整哪裡大家心知肚明) : 然後轉手10萬賣掉 你想太多,很多是2萬收,根本不整理 里程調一下,10萬賣出去 : 一來一往馬上創造好幾倍的利潤 : 然後現在原本低於5萬就可以收到的車子, : 現在車主為了補助寧願報廢 : 中古商收購成本馬上飆漲到5萬以上 : 然後可以動手腳的"優質"車源變少了 : 你說中古車商不跳腳嗎? : 我個人是絕對支持繼續延長舊換新補助的甚至希望可以加碼 : 以消費者角度來說新車當然越便宜對消費者越好啊 : 而且消費者肯買新車中古商才有穩定的二手車源不是嗎? : (所以說這些中古商眼界太小…) : 然後現在政府不思考怎麼管理這些中古車商, 一堆交易糾紛視而不見 : 如果這些人吵一吵政府又要給糖吃 真的蠻無言的… 就是垃圾,雜碎啊 消費者買車時是有欠車商錢嗎 沒有嘛 單純就是二手車商黑心跟貪 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.81.197
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1558152558.A.E34.html

overno: DPP小英已經決定舊換新不延長,不加碼了,要換車快換吧 05/18 12:13

sendtony6: 明明就到109年的12月 05/18 12:19

sendtony6: 樓上業配哦 05/18 12:20

bluechi412: 這些車佔太多停車位了!!哭哭 05/18 12:43

moneypack3: 怕中古車商黑,自賣不就行了,收不到車就倒了還黑 05/18 13:12

setunarx: 車廠也乘勢漲價,根本爛政策 05/18 13:26

hakkiene: 明明就好的會在CPO卻又嫌貴..不懂車又愛賭運氣 05/18 13:28

drunknmunky: 哪有決定不延長 不是只是有接受陳情而已嗎 05/18 13:44

IdleLife: 推CPO 只是台灣刁民只想要便宜又要有保固 當別人都不用 05/18 15:08

IdleLife: 吃飯就對了 05/18 15:08

maniaque: 哪國的中古商不黑?? ^_^ 不黑都去吃西北風了吧 05/18 18:24

maniaque: 原廠中古車也是黑,只是黑的是"價格" ,不是嗎??? 05/18 18:25

maniaque: 看到原廠中古車價格,可能一半以上客人都是捏著直上新車 05/18 18:25

kobe75525: 有沒有延長我都沒差耶,我又沒有舊車哈哈 05/18 19:19