[問題] SYM高手100起步沒力、整體緩慢、極速降低

看板 biker
作者 JOGIBA (九居把)
時間 2014-07-05 00:03:03
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

各位好 小弟的車是SYM X'pro 高手100 之前不是天天騎,平常沒什麼撞擊或衝坑洞或泡水 但最近開始有起步沒力、整體變慢、極速降低的問題 原本起步時都是油門催下去就會有股衝勁 但現在起步就算油門直接催到底 力量還是弱到連50cc的菜車都不如(紅燈轉綠燈時很悲情...) 要一直到時速大約30~40的時候才會感覺到力量有點回來了 (雖然感覺還是跟以前有差) 在油門持續催到底情況下 於平地路段時居然到70左右就上不太去了 雖然是老車了,但原本時間夠的話都可以加速到100左右 今天有牽去機車行檢查了 老闆試騎一陣後,說感覺好像沒什麼問題,100的車差不多這樣 但我自己車騎起來跟之前比有什麼差異自己最清楚 於是老闆再檢查一陣後說是化油器磨損嚴重,該換了 我自己是覺得換個原廠化油器要4200,對老車來說成本有點高 而且我看老闆也沒多檢查其他地方就說是化油器該換了 所以半信半疑,就想說再騎一陣子看看好了 想請教一下各位還有沒有可能是車子哪裡出問題呢? 謝謝各位 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.58.95.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1404489787.A.21A.html

nimaj:化油器可以用清的 幾百塊 按z精華區找好店吧 07/05 00:19

kalapon:普利盤 07/05 00:37

civic9:這台的化油器很有事,換間吧!有問到原廠含工3800~高雄 07/05 01:31

civic9:對了,驗排氣頂多黃標,如果還可以藍標,化油器壞的成份更 07/05 01:35

SHINJO575:我家的車跟你一樣 毛病也跟你敘述的一樣 07/05 03:33

gtmmy:空濾 傳動 火星塞也檢查一下吧 07/05 05:52

Leon0810:負壓薄膜破了 07/05 10:27

JOGIBA:車行老闆是說負壓膜沒破損,而是其下連結的長針狀物體摩損 07/05 10:55

JOGIBA:,導致有空隙產生 07/05 10:55

duncan21:針狀那個可以換...只是要找光陽的 07/05 12:29

qoo306:負壓膜先換了看看,有時沒破但就是有問題會硬化了 07/05 17:10