[分享] Suzuki NEX 5000公里 & 環島油耗心得

看板 biker
作者 ccpswayne (YA!)
時間 2015-07-10 18:13:31
留言 33則留言 (21推 0噓 12→)

大家好~ 我是之前那篇NEX跑出神油耗(?)的車主, 買車四個月已經跑了5300公里了... 又來分享個5000公里的油耗給大家做參考 油全都加92,上次有人指正要加到看得到液面才準,所以之後都加到看得到才停 基本上都假日才出去,大部份一次都騎掉100公里以上 機油就原廠4T speed 15w40 跟Total quartz 9000 energy 5w40 要換機油濾心就順便用原廠4T speed,其餘跟環島都用quartz 9000 里程數從上次寫完的地方接著打 里程數 平均油耗 99.7 43.5 -->136縣道 187.7 50.5 -->清境農場 180.0 46.5 -->塔塔加上山 179.1 52.4 -->塔塔加下山 175.8 43.2 -->又是塔塔加上山... 149.3 54.3 -->又是塔塔加下山... 172.5 49.1 -->台21埔里-天冷 + 谷關 189.1 46.9 -->武界部落 99.7 50.6 -->武界回程 +日月潭 117.5 41.8 -->帶人跑塔塔加 234.1 52.8 -->帶跑回程 154.8 44.6 182.5 43.5 172.4 47.8 -->塔塔加上山又是你... 168.4 52.6 -->塔塔加下山又是你... 29.1 43.4 -->環島前最後一次加油 ------------------------------------------------------- 環島部分: 里程數 平均油耗 228.1 44.7 179.0 47.2 157.4 47.4 111.4 47.6 104.2 41.2 -->似乎東部全油門比例太高(? 155.1 47.1 147.3 50.4 96.8 45.9 185.4 46.2 91.9 50.8 160.0 46.2 環島總平均油耗 46.6 km/L ---------------------------------------------- 5308公里總平均油耗 47.3 km/L 環島反而讓我的油耗平均從47.6X km/L掉下來...... 這段時間跑遍玉山、太魯閣、台江、墾丁、陽明山國家公園(本島還差一個雪霸)、 臺灣公路最高點-武嶺、玉山登山口-塔塔加鞍部、嘉義+瑞穗兩座北回歸線公園、 臺灣四極點、地理中心碑 算是快收集完臺灣代表性的地標了... 相信4個月5308公里對很多人來講不是一個很多的數字 但對一個買車前大概只騎300 km以下的人,算是個很大的突破 感謝我的NEX陪我上山下海都沒有出狀況,而且油耗漂亮(?) 就算油耗九折也還有40左右... 感謝大家收看~ -- 幾乎都單人,而且長途 這位就更兇猛啦 我最好的就54 所以大概算個九折,依舊非常... 剛買都市區短途時,有感 但到現在沒有一次4開頭以下 5X左右 應該說我的幾乎都要算成偏長途油耗,走偏郊區的道路居多 通常150km一趟,可能中間休息個兩次而已,幾乎就一路騎到加油了... 5X~70吧,轉速都在5700~6000左右 台北市的路真的不會騎...,大家出手都全油門的 過個紅綠燈看個路名都有困難
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.0.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1436523216.A.F1F.html

km0220: 請問雙載還是各人呢?小弟白BON全雙載只有32/L,超慘 07/10 18:31

love52557: 第一個月就快3000路過…… 07/10 18:31

lsj168: 不知道NEXT的里程誤差多大....我精算過我的金牌125里程誤 07/10 18:34

lsj168: 差約5%左右,13萬KM平均油耗約39.37,把5%誤差考慮進來,也 07/10 18:34

lsj168: 有37.49KM/L 07/10 18:34

dog79721: 差不多啦 上班通勤+假日偶爾發瘋一個月差不多1K 07/10 18:38

devilash: KTR平均30~32已羨慕 07/10 18:40

L4D3: NEX環島我自己平均油耗 有到63 超扯 07/10 18:50

ray771208: 前gmax17.5路過 07/10 19:08

eroica: 我的bon油耗也約30/L,單人 XD 07/10 19:24

blackkeyss: 三代鵝雙載共100公斤,長途約41市區31 07/10 19:29

catpig0420: 這油耗我大概要站在旁邊催油門吧XD 07/10 19:39

catpig0420: 先猜等等有他廠工讀出來講話XD 07/10 19:39

lyu0001: 新車表現是不錯 如果里程是五萬公里 油耗會如何 07/10 20:03

tony001wu: 雙載、體重,油耗就差很多了。 07/10 20:12

js93046: 如果用車上的里程算,“可能”有誤差,我的車跟實際跑的 07/10 20:19

js93046: 里程,每1公里有100公尺的誤差 07/10 20:19

j10183: Nex的長途很省 短程普通 07/10 20:49

lllkkkjjj: 原po你體重多少 07/10 20:53

capricostar: 感覺 誤差很大 07/10 20:57

capricostar: 能源局測試出來的平均值也才44.2 07/10 21:01

sai1268: 我nex都短程,1萬5公里左右。大概大概35 07/10 21:57

AquariusTACO: 好奇 你都怎麼催油門的阿XD 都騎多快阿~~ 07/10 23:43

kmunatural: Fighter 5代 環島平均油耗 57.38km/l 07/11 00:22

peter5214: 我比較好奇臺北市區油耗多少,環島油耗都比高的意義不 07/11 12:19

peter5214: 大.... 07/11 12:19

sai1268: 我都台北市通勤5km 07/11 15:29

j10183: 台北市區改良輝 沒事全油門7500-8000轉 油耗32 車種NEX 07/12 00:13

j10183: 關西-竹北-竹東-萬華 NEX良輝油耗大約45 07/12 00:15

air123: TIGRA125 市區42 郊區55 KAO刀痕畫線碗公+11.5g 07/12 10:34

riverjianrui: 重珠關係頻繁加速挺傷油 吃滿定速就很省 07/12 19:01

k312966: 有改嗎? 07/13 10:54

kisha024: 我的g-max 150 2V 也是30左右 03/23 08:38