Re: [問題] 可以開放大陸車子進口賣嗎

看板 car
作者 saitou68201 (漂泊不定)
時間 2018-03-11 20:12:16
留言 106則留言 (31推 13噓 62→)

: 光corolla就有卡羅拉(台灣路上的外觀)根雷凌(美規外觀) : 而且剛性感覺還比台灣altis好 : 不只給大家更多選擇 : 也可以刺激國內進步 : 大陸早就不是吳下阿蒙 : 大家也不用擔心品質吧 : 說實在的現在手上不是大陸的東西才奇怪吧 : 早就都oem了 國人也不應該在自慰了 : 台灣的品質早就被大陸屌打 呃,我光是看你講"中國早就不是吳下阿蒙,大家不用擔心品質"這種,沒有經過任何推論 或實證的話,我就有頗多疑慮了 首先,中國的汽車市場選擇非常多,有各種合資、自主品牌、進口車在賣,這是事實。中 國的車款規格選擇也很多,這是事實,但"剛性感覺還比台灣altis好",如果剛性是可以用 感覺的,我也是覺得很神奇。剛性這種東西,你需要用實際的科學測驗結果才能知道,不 是用感覺 再者,你一定沒有看中國那邊的車評講中國車,像是甚麼38號、YYP之類,或是看看專講二 手車的李老鼠,看看你就知道 講白一點,中國車表面光鮮亮麗,實際上造車的品質我認為還不是台灣能接受的水平 不信?給你參考,可以從8分鐘左右開始看 https://www.youtube.com/watch?v=zBYY72XNh6A
哈弗H9,中國賣得夯到炸的車款,2015的車,4萬公里,這使用頻率說實在不高。簡單一句 話,很少有不漏的。你如果再看李老鼠評測他們那邊自主品牌的二手車,通常就四、五年 左右車齡的車吧,再多他就不建議你買了,為什麼呢?簡單來說,他們自主品牌的車款, 四、五年之後一大堆毛病都會出來,舉凡甚麼掛檔不順、內裝異音、漏油,甚麼都來,才 沒幾年車齡的車 台灣國產車你平常嘴歸嘴,但就算是Vios這種整天被說嘴的入門便宜鋁罐車,你也很少看 過四、五年全車異音、掛檔不順。台灣的車款有些少數會開幾年就開始漏油的,消費者都 已經整天幹幹叫了,你叫廠商去弄中國車進來賣看看?如果你這篇是要說合資車,其實台 灣已經有很多日本車廠的國產車,只差在沒有歐洲車廠的國產車了,但這通常是關乎市場 大小問題跟設廠成本問題,無關乎品質 你再去看眾泰SR9,之前號稱保時捷Macan的國民版本,整台車看起來樣子是有,你去看實 際評測的結果。千萬不要看那種被充值講好話的車評,要看那種沒拿錢的,你找不到的話 我幫你找好了,連結在下面,不用謝 https://www.youtube.com/watch?v=N0deEVafND0
https://www.youtube.com/watch?v=oW3oJ_liC3E
平路煞車煞到會噴火的,輪框碟盤整塊在那邊燒,看過沒有?前面那些車主的評語你可以 看看,非常有趣 或是銷售排行前幾名的車,開一陣子之後問題整個出來,品質堪慮 https://www.youtube.com/watch?v=T69eBkqQSKE
