[店家] @大同區:保養維修 不推!

看板 biker
作者 vhitop8209 (圓山金城武)
時間 2017-04-21 19:19:45
留言 14則留言 (3推 0噓 11→)

《店名》進益車業 《業務種類》保養維修 《地址》庫倫街 《推薦or負評緣由》 今天到PGO店維修,因為最近油門不順 在定速時會頓一下頓一下,要補油門才會有動力回來的感覺 檢修後為汽門搖臂損壞,拆開時鏈條硬梆梆 里程數為三萬,老闆拿用了五萬的鏈條比 我的用了三萬卻慘不忍睹 詢問原因後為機油潤滑度不佳造成 每次固定一千換機油,更換該店三百元的機油 拆開傳動看時,普利盤楓葉盤為光陽原廠 當初因為轉速高的誇張,於進益車業檢修時為普利盤吃溝,而進益車業更換時詢問是否跟 我的車種原廠的一樣規格 技師說完全一樣 但是PGO車行的老闆告知我,光陽的為14度 PGO的為15度 原本詢問進益車業能不能叫PGO原廠的,卻告知價格會貴快一千元 所以用光陽的普利盤+楓葉盤+珠子價格為1700 今日於PGO車行更換彪虎原廠普利盤+楓葉盤+壓版+普利珠價格為1800 《其餘相關補充》 今日發文不是要批評或謾罵什麼的,我也清楚每家車行收費不一,但是在詢問是否跟我的 車種原廠的一樣時卻告知一樣,而事實並非如此,這個是我不太能接受的!導致才用了不 到兩千公里的普利盤跟飛盤就這樣又花錢換回PGO原廠的! 再來機油部分是PGO車行老闆說潤滑度不足造成汽門搖臂旁的鏈條死硬,事實是否如此我 不是專業人士無法判斷,但是該PGO車行在PGO界是有名並且名聲極佳的車行,我是選擇信 任的!而且我也認識該車行老闆一段時間,而我的鏈條用了三萬公里卻死硬,而不像全新 的一樣活動自如,甚至拿用了五萬公里的鏈條給我看,幾乎也是活動自如不像我的死硬, 請板上的大家要慎選車行和機油品質! --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.79.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1492773588.A.8A2.html

focuslight38: 不太瞭解機油跟內鏈條死硬的關聯性 04/21 19:24

Anyotw: 機油是保護引擎的吧 04/21 19:32

Derek324kimo: ......鏈條? 04/21 19:46

Derek324kimo: 是內鏈嗎? 04/21 19:46

focuslight38: 我也是猜內鏈條,現在PGO沒出檔車啊 04/21 19:49

vhitop8209: 沒錯是內鏈條哦,車行老闆是說騎的時候那邊會有溫度, 04/21 19:51

vhitop8209: 機油潤滑度不足造成鏈條掛掉 04/21 19:51

vhitop8209: 那邊好像也會用到機油,因為拆下來時摸有滑滑的(機油 04/21 19:51

vhitop8209: 的感覺) 04/21 19:51

huei252: 都拆汽門搖臂了,說的應該是內鍊啊,只是沒圖無法判斷內 04/21 20:09

huei252: 鍊好壞 04/21 20:09

vhitop8209: http://i.imgur.com/6cFITYv.jpg 04/21 20:14

wookor: 害我一直點圖想說怎麼沒有播放… 04/22 06:56

AoWsL: 先不說該車行好壞,損壞部分我先推一個研究研究 04/22 11:35