Re: [閒聊] 不知道大家對po文請求開團看法?

看板 bicycle
作者 chia0303 (小廣)
時間 2022-08-04 22:26:43
留言 12則留言 (2推 0噓 10→)

: 開團通常會有一個主揪對吧? : 可是假如有一個人很沒有開團經驗 : 又剛好他很想去騎某個地方或某場比賽 : 然後他可能比較沒有 朋友(X 騎車的朋友(O 或害羞 : 那麼他可能會上FB或PTT求人帶他 : 那就問一下大家對這種事情的看法啦~ : 1. 不行! 新手要騎就乖乖等人開團!要嘛你就開 : 2. 不行! 要是每個人想騎武嶺都上來po一篇版面很亂 : 3. 可! 但是你po文跟了一團就要開一團回報版上 : 4. 可! 文多沒關係,大家有車騎就好了 : 5. 可! 要是勉強一個完全沒開/跟團經驗的新手開團,可能會有問題 : 6. (可推文討論) : 小叮嚀: : 請大家開團/跟團注意安全 : 並且於出發前站內信與主揪交換聯絡方式 : 有沒有要+1都說清楚(沒有起的來就+1的) : 回到家記得報平安唷XD 小弟覺得 可以類似登山共乘的概念開團 登山板很多徵人文 我是覺得可以發開團文啦 規則討論清楚就好 比較困難的地點稍微設定一些條件 --比如說有西進武嶺之類的 甚至要求幾小時內 比較沒這麼難的 條件就相對簡單一點 --比如要求幾點前能回到終點 做好基本路線功課等 這跟玩網路遊戲打副本徵人也差不多 有人徵人要求裝備等級 有些高手樂於帶人過關 小弟邊緣人 常常想去外地騎車 但是交通就覺得有些小麻煩 (雖然比起爬山是方便多了) 能有共乘團組隊真的是挺不錯的 因為我從來都不知道 有人破風到底是怎麼一回事 我好想感受一下QQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.168.177 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/bicycle/M.1659623205.A.B67.html

isohera : 要跟車也要有默契才不會危險唷 08/04 22:32

wumushih : 同樓上 不熟的跟車很危險 08/04 22:50

bigperm : 有人幫破風很容易啊,找個厲害的用力吸住就好啊(但 08/04 22:53

bigperm : 你可能就爆了XDD) 08/04 22:53

bigperm : 是說我偶爾也想去外地騎車(老騎中社什麼的真的很膩) 08/04 22:56

bigperm : ,但偏偏我路吃,光研究路線就研究一個月(斷斷續續 08/04 22:56

bigperm : 啦),研究到最後就自暴自棄還是去騎北海岸繞一圈回 08/04 22:56

bigperm : 家就好QQ 08/04 22:56

doro0202 : 平路破風感覺真的滿爽的,可以比平常降很多個檔位。 08/04 23:14

doro0202 : 但因為車靠得近,所以還是找認識的好,有個默契才 08/04 23:14

doro0202 : 不會因為突發狀況而來不及煞車或是閃躲 08/04 23:14

Duc916 : 手勢有打不要急停就能跟的愉快(休閒組 08/04 23:14