要說中國車的造車品質不用擔心?我是很懷疑啦 講白一點,有些人整天在那邊看衰台灣,但台灣再怎麼說好歹也是"比較接近"已開發國家 的生活水平。也許有些人覺得幹哪有,但講白一點,汽車生產其實是很精密的工業,很多 東西你裝起來看起來差不多,開個幾年之後差超多,這就是造車的耐用度、精緻度,甚至 是設計上面的差異。有的車正常照顧,車況可以20年還是很精緻,有的車開幾萬公里就根 本報廢車水平。你可以去GOOGLE上面找X5的山寨車在德國有多爛,車主寧可炸了車子也不 想繼續開 中國車拿去高消費水平的歐洲賣,也是有些人會買單啦,但你可以看看他們的感受跟評價 ,講白一點,這種車怎麼可能在歐洲生存得了多久。反之,我覺得在台灣也一樣,你剛拿 進來賣肯定有人買,過個兩年方向盤掉下來之後就知道了 不要真以為造車那麼簡單,樣子做出來就說品質有到 如果真那麼簡單,正L的車子怎麼會做成那副德性 ------------------------------------------------------------------------------ -- 長頸鹿熱咖啡 φz960124 在流到他的喉嚨的時候 熱咖啡冷掉⊙ ⊙ 你有想過這個咪? 月。 因為你只會想到你自己 皿◢ -- 我覺得正L是有點把"自造車"看得太簡單,但是造出來的車認真的品質堪慮。看看那個從當 年Luxgen 7 MPV精美的百公里22格油耗,到S3引擎抖動事件,這種車開個五年之後我覺得 就是李老鼠講的,別買的那種二手車 中國的造車技術跟車輛市場都在成長,這是事實,但要說中國車品質很好,不用擔心,我 是不同意的。我覺得台灣市場的消費者,不太可能有很多人能接受中國車的造車品質。再 說廠商造車賣車,口碑是要建立的,你車子過了三五年開始爛,風聲傳出去之後還有多少 人要買你這廠牌的車? 我講的不是合資車或是大廠設在中國的製造基地,這我認為定義上不太算我們講的中國車 我們沒有甚麼 有些不錯,但不是像這篇原PO講的"都不用擔心",這太誇張 這個我是覺得台灣的車評說實在很不像在評車,比較像是業務在介紹車 所以呢?這跟我講的事情有甚麼關係? 我沒有要跟你討論車商有沒有良心、黑不黑心這問題啊= = 從頭到尾不就在討論中國車的造車品質嗎?我覺得不要美化中國車的造車品質,我也沒有要 說台灣車商超有良心啊 我是覺得中國車不太可能跟國產車競爭啦...這有兩個前提,一是我認為中國車若是真能進 來,進來的車款不可能那麼多,第二是不可能一樣那麼便宜 所以以那個造車品質,大概要殺進30、40萬的價格帶才有人會考慮,基本上能花到70、80 萬的台灣消費者,對品質、作工都是有一定程度的要求,我很難想像他們會接受。講白一 點,吉利熊貓車那種東西,當年配6安ESP又便宜,是撼動台灣市場的甚麼鬼了? 簡單來說,你要先確定兩邊是能夠拿來比的競爭對手,你的問題才會有意義 你看影片最簡單,裡面眾泰SR9那種車,人民幣17萬上下,換算成台幣大約60、70萬吧,你 覺得台灣車商黑心、鳥,但至少人家沒有做出一台油管外露、底盤粗糙、全車異音的車款 給你。這還是我直接換算台幣價,你進口要關稅各種稅,市場又小,加一加我猜這台車在 台灣要賣個80跑不掉。就算給你代理商都不賺錢賣70好了,我加一點錢也能買到精緻很多 的國產車不是? 競爭競爭兩個字講起來簡單,我都很好奇車子誰買單啊? 造車工藝本來就是體現在車子細節上的,像是變速箱跟引擎的大件配合,這是造車工藝, 小到車門飾板要怎麼設計才好看、有質感,裝久了又不會有異音,這也是。Luxgen的車是 有很多疑慮,我也覺得他們這樣吃愛國老本坦白說賣不久 因為很多品質上的問題,不是馬上顯現,所以Luxgen的車主過幾年之後車子爛了,沒多少 人會考慮下一台車還買L的時候,那這個車廠就是失敗,沒話說 我是覺得他們是行銷做得比車好,但車本質不好,講白了就沒有太多人會回頭,或是推薦 親友買,這生意就做不久。