[數據] 3/21季後賽更新 http://sbl-reference.tw

看板 basketballTW
作者 serinasky (悲羊)
時間 2015-03-22 00:42:35
留言 32則留言 (23推 0噓 9→)

又是兩個四比一就打完了,這樣下去球季就要結束了我的網站做不完啊(死) (明明多打幾場時間不會比較多......) 今天的數據也更新上去囉! ------------------------------------------------------------------------------ 血汗排行榜來囉!這是例行賽場均出賽時間排行,只取出賽超過31場的球員, 也就是過濾掉只來一季的洋將們: 1. Patrick O'Bryant 37分10秒 2. Shawn Hawkins 36分29秒 3. Aaron Pettway 35分22秒 4. Jonathan Sanders 34分35秒 5. John Vandreuil 34分34秒 6. 林志傑 33分57秒 7. Quincy Davis 32分48秒 8. 田壘 32分33秒 9. 曾文鼎 32分22秒 10.Alexus Foyle 31分33秒 大家一定想看本土球員排行: 6. 林志傑 33分57秒 8. 田 壘 32分33秒 9. 曾文鼎 32分22秒 14.劉 錚 30分02秒 15.楊敬敏 29分36秒 16.陳順祥 29分27秒 18.張智峰 29分05秒 19.陳信安 28分26秒 20.李學林 28分06秒 21.陳靖寰 27分51秒 ----------------------------------------------------------------------------- http://sbl-reference.tw/ 終於有更新了! 做出了六項數據的例行賽平均數據排行, 並且也可以點選每30分鐘排行來消除出場時間的影響, 未來也會陸續新增命中率等等其他平均數據,關於列入平均數據的標準, 在Basketball-reference要列入生涯數據排行必須要有15000分鐘的出場數, 而NBA要換算到SBL必須經過賽季和比賽時間兩次轉換,大約是乘上30.4%, 約等於4500分鐘,但是這樣就只剩下36位球員有排名資格了, 考量到臺灣球員的神秘短運動生涯和出賽習慣,暫時把標準降到2000分鐘, 即便這樣也只有89名球員有排名資格。 有興趣的話歡迎點點看噢! ------------------------------------------------------------------------------ 跟大家分享一個我覺得很有趣的:例行賽每30分鐘犯規次數 排名 球員 場均犯規 每30分鐘犯規 1 王建惟 1.869 6.24 2 哈孝遠 2.775 5.752 3 蕭元昶 2.735 4.919 4 吳俊雄 2.036 4.837 5 辛金展 2.255 4.496 6 岳瀛立 2.459 4.391 7 魏永泰 2.084 4.328 8 程恩傑 2.409 4.255 9 朱永弘 3.01 4.031 10 吳志偉 1.675 4.006 ------------------------------------------------------------------------------ -- SBL超級籃球聯賽數據查詢: -- 這其中一定是有什麼誤會! 這個......其實我不知道持球率是怎麼算的耶, 歡迎台籃板各位從第13季開始一起統計吹T、吹U、出手位置、持球率、進攻方式(巴) 我以後會讓大家有辦法比較同一球員在不同年的表現噢! 當然也包括出場時間 嗚嗚我現在好懶得出BOX了> < 不要這樣啊我以後一定會偷懶 可以想像成有個人場均上場10分鐘,犯兩次規, 這麼一來每30分鐘就會犯了6次規。 設標準一直讓我很困擾啊,這個只是先Show給大家看, 做成網頁的時候會有根據Basketball-reference(自圓其說)的標準> < 這種要涉及逐場紀錄的都會是我比較後期的才會做的,也不確定是不是真的做得出來> < 畢竟比較生涯或賽季的話一兩場官方紀錄有誤可能沒什麼,但逐場的話就...... 而且我還發現前幾季並沒有每節的數據,也就是不能「算」出單節或半場最高數據 只能依賴Wiki或之前其他熱心人士的紀錄。 我就是要戰點! 唉呀,我還以為持球率真的是手上有拿球的時間,真是長知識, 這種由現有數據衍生出來的數據我之後都可以試著做計算。 (不過扯到全隊數據就有點麻煩> <)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.79.184
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1426956159.A.E20.html

mimieyes0926: 讚! 03/22 00:44

losa : 推推 03/22 00:45

zolAIsm3 : 前七都是洋將!! 03/22 00:48

annynovel : 劉錚也算是球隊培養不遺餘力了,希望他能拿出表現回 03/22 00:50

annynovel : 報球迷和球隊。 03/22 00:50

annynovel : 對了,不曉得有持球率的排行榜嗎XD 03/22 00:52

flameteru : 信安去璞園後 順位才能往下降 03/22 00:53

ianchou19 : 推! 03/22 01:00

ianchou19 : 辛苦! 03/22 01:01

b912327 : 辛苦推 03/22 01:24

hsgreent : 推 03/22 02:04

hcs1989 : 推 03/22 02:52

philxiao : 王建惟的犯規不夠他用30分鐘XD 好像連24分鐘都不到 03/22 03:19

WildSpree : 推!每日必看專欄! 03/22 07:26

Thewayfrom : 推!辛苦你啦~ 03/22 08:43

aa22456222 : 王場均犯規比其它人少 卻又犯最多? 03/22 09:37

selerven : 推!!辛苦惹! 03/22 09:51

imblic106 : 用心推~ 03/22 11:17

jamiefish22 : 推推 03/22 11:42

joegeist : 用心啊 ~ 大推 03/22 11:42

thankyoualot: 用心推 03/22 11:55

cancerboy78 : 感謝悲羊大滿足小弟許的血汗王願望~果然是OB!!! 03/22 13:04

cancerboy78 : but如果只來一季但場場血汗 是否也算血汗王呢@@ 03/22 13:06

cancerboy78 : 另外小六給他6犯也不夠 這個倒是沒發現 犯規界MJ! 03/22 13:06

aa22456222 : 比較期待最高數據記錄或記錄預測 03/22 13:07

aa22456222 : 例如季後賽劉錚曾單場五抄截 卻無法比較是否是 03/22 13:08

aa22456222 : 季後賽最高 只能跟季賽最多抄截比(7次) 03/22 13:09

aa22456222 : 假使能有更完整數據和球員記錄 就能更有戰點 03/22 13:11

aa22456222 : 阿 不是 是數據比較和球員特色較能顯現 03/22 13:13

Danielly : annynovel大指的是USG%嗎?如果是的話如下 03/22 16:23

Danielly : http://ppt.cc/IHps 03/22 16:23

annynovel : 啊,D大我指的就是USG,不過我也不知道怎麼算 03/22 18:02