[新聞] 季後賽許晉哲落後打新鮮 達欣林宜輝首

看板 basketballTW
作者 brother2 (farm)
時間 2018-03-28 20:30:45
留言 20則留言 (14推 0噓 6→)

記者杜奕君/台北報導 第15季SBL超級籃球聯賽季後賽記者會28日登場,7隊代表也全數列席誓師,全力為爭冠作 好準備。其中在季後賽首輪達欣vs.富邦系列戰方面,衛冕軍達欣儘管首戰少了遭禁賽的 洋將布拉,但好消息是腳踝扭傷的主力前鋒林宜輝確定回歸。帶著「1敗」進入季後賽的 富邦,總教練許晉哲則直呼首次遇此賽制很新鮮。 例行賽第4名的達欣與第5名富邦勇士在季後賽首輪碰頭,按SBL賽制規定,3、4名球隊將 帶著1勝進入季後賽,也讓首次遭遇此賽制的富邦教頭許晉哲,面臨還沒打就輸1場的新鮮 局面。 許晉哲表示,「我確實沒打過這種0勝1敗開始的賽制,對我自己和球隊來說都是很大挑戰 ,在5戰3勝賽制下,等於我們只有再兩場失敗的機會。」 不過許總也表示,「無論如何要先把首戰贏下,才有痰下一場的本錢,否則2連敗局面就 將很不利,我還是強調,如果我們某些弱點無法克服,就還不會變成強隊。」 相較於富邦處於0比1落後,達欣雖然手握1勝,但洋將布拉首戰確定遭禁賽,也讓衛冕軍 面臨不小危機。對此布拉強調,「雖然首戰我不能上場,但第2戰我一定會準備好上場拚 鬥的。」 雖然布拉首戰禁賽缺陣,但達欣迎接季後賽前夕仍有好消息,日前因腳踝扭傷缺陣多時的 主力前鋒林宜輝,確定季後賽首輪將回歸上陣,總教練范耿祥透露,「宜輝目前已經開始 隨隊練球,狀況恢復還不錯,但季後賽會先讓他以替補身分上陣。」 http://tinyurl.com/yclxrh28 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.186.246
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1522240248.A.8B0.html

ABCDEFGHIJ: 談 03/28 20:39

callecstacy: 應該是只有再輸一場的機會吧 03/28 20:58

gidapops: 某些缺點 說啊 03/28 21:15

ccy0421: 許總感冒嗎? 03/28 21:24

abcde2048: 痰? 03/28 21:29

a33071201: 痰下一場,讚 03/28 21:34

taooo123: 輸兩場就淘汰了吧? 03/28 21:41

king0013: 痰?難道是跟張宗憲一直卡痰有關聯嗎?是某種暗示嗎? 03/28 21:50

rpm0914: 痰 03/28 21:50

primapiske: The痰 03/28 23:17

ShinRuei: 許總先把病養好吧 03/28 23:17

pennykidd: 看戰況 林宜輝大概第二場就準備先發了 第一場算是熱身 03/28 23:44

me13579eric: 七隊? 03/28 23:52

chinhsi: 第七名也要出席季後賽記者會? 03/28 23:52

raywoor: 輝哥 03/29 00:33

liafree: 富邦要贏達欣可以學學裕隆 拼命打快 03/29 00:46

jevoling: 教練連算數都不會了,怎麼被淘汰都不知道 03/29 10:26

allen40512: 痰起來 03/29 13:21

cary90844: 記者痰很多? 03/29 13:28

jason7881788: 富邦趕快練金龍拋呀!! 03/29 17:25