[新聞] 特斯拉股價暴跌11%SEC告馬斯克詐欺

看板 car
作者 eijy (愛比死更冷)
時間 2018-09-29 12:23:05
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

原文連結: https://udn.com/news/story/6811/3391609 原文內容: 電動車大廠特斯拉股價周四盤後暴跌逾11%,因美國證券交易委員會(SEC)狀告特斯拉執 行長馬斯克,指控他對公司下市發表「失實和誤導」的推文,涉及證券詐欺。 SEC表示,馬斯克8月時宣布特斯拉下市「資金已到位」的推文為捏造事實,誤導投資人。 SEC周四在曼哈頓聯邦法院提告,指控馬斯克當時甚至都沒有跟任何潛在融資來源討論過 關鍵的交易條款,包括價格,更不可能已確保資金到位。 在上述推文之前,SEC已經在調查特斯拉的問題,包括其汽車銷量預測。司法部也在調查 馬斯克是否誤導了投資者。SEC並尋求禁止馬斯克擔任上市公司的高管或董事。 SEC表示:「馬斯克公開宣布虛假的、帶有誤導性的特斯拉私有化消息。但在聲明發布給 推特上超過2,200萬粉絲和其他任何可以上網的人之前,馬斯克並沒有與其他任何人討論 過聲明的內容,也沒有按照那斯達克的規定,事先通知將發布這個公告。」 心得/說明: 感覺這次特斯拉出大事了,28日股價狂瀉13.9%,創2013年11月以來單日最大跌幅。 如果馬斯克不能擔任要職,對公司應該會有嚴重衝擊。 *轉錄新聞/情報,必須附上原文及網址連結心得或意見30字(不含標點符號) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.95.45
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1538194988.A.FD2.html

volcom: 台灣V9到底要上了沒? 09/29 12:45

JLintopPG: 就是管不住嘴巴 09/29 12:48

Brightheat: 一多一空 資金到位了 09/29 13:30

retu77: 我也比較關心V9哪時候上 09/29 13:32

demo68: 教主買了嗎? 09/29 13:54

showwind: 純推V9趕快放~ 每天最開心的就是開Model3出門 09/29 13:58

eijy: 特斯拉本身是愈來愈上軌道,model 3產量提升後更穩定了,可 09/29 14:11

DYE: m這時候離開特斯拉 對特斯拉不一定是壞事 09/29 14:35

DYE: 特斯拉是上軌道了 需要一個更穩健更務實的執行長 09/29 14:36

dslite: Musk走了 電動教徒要跟新CEO還是Musk? 09/29 15:26

JEON: 14%吧? 09/29 15:30

eijy: 對啊,確實的跌幅是13.9% 09/29 15:33

yanli2: 放心啦教主一樣支持他的 因為教主沒買啊! 09/29 16:10

dslite: 改去宇宙版發SpaceX文嗎? 09/29 16:26

TryToBe: 當時的教主的護航推文對比sec的打臉起訴內容 真的笑死 09/29 17:13

JEON: 會精神分裂吧 通常特粉都是喜歡musk特質才這麼死忠的 09/29 18:00

SRJ: 教主快逢低佈局啊~車沒買好歹也用股票身體力行支持一下 09/29 18:21

allenzen: 還是ceo啊 只是辭去董事職位而已 09/30 11:41