[問題] 停路邊被撞後續處理

看板 biker
作者 eric820602 (LilP)
時間 2020-08-14 21:31:50
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

事發經過如下 4/29早上到A地點辦事 車停路邊機車停車格 要離開去牽車時發現車好像被動過但沒特別注意 後來又去了B地點結束後牽車準備上班時仔細檢查發現好像被撞過 但是要趕上班所以就沒有先報警或做其他處理 晚上下班後前往事發地附近分局報案但員警請我直接到事發地報案 後來打110員警到場處理也調了附近大樓監視器 是一台機車與公車擦撞後機車掃到路邊車格的車(我是第一台) 結果兩邊下車把車扶正後就走了 後來回交通隊調路邊公有監視器有拍到公車車號但沒拍到機車車號 做完筆錄後拿了聯單就回家 隔幾天有先去車行拿估價單 同時也有打給保險公司不過無人傷亡我又忘記保車體險所以保險沒辦法處理 後來就忘了這件事這周才想到查了一下聯單號應該早就結案了 (我原本以為結案交通隊會通知就沒特別注意...) 上網申請交通事故資料今天拿到初判表現場圖現場照 公車行車紀錄器有拍到那台機車車號有找到人 我方、公車無肇責 對方機車未注意前車、無照、肇逃 領資料的承辦說要我找當初交通隊處理員警 想問一下接下來我應該是要找原承辦去找肇事者拿估價單談和解或調解吧? 還是有其他建議的處理方式? 另外當下沒有報案是否會影響後續求償? 感謝各位 -- 可是我的認知是無人受傷的話非刑事的肇逃 而刑事毀損應該是故意才告的成 肇逃算行政罰 我個人車子的財損要走民事求償 這些警察應該不會受理? 但初判表上只有名字跟車號 要找到這個人或提告是不是還是只能先找交通隊? 所以我直接去申請調解或提告法院自然會向警方找當事人是吧?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.140.78 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1597411912.A.741.html

kimula01: 直接拍照你車壞的地方 然後去報案告對方肇逃 損毀 08/14 21:40

kimula01: 接下來就等對方聯絡你就好 如果他直裝死 那就上法院求償 08/14 21:41

elynn889: 這種肇逃只有行政罰,道路交通管理處罰條例 08/14 21:43

MELOEX: 無人傷亡肇逃需要開罰單 所以警察還是有事情作 08/14 22:05

Laverda: 可以無視一樓那種推文了 給人看笑話而已 08/14 23:19

Laverda: 你能做的就是自行提告民事求償 08/14 23:20

kutkin: 無傷就沒有肇逃 08/14 23:22

pr9558: A3肇逃罰1000吊照一個月 啊他已經騎身分證了 你頂多叫交通 08/14 23:22

pr9558: 隊開他罰單 民事部分只能自己跟他喬了 08/14 23:22

kutkin: 告他,看他有沒有第三人 就這樣 08/14 23:23

Laverda: 民事提告純粹你的事 跟警方完全沒關係 那不是他們業務 08/14 23:35

HSNUemmy: 理論上初判會有對方的資料,直接送調解或打電話喬 08/15 06:55

tripleh1688: 請負責員警直接幫你送調解,不過他如果裝皮,上法院 08/15 07:01

tripleh1688: 也拿不到多少錢 08/15 07:01

c222ssss: 不用指望保險了,對方無照通常對方保險不會賠的 08/15 10:14