[新車] cuxi 115 / many 110

看板 biker
作者 shabubu (刷刷鍋)
時間 2016-06-02 15:38:25
留言 18則留言 (11推 0噓 7→)

《是否已閱讀置底文章『[新車] 2012主流車種比較』》 Yes 《是否至車行看過實車》 Yes 《欲比較之品牌及車種》 (1)yamaha cuxi 115 (2)光陽many水鑽版 110 《車主需求》 市區騎車,想找騎起來穩 看起來小台 車主身高162cm 力氣很小(立柱OK 橫移無法) (每日約騎40mins) 《預算範圍》7w內 yamaha cuxi 115 http://imgur.com/Itatuds 優點:外表可愛輕巧/30周年特仕藍色-限量版 顏色漂亮幾乎不會有人撞車 刮痕應該也.. 另外我有一點品牌迷思 QQ 缺點: 沒有非常好騎的驚艷(現在我的jog已沒有避震 騎很遠 頭都會震到很痛) 那一天試騎,新車竟然只有好騎一點點 有點誇張 龍頭沒燈(燈在車身 晚上轉彎時 可能是隱憂 ) 據說有一批熄火的疑慮 光陽many水鑽版 110 http://imgur.com/p1catKM 優點:外表還不錯(比較喜歡cuxi)/ 龍頭有燈 很好騎 (試騎2分鐘明顯覺得馬力強/避震好很多,路上凹凸無感) 車商跟我說 many放避震器比較大支 缺點:路上騎同款車頻率高很多,據說吃機油很兇 耐久度不比yamaha好? 爬文說好像也有熄火疑慮 總結: 外表喜歡cuxi 內在喜歡many 想請教大家看法 (不考慮JBUBU/Mii) 有高雄推薦車商也一併請教 謝謝~~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.91.202
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1464853108.A.DAD.html

yipin112: 我騎cuxi115 有改座墊差很多@@ 原廠海綿太薄了 06/02 15:53

jack55777100: 燈在不在車頭其實久了會發現影響不大 06/02 16:08

stupidsnow: 我的車行朋友說many>cuxi 06/02 16:55

stupidsnow: 我姐本來也在考慮這兩台,最後她跑去租這兩台騎,果斷 06/02 17:01

stupidsnow: 買many,騎兩年多,目前應該是沒啥問題 06/02 17:01

coolnovember: 不知道many現在的引擎有沒有吃機油的問題 06/02 17:12

uniquekr: 我同事買many,上班屏東高雄通勤,她說很好騎XD 06/02 17:30

pjwhite: 我妹買cuxi沒多久就後悔了,問題很多 06/02 17:56

kavalan1979: suzuki add 110呢? 06/02 18:24

lisa350207: many好騎!! 06/02 21:31

shabubu: 謝謝大家! 06/02 23:50

anexas: 新款Cuxi還沒遇到什麼問題 06/03 01:53

mongchie0204: Many缸頭跟節流閥 問題一直有 06/03 14:12

pooh418: 女友的水鑽Many買了三年,正常保養從未出問題,馬力不錯 06/04 10:25

pooh418: 我覺得不輸125,偶爾小熱血一下騎山路也非常容易而且座 06/04 10:25

pooh418: 墊騎乘跟載客都非常舒適 06/04 10:25

vutsix: 115應該沒有熄火問題吧? 06/13 16:20

mario2000: many+1 06/28 20:35