[問題] 機車沒力 (已解決)

看板 biker
作者 coolyo123 (Nano)
時間 2012-10-17 10:10:31
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

我的G4前陣子常常起步的時候抖動非常的厲害,轉速拉不上來 要騎個5公尺左右,轉速拉上來才正常,冷車跟載人的時候特別會有這樣的情況 有去給機車行看,老闆跟我說這樣的情況應該是CDI的問題, 但是牽去給機車行看的時候沒有出現抖動的情況,老闆只是聽我口訴 判定應該是CDI點火時間錯亂,換一顆要1900,我沒給他換, 就一直不理他繼續騎。後來有天騎的時候整台車子變的很沒力, 起步沒抖動的話也是沒什麼力,油門催很大了,但是轉速就是上來比較慢, 尾速也只剩80就上不去了,轉速都卡在7000轉就不動了。 我就牽去給另一家車行檢查,這間給我拆傳動檢查,普利珠破掉了一顆 我就給他換了普利珠跟普利盤。之後抖動的問題就解決了,但是騎起來還是很沒力, 起步轉速拉很慢,尾速只剩80。我再回去給第二間車行檢查,老闆說應該是化油器的問題 要換化油器,我沒換,上PTT爬文說可以清化油器。 於是我又牽去給第三家車行說要清化油器,跟老闆說車子的情況,老闆幫我檢查後, 清了化油器,換了火星塞,換了空濾。但現在還是一樣沒力, 冷車的時候不超過40,轉速上不了6000轉。熱起來一樣80-90,轉速不到8000轉就卡住了 第三間老闆認為我普利珠普利盤跟皮帶換的不是原廠,也不是改裝品牌,才會這樣, 但就算不是原廠的應該也不會差這麼多吧?難道真的是CDI的問題嗎? -- ◆ From: 112.104.137.86 空濾換了 不是要騎多快,好歹他也陪我快十年了,他有問題了就幫他處理好啊 而且還是天天上班都得騎 感謝n大,確定是負壓皮膜的問題,但很多機車材料行買不到負壓皮膜,我先用絕緣膠帶 貼起來,車子就恢復了,買到材料再來換掉。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1350439833.A.CE1.html

Bizcuit:傳動有可能;空濾換過了嗎? 10/17 10:11

gogoking:你是要騎多快= =? 10/17 10:11

Eks:CDI!?! 這應該是傳動問題比較大吧O.o 10/17 10:21

peichunkpp:CDI是操熱了反而掛掉的機會比較大吧.. 10/17 10:49

lurba224:CDI自己買材料換就好了吧~~那個在電池旁邊 10/17 20:44

nimaj:冷車的問題是阻風門沒作用 速度上不去是負壓皮膜破了或硬化 10/18 00:16

nimaj:按z精華區找好店去看吧 死CDI通常是車子直接停擺比較多 10/18 00:18

nimaj:Y牌CDI才會跟阻風門有關聯 10/18 00:18

name2name2: 同現象推 04/19 19:16