[問題] YAMAHA GTR 化油版 負壓膜

看板 biker
作者 sixwe (CC Chen)
時間 2015-03-09 23:28:39
留言 12則留言 (1推 0噓 11→)

各位大大~ 小弟我想問個問題~~~ 我的YAMAHA GTR 125 (06年的車) 油門壓下去 一直不給力 力道一直沒有出來 騎起來就不順暢 爬升很慢很慢~~~ 大約只有60 的時速 所以今天去給 YSP 檢查 第一間 跟本沒有開馬桶 試乘完後 跟我說 要換整組傳動 需要7千左右~ 馬上說不用了謝 謝 第二間 試乘了以後 開馬桶 檢查了火星塞沒問題 開了負壓膜 說破洞了!! 于是換上了負壓膜後 情況沒改善 = =a 的確負壓膜有破洞換上新的後卻沒有改善 當下忘了跟他說不然再開一片搞不好這片有破 我付了錢就走了 650大洋 冏 = =a 第三間 一樣試乘後檢查 後發現是化油器的問題可是他打開看說要換負壓膜 可是我跟她說負壓膜新的應該沒那麼帶賽吧!!! 於是他 把化油器排氣的那一邊打開壓油門下去後 打開他說 你的油針沒辦法照成真空現象 又因為負壓膜破了太久沒換導致 化油器裡面間隙變大了 所以單換負壓膜沒用 要整顆換新的 化油器 他跟我說約要五千五~~ 請問各位版大 負壓膜要是破了太久沒換會導致 化油器換掉嗎?! -- 感謝各位的指導~~~ 壞多久唷!? 大約 一個星期左右吧!! 哈哈 XDDD 我已經修好了~~~ 順便一提!!! 化油器根本沒壞 只是 負壓膜沒裝好!! FXXK 另外 第一間 店家 試乘完畢後說要 換傳動的那個店家 我後來查了一下沒想到他有被網友說他們檢查很細的一間店家 卻沒想到是負壓膜壞了!!! 本來對那間店家還有點信心~~現在我不敢再去那間店了!!! 沒檢查就跟我說要換傳動 整組 七千 !!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.118.140.67
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1425914924.A.9D0.html

kyleks: 找一間白店換化油器吧 03/09 23:57

vaio5566: 化油器可以用修的,只是很少車行願意修 03/10 00:12

StarHero: 肥腸解開 用手指去摳真空閥活塞就知道了 03/10 03:57

StarHero: 如果摳到頂 油針拉到最高 還是上不去 主油嘴塞住 03/10 04:00

StarHero: 如果手摳正常 可能負壓膜還是漏氣 03/10 04:04

Fun2T: 修化油器其實滿浪費時間的 03/10 09:50

enzo31182: 我之前環島 化油器的針 壞掉 整顆化油器換掉 4K左右 03/11 16:48

enzo31182: 原廠 原廠紙盒跟壞品我還帶回來給熟識的店家確認 03/11 16:49

sixwe: e 大~ 我想問一下 後來呢!? 03/11 19:11

zeroex2100: 破掉的情況之下你騎多久啊? 我有一次也是破掉當天換 03/12 16:44

zeroex2100: 就好了 化油器騎到現在都沒問題 大約6年了 03/12 16:44

StarHero: 跟我說的差不多XD 03/13 01:02