Re: [討論] 大家都說以前顏行書很強,但有實績嗎?

看板 basketballTW
作者 SugarDaddy56 (56不能亡)
時間 2016-07-05 13:04:40
留言 28則留言 (18推 0噓 10→)

(原文恕刪) 我記得當年的顏行書憑藉著帥氣的外貌迅速的擄獲許多少女球迷的心。 但其實第一年的時候他在CBA打得非常抖, 泰瑞戰神主要還是靠老球員陳忠強在戰神後場撐場 記得當時他第一次對上宏國的周俊三, 有好幾次連帶到半場都有問題, 在阿三哥的壓迫之下發生了不少失誤。 這場比賽最後幾乎是阿三哥一靠上來, 顏立刻就把球傳出去, 不敢在他面前運球。 爾後幾場對上裕隆的林建平、李雲光, 也都有相同的問題。 不過顏行書進步的十分迅速。 在隔年的時候就已經可以和這些當時聯盟的一級後衛分庭抗禮。 而且顏行書的傳球十分具有靈性,視野也很好, 而且顏行書的傳球十分具有靈性,視野也很好, 常常可以傳出意想不到、當時台灣少見的妙傳。 之後就被大家所推崇, 也成了明星球員 補上一個我印象中覺得很離奇, 關於顏行書的新聞。 許多人都知道顏行書後來因為膝蓋受傷而慢慢地退出籃壇,但是原因卻不是很清楚。 我記得我當時曾在一篇報紙上讀到他受傷的原因,竟然是因為: 「在出國比賽的飛機上, 要起身上廁所時遇到亂流跌倒而傷到膝蓋」 「在出國比賽的飛機上, 要起身上廁所時遇到亂流跌倒而傷到膝蓋」 「在出國比賽的飛機上, 要起身上廁所時遇到亂流跌倒而傷到膝蓋」 這…實在也太倒楣了吧。不但受傷,還不是在球場上 我跟很多朋友討論過這件事,但是沒有人有明確的印象。廣大的版友有人也記得看過這篇文章嗎?還是說我記錯了? -- -- -- I大應該是對的 我腦海出現陳忠強的臉, 打的卻是李志強 已更正 應該是姜東熙無誤 我沒有說他不強啊,我說他第一年不穩。然後就很強了不是嗎 防守也有他的身高優勢。早期我們的後衛遇到像阿的江這種大型後衛都很吃虧 扣掉愛國情操不說, 這對組合的確很有殺傷力。 記得他曾經有過一球傳給泰勒的no looking pass,真的讓當時年紀輕輕的我感到十分驚艷 那時只能算是經驗傳承了,跟全盛時期相去甚遠
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 72.182.125.108
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1467695083.A.84C.html

tchen4: 記得有一次瓊斯盃還是亞洲盃的比賽 運球被韓國一個胖胖的07/05 13:28

tchen4: 後衛抄好幾次 運球運過半場都很抖07/05 13:29

ixnine920: 印象中泰瑞的後場應該是陳忠強主控,但二年也轉到幸福07/05 13:29

ixnine920: ,加快新秀顏的接班,李志強元年結束就轉教練了,應該07/05 13:29

ixnine920: 沒和顏一起當球員吧?有錯請指正,謝謝07/05 13:29

heronash: 一樓是說 姜東熙嗎 ~~07/05 13:34

StarTouching: 怎麼跟蘇小四很像 只是蘇小四不肯好好努力...07/05 14:27

redsa12: 蘇在高中的模版不就是陳世念和顏行書嗎07/05 14:37

gm2867: 他第一年打CBA好像才18歲?07/05 14:45

gm2867: 他第一年打CBA好像才18歲?07/05 14:45

bl00190: 照你這樣說 他一年就調整好節奏 可以對抗老將 這樣07/05 14:56

bl00190: 照你這樣說 他一年就調整好節奏 可以對抗老將 這樣07/05 14:56

bl00190: 還不夠強? 你看看現在有多少人第一年那樣 第二年還是07/05 14:56

bl00190: 那樣07/05 14:56

bl00190: 那樣07/05 14:56

Wsteven: 顏的低位單打在後衛來說是很強的...07/05 15:08

smallv3: 以前南韓的後衛真的很強,許載,姜東熙07/05 15:23

tigerbul1986: 就真的很強阿~ 最重要他處理球都很合理~07/05 17:47

tigerbul1986: 以那個年代他的年紀....球風根本穩到像老將07/05 17:48

tigerbul1986: 後期台啤~整個體能速度都爆掉.處理球還遠比世念好XD07/05 17:49

magicscott: 他令人驚艷的是職四冠軍賽,完全把阿三哥比下去,還差07/05 19:28

magicscott: 點幹掉宏國奪冠07/05 19:28

justin21138: 他後來在台啤強嗎?07/05 20:02

magicbook123: 從來沒強過就靠張臉闖蕩演藝圈 後來跑去當教練07/05 22:23

hxhgon: 顏行書最強的時候的確超強無誤 但強的時間太短了07/05 23:17

hxhgon: 而且他打中華對那幾年戰績都不好...07/05 23:19

maxLOVEmimi: 以前大家喜歡看他就是看他的傳球07/06 09:43

grant3324: 至少1999年有進四強也不錯了。07/06 12:47