Re: [問題] 老鼠跑進引擎室

看板 car
作者 uwmtsa (補刀)
時間 2019-01-25 04:43:21
留言 19則留言 (10推 0噓 9→)

: 最近發現引擎室會有老鼠屎 : 有些東西還被咬破了 : 雖然是停自家車庫 : 但他就是特愛在我引擎室拉屎 : 還撿樹枝進去要築巢 : 放了老鼠藥都吃光還死不了 : 現在只想到停車換車頭方向 : 有沒有人有其他方法 : 放什麼東西在裡頭可以讓他不敢來呢 : 超怕把車子咬壞 大叔發生過悲劇.... 家裡三台車所以一台停車庫外 因為下雪,懶得把車鏟出來,就都只開一台車通勤 就這樣擺了....至少一個月吧 因為有活動要搬東西,需要開這台車 才發現,怎麼自排檔位只剩二檔跟三檔..... 當天還用這兩個檔位撐著把活動辦完 又隔幾天靠著二檔跟三檔開去原廠檢查 就是老鼠 我還問是不是松鼠還是其他動物 車廠的人斬釘截鐵地說,從屎的樣子(好在不是味道)看來,百分之百是老鼠 大概是天氣冷,跑到引擎室去取暖 無聊看到東西就咬,咬著咬著整組線都咬掉了(後來回家在地上有看到幾根電線的殘骸) 而且還咬的很乾淨,沒辦法幫我手工接線,得整組換掉 三千五百鎂..... 其實大概就是我這台老車當時的殘值了 但是因為車況好,本來想說硬著頭皮就買單了 後來才想到,也許保險會賠 打通電話過去果然省了三千,只要付自負額五百 牽車時我問車廠技師,有什麼方式可以防止鼠輩騷擾 他就是叫我去買mothball(樟腦丸?) 引擎室找地方塞一包,我是保險絲盒旁邊的空位 每台車我都塞 車庫也每個角落都丟一包 不定期巡視添加 真的是一朝被鼠咬,十年怕破鈔..... -- 對
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 129.89.95.236
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1548362604.A.2CF.html

qq441122: 酷耶!! 01/25 05:25

s9221320: 老鼠咬的線是自排變速箱到PCM的線,只咬到D檔線導致你 01/25 06:19

s9221320: 還能開 卻只有特定檔位真空電磁閥能操縱 其他可能咬破不 01/25 06:20

s9221320: 知名電線很麻煩,在美國最省錢方法就是去廢車場買台廢車 01/25 06:21

s9221320: 同款電腦電線裝回去就好 有端子也不難裝 01/25 06:22

qazwsx6107: 我也是樟腦丸一包網袋綁著 01/25 07:40

qazwsx6107: 之前負極被咬斷 01/25 07:40

gx9900824: 那隻老鼠是車神老鼠 不要趕盡殺絕啊 01/25 07:45

MunezSu: 從來沒想過這問題,看那麼多案例有點擔心 01/25 08:00

sdiaa: 洗衣機有防鼠板可以裝 汽車應該也有類似產品吧?! 01/25 08:45

dreler1: 聽說只有都市裡面有老鼠 鄉下我是沒遇過 松鼠可能有 01/25 09:58

dreler1: U大 車子殘值都那麼低了 還選deductible 500 01/25 10:01

dreler1: 話說你是用什麼出險的啊Comprehensive? 01/25 10:01

DYE: 田鼠野鼠太多了 01/25 10:24

DYE: 去外面露營過夜 連人腳趾頭都咬 01/25 10:24

issuxark: 要找華農兄弟出馬了 01/25 11:45

usea5a: 補刀大也會來這發文啊XD 01/25 11:53

w71023: 不如我們 ... 01/25 12:53

cattgirl: 優文 01/25 12:55