Re: [問題] 有人測過電池嗎?

看板 biker
作者 willloxa (樂高~)
時間 2012-09-18 00:50:31
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

: 機車版 電池的問題經常出現 : 但是基本的量電壓 只要國中生都會 : 測回充電流 可能不是這麼容易(因為三用電錶不是每個都能上限10A 至少我的不行) : 不過就算回充電流ok : 電池的健康程度卻還是不確定 : 前幾天鄰居A車子出問題發不動 好事的鄰居B有看我偶而拆車就以為我會修車 : B叫A來請我幫忙看一下 : 我也只是先電發(聲音很小 我也分不出什麼問題) 後來踩發(很硬 很難踩) 還是不行 : 量了一下電壓 我記得12.4V (事後覺得這很蠢 忘了量電發時的壓降) : 我還跟他說 這應該不是電瓶的問題 可能最近下大雨潮濕 火星塞什麼的可能有問題 : 要是去車行 叫你換電池那就應該是黑店 : A還說 電池最近半年才換 也應該不會是電池的問題.... : 昨天碰到 又問修好了嗎? 修了什麼 : 結果A跟我說 換了電瓶850元 換了之後就好了..... 囧rz : A說:不過好像舊的電瓶給我 而且我跟老闆說 上次沒半年前 就是你這家換的 他還不認 : (我心想 前幾天有看到版上有說 新電池會先放水.充電) : 我還幫老闆緩頰 : A說:我肯定是舊的 因為髒髒的 不信你拆來看看....後略 : --------------------------------- : 今天本來想買顆電池放家裡以備不時之需 : 沒想到 逛了幾家 才發現電池不能擺久 就算全新未加水 頂多放半年 可能還會沒電 : 逛到最後一家統X中盤經銷商吧! : 竟然真的有電池檢測器 店員還誇說 我們專賣電池 有這不稀奇.... : 但是我真的第一次看到店家有這樣的東西 : 店員要我下次電池有問題 可以帶去測 免錢(但是測出已死 可能要花650元買7號電池) : (其他家7號只需要550元) : 那測電池的真的準確嗎?有人有經驗嗎? : 改天想帶上次拆下懷疑只是沒電的電瓶帶去測看看 能否充電就恢復能用狀態! 這邊我要說我的遇過的真實情況 不過是汽車電池 但一樣都是電池 各位可能也會遇到跟我 一樣的問題 我是在網路上買電池 上面寫全新 送過來時的確是全新 但我打開後發現製造日期是是去年 就是已經過了一個月 現在電池幾乎都是免加水 等於說這電池已經加水放了一年 一般免加水電池壽命約1~2年多 這顆電池來已經少了一年 我馬上打給賣家說要退貨 賣家是路天上某知名賣家 在北市中和 業務說他也看不懂製造日期 業務說國外湯淺跟GS已經合併同一家 製造日期看不準啦 而且電池是上個月才進貨 保證是新的 我如果是普通人看到是新的就OK了 誰在乎製造日期.. 後來他一樣擺爛 我就告訴他 電池1600我不要 但我肯定會把你拍賣帳號搞臭 讓大家都知道它賣庫存電池 他也因為如此退我錢 我也順利退貨了 但答應他不說。 至於是哪一家 在中和某電池行.. 後來我去店面買貴300的電池 製造日期很新 我也覺得還OK 結論: 所以想告訴各位 電池不管你在哪裡購買 一定要看清楚製造日期 雖然說網路上有價差 但因為現在都是免加水電池居多 (免加水與加水價差不大) 更應該看清楚製造日期 免得常常換電池 都換到庫存新的 網拍又是好清倉的地方 不肖商人一定會利用此機會銷庫存!! 至於電池如何看製造日期網路上爬文都查的到 以上。 -- ◆ From: 123.205.187.2
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/biker/M.1347900634.A.851.html

hunfu:湯淺跟GS同一家,這我還是第一次聽到...... 09/18 00:55

ac4r:恩,在股票的定義上是同一家,之前都吃來吃去的,現在製造工廠 09/18 01:04

ac4r:是同一家,售後服務不同 09/18 01:05

a127:長知識,我還想說台灣這兩間在打對台勒... 09/18 01:06

FantasyNova:GS-YUASA Corporation 09/18 01:17

ckin:日本幾年之前合併了 09/18 09:48

pmgodie:長知識 原來網購有幫忙銷庫存的可能 09/18 10:39

UmbraEric:免加水不也是在使用前才加電解液嗎? 09/18 11:22

funk0420:日本合併台灣沒合併~ 11/02 15:32