Re: [討論] 小力說國際賽表現不佳跟國家情操有關?

看板 basketballTW
作者 ak47good (陳鳥仁)
時間 2023-07-27 22:02:17
留言 23則留言 (11推 4噓 8→)

: 如題 : 林力仁在最新的podcast中說,台灣總是抄別的國家的體系球風,一直沒有屬於台灣自己的體系球風,是因為國家情操,覺得台灣民族意識不夠,比賽只能唱國旗歌而不是國歌,導致氣勢矮人家一截,讓球員覺得沒有靠山的感覺?才導致國際賽發揮不佳….. : 只有我覺得很理由伯嗎 你自己在國內都打成這樣了 其他我不知道但大空檔的把握度跟罰球把握度跟球風體系唱不唱國歌什麼的沒有關係吧 = = : https://podcasts.apple.com/tw/podcast/%E8%A7%80%E7%9C%BE%E5%93%AA%E6%84%9B%E8%81%BD/id1621680030 : EP53 約在19分50秒開始 嗯.... 籃球提到國際賽總是東扯西扯一堆理由,就是沒人探討核心的問題 講個幾句就玻璃心碎,那你跟別人當甚麼運動員 = = 難怪會有人罵,賺點小錢屁股就翹起來 投籃投不進這種怪不了基因的問題,就只能怪愛國情操了 這真的是增笑ㄟ,那當年的老鬼們怎麼就沒這問題? 這陣子啊,有人提到洋將制度 但不管哪個聯盟,洋將平均上場時間,大多在30分鐘以上 幾乎都是洋將在主宰整個賽事,恐怕在職籃大爆發的時代 對本土球員的競爭力還是有限 以前還有基因問題能怪,打日韓輸到脫褲之後就沒的怪了 偏偏看似比基因問題還容易解決的問題,反而怎麼改都改不了… -- 好吧…修一下
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.100.252 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1690466539.A.ED9.html

vy8824 : 先補血和置板凳 07/27 22:10

NanashiMumei: 硬套棒球迷幹嘛== 07/27 22:14

sinon0123 : 台籃球員 光罰球就好 爛的一堆 07/27 22:14

AlanLinKL : 補血 07/27 22:17

delhuang : 所以你的運球能力差 基本動作差 投籃水準差是因為 07/27 22:22

delhuang : 國家情操啊XD 07/27 22:22

NanashiMumei: 補推 07/27 22:22

jacky647873 : 自己基本功不練好整天只會怪東怪西難怪永遠不會進 07/27 22:23

jacky647873 : 步 07/27 22:23

outsi : 等下不嘴國家情操,改嘴鄉民亂砲影響心情 07/27 22:33

seimo : 其實上一輩(黃金世代)罰球也不好基本功也被嘴很 07/27 23:05

seimo : 久…但是身材體能好上現在及龍三世代太多了有容錯 07/27 23:05

seimo : 空間..(尤其是高個子) 07/27 23:05

JKjohnwick : 投籃投不進跟對抗有差啊 07/28 00:02

Arodz : 想太多 就天花板很低啊 然後拼命推 結論就是走錯路 07/28 00:03

Arodz : 踏實一點 等待偶爾的基因奇蹟 然後在順水推一波才對 07/28 00:06

vic1201 : 不先把環境打造好 就算基因中大獎你也養不起來 07/28 00:11

Arodz : 先停止奇怪的吹捧 例如黃金世代...自吹都不會害臊嗎 07/28 00:18

et00211 : 籃球就已經不強了還可以這麼不團結 07/28 07:00

ChrisPaul03 : 除了奇怪的吹捧 還有很多夜郎自大的貶低 07/28 07:41

ROCArmy623 : 當年的老人們國家認同可強的了! 07/28 19:35

ROCArmy623 : 黃金世代確實是有吹的本錢,可能真的也就那群最有 07/28 19:37

ROCArmy623 : 天分了... 07/28 19:37