跟賣吃的一樣,你東西口味爛,打卡送小菜是能撐多久? 其實中國車評很多也是充值(拿錢)的啦,把眾泰SR9這種車講得好像多給力,只是他們有些 人敢出來唱衰講實話,但台灣現在是連講實話的都少 講到這個,有件事情很有趣。當初那個廣告的網路版,超車的時候看得很清楚是哪幾個廠 牌的車,還跟裡面的人對望,結果被鄉民嘴翻 後來這個廣告的電視版,這些部份全部都剪掉了XDDDD 我覺得你這有點混淆概念了,買5年以上的二手車有東西要保修是可以理解,但是中國車的 造車質量很多並不優,四五年全車就異音一堆、手排掛檔不順。我倒是很好奇你找台國產 車五年就全車異音的我看看? 另外我覺得不要神話中國車的品質,正L爛歸爛,中國神爛的也一堆 呃,你要不要把上面講廣汽SUV的影片看完,再來大放厥詞不晚 那個底盤偷料偷成那樣,用料差、做工爛、沒設計,一大堆節省成本的做法,油管全部外 露,底盤平整度差。這樣要拿到台灣來賣?別笑死人了。你要說眾泰SR9就土砲車,小眾車 廠,廣汽傳祺GS4可是中國熱銷前幾名的車型,這種造車叫工藝?敢說品質不堪慮? 中華民國製造全世界最差?你要不要找台YARIS來看看底盤有沒有那麼爛?中國車便宜,便宜 得不是沒道理,很多東西你不用設計可以省設計費,用爛料跟爛零件可以省材料費,用血 汗勞工可以省工資,便宜的車是這樣來的,懂嗎? 我看你幹話挺會講,不過不缺你這個推 我舉的廣汽傳祺GS4跟眾泰SR9都是中國國產車,包括哈弗H9也是 合資車是甚麼我知道,東風本田做的思域十代也是合資車,我建議你可以去YOUTUBE上面搜 尋汽車評中評,他們有評十代思域。基本上我是跟你說啦,造車精度這種東西,日本原裝 進口跟合資廠生產的車,基本上製造水平還是有差 至於你要嘴正L我也沒意見,我本來也覺得正L的車做得很爛。但是中國那些虛有其表的國 產車也多得是,我是覺得不要盲目吹捧中國車多好多屌 汽車產業這種東西喔,本來就有地域性的,正L在中國賣到被踢回台灣是一回事,中國車又 不是沒來過台灣賣,你看看吉利熊貓跟奇瑞Apola,還不是賣到被踢回中國XDDDD 講白一點,人家也是行動支持國產車啦,要買爛車買自己中國產的就好,買你甚麼拉嘰東 風裕隆納智捷 你覺得中國車來台灣賣好像只要打趴納智捷就有市場,我才覺得齁糗。台灣的國產車好歹 也是日本車廠認證的水平。認真來說,就算現在中國車都給你進料件來台灣組裝好了,你 要不要看看他們那些料件組起來品質多有趣啊 之前好像台本還現代吧,不知道哪款車後車窗的邊條還板金沒對好還怎樣,就被鄉民拿出 來笑半天。按這標準,我看東風本田生產的料件來台組裝的思域大概更可笑,就別說那種 甚麼廣汽傳祺跟哈弗了 講認真的,假設我們法律上不把中國當敵國來看啦,就讓中國車整車可以賣進來,你也得 看誰要代理中國車。國外車廠要賣車來台灣,要嘛自己進來開拓市場,像台馬,要嘛找人 代理,像泛德。我很難想像有哪個代理商要純代理"我認為"市場不大、獲利不大的中國車 你說正L在台灣賣得不怎樣還不是照賣,那是因為裕隆本身也不止做正L的車,他有其他獲 利可以撐著。你單純代理低價位的中國車來殺台灣低價市場,我看接受度不高,獲利肯定 也低;你要去殺60~100萬價位的國產車市場,那可不是殺爆納智捷那麼簡單 韓國車KIA、現代,佛心價位,配備又不錯的車子,賣了這麼多年,市場裡面的排名也還是 排不上去。中國車要來台灣,那個競爭力沒有你想的那麼好

