Re: [問題] 同樣後座一顆拳頭為啥同個人有不同解讀呢

看板 car
作者 hondasho (ホンダ ショウ)
時間 2018-07-03 11:30:53
留言 21則留言 (12推 1噓 8→)

看到櫻花大的文,真的是笑到美叮美噹XDD 一般要從數據來推算可能的車室空間,應該會用軸距吧? Auris 軸距 2,640 mm https://i.imgur.com/k6Mq9Jp.jpg
膝部空間大約一個拳頭 我們來看看一樣是嘉偉哥所試駕的前代 Civic TYPE R(代號 FK2) https://i.imgur.com/CJGyOMr.jpg
軸距 2,600 mm,前座賽車椅,後座是一個拳頭又3個指頭~ 你拿Auris來當例子,實在沒有什麼資格去笑 Mazda 的設計失敗XD : 因為車長。 : 如果你是小車,空間小可以接受, : 但你車長沒特別短,車內空間還輸同級車,那就要檢討了。 : mazda 3 五門車長 4470mm,auris車長4370mm,足足差了十公分, : 十公分都差不多一個拳頭了,你膝部空間還差不多甚至小輸? : 而且坐姿和大腿支撐性,auris是勝過mazda 3的。 : 對照組: : altis 4620mm,比mazda 3四門4580mm,長了四公分, : 嘉偉膝部空間:altis兩個拳頭一個指頭,mazda 3一個拳頭一個指頭。 : 另外像是cx9那種超過五米的大車, : 第二排只留三個指頭的情況下,第三排居然只剩三個指頭, : 而且還是板凳坐姿,大腿支撐性一樣不夠, : 這種設計就很失敗~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.147.108
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1530588656.A.DFE.html

z85917131: 封缸哈哈 07/03 11:36

fishfi: 哈哈封缸 07/03 11:44

kygo5566: 那隻錶... 07/03 11:48

karater: 那隻錶,快一台車的價格 07/03 11:51

YJM1106: 半金計時遊艇 應該可以再包五年全險 07/03 12:08

YJM1106: 啊不對,反光看起來以為是半金的(這款也沒有半金的) 07/03 12:09

awayaway: 用車長真的很搞笑XDDD 07/03 12:23

squall410339: 封缸本來就等於自打嘴啊,還敢一直出來講話真的毫無 07/03 12:24

squall410339: 羞恥心 07/03 12:25

q0933708852: 缸言缸語 07/03 12:33

ai0: 錶好燒 07/03 12:46

kobe30418: 跟錶比 車破了點 07/03 13:45

aleckleehaha: 這篇應該是在推錶吧XDDDDDD 07/03 14:07

boddingtons: 反肛必噓 07/03 14:46

halfq: Fit底盤 空間真的超大 07/03 15:27

marco790818: 嘉偉還有一支百事圈 07/03 16:37

bcw1218: 看到半金眼睛都亮了誰還管車 07/03 20:33

TaiwanNeko: Auris = 後勤跟妥善率佳(?)的Mazda 3 07/03 21:30

TaiwanNeko: Civic = 有渦輪有空間的Auris,但是台灣買不到 07/03 21:30

hondasho: 在我本的MM思想之前,真的就別拿Auris來笑Mazda3了XD 07/04 00:10

hondasho: 我本FK2讓了40 mm,結果還多3個指頭XDD 07/04 00:11