Re: [情報] 周俊三 接掌男籃國家隊兵符

看板 basketballTW
作者 jjjohnny1282 (伏特加菲貓)
時間 2017-04-12 21:59:42
留言 10則留言 (3推 1噓 6→)

現在籃協又是在幹殺虫啦。 雖然我自己P幣是壓阿三哥沒有錯,但是看到阿三哥出來帶中華隊還是讓人覺得超崩潰的 RRRRRRRRRRRRRRRRR RRRRRRRRRRRRRRRRR RRRRRRRRRRRRRRRRR 先提過去,2015大家有印象吧? 第十三名,第十三名! 幾乎是2013的原班人馬,不過就是換了個總教練,小組賽直接掛掉。 我承認大家都老了三歲,但那整批人幾乎都還在當打之年阿。 除了那個世念,狀況就不好,還硬是被西瓜拉上先發。搞到半場都志傑來帶 然後是2016,大家對瓊斯盃有印象吧? 後衛群到底要放誰才不會被爆呢? 劉錚與周儀翔的球權與球隊戰術位置又要如何分配? 簡浩你真的是射手嗎?(今年SBL又打得莫名的好) 胡瓏貿真的不夠好到只能乖乖坐板凳嗎? 其實2016大家最想嘴的都是閻總。 現在,2017,周俊三再度強勢回歸。 好啦!我真的承認今年的台啤養得不錯,後衛群發揮得宜 ,毫無新人或菜的感受。 今年的確也感受到場邊暫停時,周俊三的戰術能力有所提升, 不論是場邊暫停的戰術討論、場邊發球的球員執行能力, 甚至是今年前前後後兩度換洋將的磨合能力,我都可以體會到周俊三下過的功夫不少 我也可以感受的到,他對籃球的熱愛、作為一個教練他盡心盡力。 但說實在的,讓他當中華隊的教練, 你會想嗎? 至少,我不想,因為我不覺得他的臨場反應跟換人調度上是優秀的。 我個人認為今年的呂奇旻表現明顯不好,卻又時常需要在場上奮鬥, 而其實以他的過往傷勢與打法,讓他多一點的時間在休息與場下也可。 (後來黃聰翰就跳出來/養出來了) 除了因為過去導致的印象不佳之外, 如果他今天當總教練,台啤的人是不是又會進入大名單培訓呢? 更甚者,直接強勢入選12位最後人選。 于煥亞、黃聰翰、李愷諺都應該是世大運的不二人選,估計是會乖乖打世大運 6月的比賽我不敢說,至少年底的應該不會這麼蠢的就丟進去吧。 可是像是蔣淯安、周伯勳、陳兆豪、呂奇旻呢? 蔣淯安 本來就是差不多在12人國手邊緣的狀況, 只是前面至少排了蘇翊傑、陳盈駿,那洪至善、葛記豪、李維哲、彭俊諺呢? 甚至他曾經的愛將─陳世念,是否又有機會進入最後的國手名單呢? (世念應該是真的不會再進去了吧...) 周伯勳 他罰球真的不錯啦,也很有機動性 但你說讓他真的入選最後的12人名單, 還是那一句話─裕隆雙塔真的比他差嗎?(見仁見智啦,我是覺得雙周>李) 那他進去是不是又會繼續壓縮林郅為等人的可能性 (不過林郅為現在應該只能先姑且跟陳兆豪放在一起討論) 陳兆豪 簡單說,不論是吳宏興、陳兆豪、林郅為、陳冠全等人都是打不了世大運 又幾乎不可能入選最後12人名單的人。 可是偏偏在某種程度上,他們又是僅存的長人。 後來想想還有呂冠霆、潘冠翰、吳怡斌,真是各種哭么, 偏偏他們下面的幾個學弟還真的算有模有樣,范士恩、蘇奕晉、翁嘉鴻、楊興治。 講到這邊就很想先幹譙富邦勇士一下, 說一句實在話,陳孝榮+楊興治+包提傑+林孟學, 這些四號位,甚至是五號位的替補,有機動、有籃板、有投射、有彈跳 結果書哥你硬是把所有球權都給了某些後衛球員,真是比苦工還苦逼。 呂奇旻 他的問題應該跟蔣淯安擺在一起,雖然我們鼎鼎有名狂被吐槽的LYS都說你是1.5號球員, 但說實在的,論1號位,他不夠穩 論2號位,他又擺明搶位置搶不贏188-192那群人, 上一次有機會報效國家的時候竟然受傷,真的是有點運氣背。 至少我有賭贏P幣啦,真不知道要怎麼哭邀一下, 還有,我們真的有心理準備直接換血嗎? 歸化球員就 Q.Davis 打好打滿齁。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.191.215
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1492005586.A.E9A.html

flowerrocker: 周伯勳的籃板也不錯 04/12 23:13

a3745521tw: 蔣明明就打得不錯,除了蘇應該要在他前面到底哪裡不 04/12 23:20

a3745521tw: 能入選??? 04/12 23:20

jjjohnny1282: 蔣淯安不差啊 可是我不覺得他比陳盈駿更好 04/12 23:27

jjjohnny1282: 因此他最好也就是第三控球後衛 04/12 23:27

jjjohnny1282: 周伯勳的籃板建立在他的機動性 可是去年瓊斯盃薄 04/12 23:32

flowerrocker: 恩,他身材略薄 04/12 23:48

jjjohnny1282: 然後就飛了 一直飛 不過外線也就只好開發出來 04/12 23:56

jjjohnny1282: ball handle 甚麼的 就算了吧 04/12 23:56

naker: 周伯勳就沒外線 會比在sbl很慘 04/13 08:12