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.70.147
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1520770339.A.E67.html

bengowa: 中國車好不好我不知道 但我知道正L單純只是自己爛 03/11 20:19

ohiu: 也許有不好,但成長的確很快, 03/11 20:22

aggcf2266: 你只是想說最後一句吧哈哈 03/11 20:24

ks1014: 要比台灣鋁車還鋁的真的沒幾台QQ 03/11 20:27

Joey452: https://goo.gl/uYabxu 早就是中國製造了 03/11 20:40

color529: 人家中國有C-NCAP台灣有什麼?? 03/11 20:44

PauFrank5566: 中國車有些真的不錯 03/11 20:47

techih: 至少人家有很誠實且深入的測評,台灣有嗎 03/11 20:49

color529: 東風本田CRV再對岸出包,人家有魄力直接停售,台灣就算 03/11 20:52

color529: 出人命都不會停售啦!召回就要謝主隆恩了! 03/11 20:52

color529: 人家車商就是有魄力,台灣只有無良車商跟黑心代理商 03/11 21:01

color529: 增加新的競爭對手台灣車商才不會有恃無恐!自由市場競 03/11 21:04

color529: 爭才有進步 03/11 21:04

inezfan: 這個板,國產就是原罪,無言…… 03/11 21:06

ForAllTid: 先把進口車的關稅降一降 03/11 21:07

ohyakmu: 講的是事實啊 ~~ 03/11 21:07

color529: 台灣過去二十年的閉門造車扶植除了納智捷,結果被對岸 03/11 21:07

color529: 車媒評比為十大爛車之首,連我都覺得丟臉 03/11 21:08

caltrate: 推 03/11 21:10

color529: 花七八十萬的車主對造車工藝有要求?? 納智捷一堆血淚 03/11 21:12

color529: 史每個月還是照賣幾千台啊! 這些人只花三四十萬買車? 03/11 21:12

color529: 台灣連對岸評比爛車之首的都吞的下去了,對岸車款還會 03/11 21:13

color529: 有比它更爛的?? 03/11 21:14

volleywayne: 垃圾菌每晚十點十一點買了兩個小時的節目,常常有意 03/11 21:24

volleywayne: 無意帶風向,試圖把垃圾車塑造成好車的形象,自然會 03/11 21:24

volleywayne: 有人沒做功課,傻傻買單。 03/11 21:24

Amicelli: 台灣車評跟大陸比起來真的差多了,本來一個嘉偉覺得還不 03/11 21:33

Amicelli: 錯越看越是隱惡揚善,上次翻到舊評S5,講的真的跟台灣GT 03/11 21:33

Amicelli: R一樣 03/11 21:33

iwei0930: 倒覺得 納牌的行銷才是最爛的 整個就跟新世代接不了軌 03/11 21:36

iwei0930: 引擎不會做用買的 變速箱不會做用買的 底盤不會做請人調 03/11 21:37

iwei0930: 雖然被鄉民笑拼裝廠 但屌打大陸雜牌沒什麼問題 結果現在 03/11 21:37

iwei0930: 慘到風評連雜牌都輸 行銷完全不行 更大問題是老闆 裕隆 03/11 21:37

iwei0930: 想翻身 什麼都不用做 老闆領繩形象就逆轉了 選我正解 03/11 21:38

snownow: 我覺得抱怨車評根本非戰之罪,兩邊收入來源差那麼多 03/11 21:54

iwei0930: 為什麼行銷不行 光看廣告就知道差矣 U6廣告擺德國三雄 03/11 21:57

iwei0930: 是想說明什麼?我這觀眾看來看去都像在暗喻不輸德國三雄 03/11 21:57

iwei0930: 不輸德國三雄?沒事吧?納牌幾等?人家幾等?自己貼金會不會 03/11 21:58

iwei0930: 想太多?好反應沒達到 全被負評淹過 最差廣告沒有之一 03/11 21:58

iwei0930: 其他像對台灣人講這是中國牌 拿哀鳳都王八結果買他的車 03/11 21:58

iwei0930: 送哀鳳這類 腦到不行的行銷也是看了就搖頭 唯一一開始打 03/11 21:59

iwei0930: 出智慧這口號是有奏效 但現今研發方向跟世界完全脫離 03/11 21:59

iwei0930: 別國的智慧是往自駕方向努力 納牌還在環景看底盤 大銀幕 03/11 22:00

iwei0930: 發表會還好意思說這是台灣智慧...這才丟臉吧 03/11 22:00

a71085: 台灣人可以接受正L品質沒辦法接受中國車的品質喔? 03/11 22:08

a71085: 中國低階國產SUV8萬人民幣起 算買高階一點10萬人民幣 跑個 03/11 22:09

a71085: 5年也夠本了 要不要看台灣賣的車5年之後是不是都沒問題? 03/11 22:10

a71085: PTT車板也叫人盡量不要買5年以上的二手 這是常識好嗎 03/11 22:11

a71085: 買過5年的都是回去要繳一筆修車費的 03/11 22:12

wumingxian: 國產車是沒全車異音啦,但納牌新車就送你引擎抖動 03/11 22:19

wumingxian: 車抖成這樣能不能撐滿五年我看都是未知數~~~ 03/11 22:19

Xellowse2: 國產車都被砲成這樣,還妄想支那車會比較好? 03/11 22:20

