Re: [討論] 這次職籃是政府強力主導的嗎?

看板 basketballTW
作者 smallweek (小笨蛋)
時間 2019-06-01 08:47:51
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

: 中華職籃復出已經喊了十幾年了 : 在毫無預警下忽然要強渡關山成立,也難怪富邦裕隆璞園會不知所措 : 這次的職籃復活,是不是政府強力主導下的政策? : 如果真的是,那政府應該端出更多牛肉或配套措施 : 真的讓職籃可以順利起步吧? : 如果不是,那我看繼續打SBL已成定局 : 只有在強而有力且有資源的政府強力主導下 : 這次中華職籃才有成立的可能吧? : 看到目前為止的疑惑,請大家解惑謝謝 CBL跟本一開始就錯了!應該是一開始就找有意願的球隊共同商討職籃的組織架構、營運方 式、聯盟與球隊權責……等等問題,而不是現在這樣直接對外公告我成立了,你們要不要 來,這方式真心想玩的誰敢進去。職籃一年可要花近億元,當大家都傻子嗎?如果達不成 共識,湊不起四支球隊,也不用急就章,找到真有意永續經營的球團,職籃才能走的遠。 而公股球團跟本不應投入職業運動,那只會拖累職籃,當初職棒第一銀行投入也只是墊檔 用,一年後也是找民營企業也就是現在的lamigo接手,可是你現在一次就有三支,之後是 要找誰來接手?現在看起來cbl也只是不是籃協主導的SBL而已。 -- posted from bbs reader hybrid on my samsung SM-G610Y --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.160.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1559350073.A.F0E.html

handfox : 我也覺得為什麼不是有意願的球隊先討論好再開始籌 06/01 08:52

handfox : 備 06/01 08:52

aa29824306 : 就先斬後奏,現在有半強迫方式 叫 邦 璞 隆 加入 06/01 08:55

Johseagull : 對欸難怪覺得怪怪的 成立聯盟怎麼不是先拉人 有力量 06/01 09:13

Johseagull : 的登高一呼才有吸引力一點吧 06/01 09:13

Johseagull : 一個沒人沒錢沒專業的委員會叫那麼大聽他們的 怎麼 06/01 09:15

Johseagull : 會有說服力 06/01 09:15

dusted : 以為有外圍側翼敲邊鼓就夠啦 06/01 10:48

k109rgx : 嘿 你們就是分這些 要嗎 不要回去打sbl啊 06/01 11:27

wolffast : 如果沒像職棒那樣 靠民間以及老闆們有愛不斷的長 06/01 20:36

wolffast : 時間燒錢 我看很難 大不了 就像以前cba那樣 撐不了 06/01 20:36

wolffast : 幾年 06/01 20:36