Re: [討論] 想了解單身年薪百萬以下買車體驗

看板 car
作者 houbuz (室內設計)
時間 2019-03-10 21:30:06
留言 17則留言 (6推 0噓 11→)

: 目前30歲有一台07年的vios,想說賣個10萬, : 上班只有五公里幾乎都騎機車, : 估計就是假日帶爸媽出去玩吧,應該會爆少開, : 月薪6萬,年薪90萬吃住家裡,後十年約莫到120萬碰頂 : 沒什麼朋友,一年存個70萬以上沒問題, 我年薪29y 住天龍國 約80~90萬.....出住都家裡 養車4個月 cx-3 基本開銷 每個月800~900km 油錢+ETC大約2500 每個月保險2900 停車費500(爸媽給的附卡3張無限卡停車優惠) 牌照稅1600 所以一個月抓約8000 買車以後覺得花8000還是值得.......至少現階段感覺CP爽爽 跟妹子在同一空間呼吸相同空氣+聊天 如果不是有妹子同一空間的這樣強大誘因 我打死不買車 當初本來要買UX 我把差價50萬買美元定存的利息來繳牌稅..... 我的這幾個月經驗大部分年輕妹子不懂車 不要開Toyota和honda和正L就好 其他都以為是潮牌車款 不過現實點....如果真的要買房打算 我還是會再慢個5~6年 畢竟車子真的是奢侈品 每個月領薪水底薪大約15%去養車....也是有股哀傷感.... -- 我保乙式一年35000 我這車價幾乎保好保滿了 我第二年也不想保車體險 哈哈哈......反正就一台mazda....省點錢 我比較期待4~5年後再換車
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.11.213
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1552224608.A.F63.html

zaxs12333: 最少最少 財損保最低+超額1000萬 03/10 21:31

zaxs12333: 好車至少保個丙式 03/10 21:31

zaxs12333: 保險這種東西沒有標準答案 保越多一定越好 03/10 21:32

zaxs12333: 車體險 乙式CP值個人在看CP值很低 03/10 21:36

zaxs12333: 小弟非保險業務 只能說我的想法 03/10 21:36

DASHOCK: 車體險加丙式是不是比較划算 03/10 21:37

zaxs12333: 我開國產,我第二年就連車體險都沒保了WW 03/10 21:38

zaxs12333: 因為我知道我修得起車子 但撞到人可能賠不起 03/10 21:39

qq441122: 哈哈哈,跟妹子一起呼吸就是爽,讚啦~ 03/10 21:41

zaxs12333: 自己爽就好 你住家裡用家裡 停車也停家裡 03/10 21:41

zaxs12333: 養車開銷已經少非常多了 03/10 21:41

zaxs12333: 我也住台北市 我家附近一個月都要5000的停車費 03/10 21:42

D78E01: 找不到妹子跟我一起呼吸給推 03/10 21:58

fantasylee: 年薪29y 29億 嚇到我了 03/10 22:52

OldGBy: 等等重點不是無限卡嗎XD 03/11 00:10

shamanlin: 沒載妹的話搭uber就好還有司機....可是uber要沒了 03/11 00:24

killingni: 真的 重點是爸媽有無限卡 03/11 13:27