Killercat: 日久見人心 其實哪天真的開放進來看看就知道啦..... 03/11 22:22

Killercat: 不過我覺得熊貓已經夠慘了 好歹還是三義組裝的 03/11 22:22

Killercat: 真的原車走進來 我也很好奇會是什麼樣子...歡迎打臉 03/11 22:22

wumingxian: 文章代碼(AID): #1QHzbBv1 (car) 03/11 22:24

PauFrank5566: VIOS ALTIS引擎變速箱都是進口的...不能比吧 03/11 22:24

PauFrank5566: 國瑞也是豐田工廠,能當豐田工廠的品質不需懷疑 03/11 22:24

wumingxian: 納牌引擎跟變速箱就自己打造的?? 跟對岸無關? 03/11 22:24

Exlite: 光看到「感覺剛性比較強」就覺得那是篇廢文 03/11 22:26

zxc12131266: 國瑞都能外銷了 品質最好差啦 03/11 22:28

wumingxian: 拿外銷當標準? 納牌也有外銷唷~~~~品質真是"有口皆碑" 03/11 22:29

wumingxian: 要有品質認證,有本事就外銷到已開發國家ex.歐盟 03/11 22:30

a71085: 不是神話他們品質 是他們的價格就就給你那種品質 看納牌 03/11 22:32

wumingxian: 要比外銷量東盟各國(ex.泰國)會輸給國瑞?? 03/11 22:32

a71085: 那種價格給你中國品質 03/11 22:33

a71085: 而且討論剛性就不用笑人家了 人家至少近年有開始搞撞測公 03/11 22:34

a71085: 布 雖然放水很多不過至少敢把結果放出來 看台灣的笑話嗎? 03/11 22:35

wumingxian: 說到剛性,台灣納粉最引以為傲的 對岸撞測後座全滅 03/11 22:35

PauFrank5566: 酸國瑞也太扯...人家是拿品質 來標案 03/11 22:40

cca1109: 推 03/11 22:40

houston0710: 現在流行最後一句話都要開個一槍就對了XD 03/11 22:41

wumingxian: U6剛性:文章代碼(AID): #1PZ5YfxU (car) 03/11 22:44

harimo: 純推樓主最後一句 03/11 23:34

terry79: 希望進CX4 03/11 23:47

DudeFromMars: 中國製賓士跟台灣製垃圾菌相比你要哪個? 03/12 00:34

javriy: 中肯推 03/12 00:45

boddingtons: 講半天你也只是表面說啊 中國製造早已超越中華民國了 03/12 00:46

boddingtons: 還是你說的中國品質差是跟「非中華民國做比較 03/12 00:47

boddingtons: 那我就推回去, 中華民國製造肯定是世界最差 03/12 00:47

Sephi01: 納智傑都能在台灣賣了 你還嫌甚麼中國車 03/12 01:41

Sephi01: 不用五年啦 買回家不到五個月就回三義的也不稀奇 03/12 01:42

piyopiyolee: 舉一堆不是台灣設計的車款來比?納智捷才是比較對向 03/12 01:44

piyopiyolee: 你舉的這些在中國叫合資車,包括賓士寶馬,井蛙 03/12 01:47

piyopiyolee: 納智捷在中國根本賣不贏國產車,更不用說合資車了 03/12 01:49

Sephi01: 你嘴中國車嘴成這樣 問題人家在大陸幾乎把納智傑踢回老家 03/12 01:54

Sephi01: 光這點我就不相信中國車來台灣會賣得比納智傑差 03/12 01:54

Sephi01: 最好是開放進口啊 看死的是你哈佛H6還是納智傑u6 03/12 01:55

Sephi01: 都快10年前的事情在那邊嘴 有說服力嗎? 03/12 02:06

Sephi01: 進來就知道了啦...反正在怎麼差也有納智傑墊背 03/12 02:16

Sephi01: 賣不贏其他國產沒差啊 你看納智傑還不是活得好好的 03/12 02:17

wasmemory: 推 有人就是愛整天唱雖台灣 台灣沒很好但也沒那麼不 03/12 03:51

wasmemory: 值 起碼煞車不會起火 台灣人注重cp值 一台車開個十年二 03/12 03:51

wasmemory: 十年常有的事 我不認為中國車經得起這個考驗...... 03/12 03:51

Infinite: 中國dsg 10年保固,台灣?中國有撞測,台灣? 03/12 04:20

wdz660918: 開放幾台對岸評價高的進來競爭對消費者是好事 03/12 07:12

monkeyeden: 不用講到國產啦,同樣進口車日韓歐美中選誰很簡單吧 03/12 10:56

monkeyeden: 沒得賺不會有人去喬進口,就這麼簡單 03/12 10:57

iwei0930: 辯到這邊 樓主看出納牌最差的點了嗎?是不是我說的行銷 03/12 12:32

iwei0930: ?居然有人覺得納牌慘輸中國雜牌?還台灣人 這行銷是不 03/12 12:32

iwei0930: 是爛的可以?納牌沒多好 但也不會煞個車就碟盤噴火 大 03/12 12:32

iwei0930: 陸強的很強但膨風裝逼的也是多如鴻毛 03/12 12:32

piyopiyolee: 自己看 https://youtu.be/RHf51Sq-3jE 03/12 20:46

piyopiyolee: 人家人DCT都能自己設計生產,台灣有什麼? 03/12 20:49

jackgn: 中國dsg 10年保固,台灣?這要怪誰?福斯還是消費者 03/12 21:28

a1e: 有些老車型看起來還是ok的啦,只是台灣也不可能進 04/15 00:28