[問題] 新勁戰換啟動盤、大齒輪、皮帶價錢?

看板 biker
作者 hungtsun ()
時間 2015-10-15 23:19:48
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

各位好~ 這陣子其實車都不太好發! 直到這一、兩天要發車的時候都會發出卡一聲就卡住發不動, 最後牽去車行拆開查看是大齒輪卡住,啟動盤平滑的那面也被磨到凹凸不平, 所以啟動盤也要一起換掉,但啟動盤當初是給這家老闆換,也才用1萬2千公里左右.. 加上皮帶有幾個點有裂痕了,所以也一並更換.. 最後更換項目是 1.原廠啟動盤 2.原廠大齒輪(含軸承;老闆說貨叫來就含軸承,這是真的嗎?) 3.原廠皮帶(5ML-E7641-00) 這樣總共2,900元,不知道啟動盤跟大齒輪副廠三星有出嗎? 有時候叫老闆裝原廠的,但最後都是裝三星出廠的.. = =" 以換這三樣的價錢來說,算合理嗎? -- 我上次給他換連工帶料1000元整 皮帶的話,之前給他換日規的連工帶料1400,原廠的價錢我就不知道了 我是在現場大齒輪已經卡住發不了,只能修了 我一直在想是他當初幫我裝啟動盤沒裝好,還是就是大齒輪剛好要壞了@@ 上網查是差不多這價錢,傳動這部分自己不會用,不然蠻想自己叫料換的, 而且剛剛看了一下料號,發現大齒輪那邊的料都是分開的,沒有總成, 所以非常懷疑老闆說大齒輪叫來就有含軸承.. = =" 這價錢應該有重覆工資吧! 只是想多問問各位這價錢OK嗎~ 我是覺得他有些東西換蠻便宜的,但就怕是我自以為便宜而已@@ 我是很想在旁邊監工,但是卡在要上班,他貨隔天下午才到,皮帶部分我是直接給他料號 所以應該不會錯,問老闆,老闆是說看原廠那邊怎麼配貨他就怎麼拿! 在能力範圍內,我是喜歡用原廠的,覺得比較耐用,不然再壞真的很麻煩
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.184.160
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1444922390.A.CAA.html

cafeiouiou: 印象中原廠啟動盤我換過一次1500上下 10/16 00:00

cafeiouiou: 皮帶算一千的話,這價錢不貴欸 10/16 00:01

sinicapple: 騎去每家車行問價錢就好啦,找最便宜的換。 10/16 00:24

lf339: 價錢還可以,三星皮帶也不錯啦,技術專業還是要看技術,這 10/16 02:25

lf339: 墊片沒處理好……有得玩了 10/16 02:25

freegame: 原廠起動盤跟皮帶料錢約各750吧 10/16 07:56

allen1224a: 這部分有重複工資的問題,我換過啟動盤1000元 10/16 08:52

allen1224a: 價錢也算合理,要便宜多問問 10/16 08:53

vanqish: 換啟動盤其實還要看工啦 你這價錢還OK 最後一段說法有 10/16 09:24

vanqish: 問題 我認為你應該要確認才裝上去 不然跟我收原廠的錢 10/16 09:24

vanqish: 裝三星的皮帶我無法接受 反之說不定老闆沒有這樣做? 10/16 09:24

mongchie0204: 個人推原廠皮帶 10/16 17:05