Re: [討論] 買得起養不起 平價進口車 保修零件誰最貴

看板 car
作者 zzahoward (Cheshire Cat)
時間 2018-02-26 09:48:08
留言 37則留言 (33推 0噓 4→)

養車這件事情呢,就是花錢或花時間而已 車子保養或維修就很基本,找問題、買耗材、換上去 以台灣的人工而言,找外廠的話雙B和國產車工錢是差不多的 那前兩項就是花錢的關鍵了 可是我不覺得現在養車要多花多少時間啦 以現在網路資訊之發達,在facebook都有各車型車主自行組成的團體 說難聽些,就算伸手牌丟個問題出去也是會有一堆熱心的車友回答你的問題 還會有更熱心的車友說你買料我免費幫你裝的XDDDDD (不過通常是比較冷門車系的車友比較會這樣,就像以前玩FZR還有大大免費送料....) 以前資訊不發達的時候,你要自己抓毛病可能要自己讀車主手冊,翻國外原廠資料 然後還要去修車廠搏感情看師傅願不願意透露一些東西(師傅想賺你料錢) 現在至少我碰到的外廠師傅(以前開Ford、現在開W204/W205) 他們都"很明確"告訴你哪個料件下次可以準備要換,你自己去跟貿易商叫一叫 也不會用特殊行話去稱呼那些零件,讓你聽不懂 除非保養當下發現必須要換(水管漏水之類的) 他就會當場叫然後賺我個200塊這樣(我會知道是因為他有給我看單子) 師傅就說現在這個年代也沒必要藏招了,透明服務好看你覺得值多少 自己的小廠窄窄小小,沒原廠漂亮的休息室和香香的妹子接待,不過就是更好更省的服務 回到那些冷門進口車 拜託,那是僅限於台灣冷門好嗎? VW車系很冷門? PSA車系很冷門? 這兩大車系在中國都是國產車,料多到滿出來,你要副廠正廠都有 有人說中國零件blablablabla...拜託,中國造車技術已經甩開台灣很久了 中國幾家大的X寶零件商賣的正廠貨也不會差到哪去 反正一般耗材幾次保養就要換的 X寶寄過來也是兩三天就到了,要很久嗎? 他們出貨每天都幾千筆.. 不開心你也可以買歐/日產地貨阿,Subaru/VW之類的也都有貿易商專門在做 此外我倒是覺得台灣很多人對於服務的態度很值得玩味 反正我花一點點錢我就是要當大爺你幫我弄到好 想省錢可是自己對知識的掌握度又很糟,最後花了不少冤枉錢還很得意 有些版友還訕笑會開引擎蓋做檢查的車主 (我開了幾年沒開過引擎蓋blablablalbalba) 再回到最開頭的,養車就是花錢花時間 窮人花時間換錢,有錢人花錢換時間 沒時間也沒錢? 那你到底在幹嘛? : 其實要便宜找副廠的最便宜 : 重點是料要好拿到 : 市場大自然就有副廠零件 : 料好拿 維修快 : 很多民間維修廠就能維修了 : 這就是某x泰把台灣人當肥羊 : 卻不會倒的原因 : 平價進口車 : 就是好買可是不好養 : 像去年很紅的vitara : 零件基本上都是依賴進口 : 能掏的零件有限 : 所以價格自然高 : 因為進口所以經常要等料 : 維修有時還要等上一個月 : 所以誰最貴 : 我覺得維修等越久的越貴 : 因為你車子在待修的時候 : 無形的成本就出來了 -- 豹子哥推好快好害羞 這google一下不就有了嗎= = 我泛指所有國產車廠
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.117.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1519609691.A.0DA.html

mmppeegg: 中肯推 02/26 09:49

sike2000: 台肯 02/26 09:53

JBourne: 不想花時間 又不想花錢 不會去坐大眾運輸,騎腳踏車就好了 02/26 09:55

asusxcomae86: 以領這邊問一下,VW哪邊的貿易商可以買正廠的料件? 02/26 10:09

asusxcomae86: 親自去還是打電話訂購?謝謝 02/26 10:09

bbbing: 對啊,台灣的車廠....就裕隆啊,誰好意思說他贏中國 02/26 10:14

x4068: 推最後兩句XDD 02/26 10:19

abcgo: 中肯 02/26 10:22

issuxark: 中肯,板上有些人就是這種心態,又很愛酸別的牌子 02/26 10:41

callmelanpo: 中肯 02/26 10:43

coronach: 中肯 02/26 11:04

dayjay: 板上就業務帶風向,嘴臭又夠大聲,低能兒最愛聽 02/26 11:04

dayjay: 就我看過的VW四台,去外廠是也沒花多少錢保養 02/26 11:10

EricCCLin: 簡直車版清流文 大推 02/26 11:16

BlueNokia: 保養廠可以私訊我嗎 好佛XD 02/26 11:17

ctx705f: 沒時間也沒錢 難怪我現在還在騎捷安特 02/26 11:17

sa13961387: 中肯 02/26 11:53

WatchNick: 中肯 推 02/26 12:04

rickysilence: 推, 這才是理性的發言 02/26 12:14

Brujita: 終於有人認真了 02/26 12:26

lqr84060: 笑中國造車技術的真的是井底之蛙 02/26 12:57

wj790418: 最後兩句根本一針見血XDDD 02/26 13:03

eson031545: 沒錢沒時間->勁戰 02/26 13:32

puamystery: 中肯 02/26 13:56

jorden: 戰意超強XDDDD 02/26 14:02

bbbing: 沒錢不是應該去買GP嘛 02/26 14:08

LLika: 鍵盤開車的人太多 02/26 14:28

joe22691128: 推一下 02/26 14:33

tachikoma: 跪求保養廠啊阿阿阿阿啊 02/26 14:42

keler897: 最後一句XD 02/26 16:08

daqdaqqq: 沒錯 02/26 16:09

orange7986: XDDD 02/26 18:03

f1420012002: 推後兩句 中肯 02/26 19:42

songyy2003: 推最後一段 02/26 20:30

kevin75218: 厲害 02/26 21:01

diecorroder: 看完這篇可以更安心去訂獅子了 02/26 21:39

wei2115: 我在看廢文 02/27 00:02