[閒聊] 投入選秀但沒有馬上打的球員

看板 basketballTW
作者 StarTouching (撫星)
時間 2013-08-15 22:34:02
留言 23則留言 (8推 0噓 15→)

受到大專條款與初期選秀會大家都很有新鮮感的情況下 造就許多選了不能馬上用的球員 過渡期間也引來許多抱怨。 以下是我整理出來的球員 僅列出我有印象 我認識的球員 有些也滿有意思的 已投入SBL者: 選秀 投入 球員 季別 季別 吳奉晟 五 六 打UBA, 大四才加入 朱億宗 五 六 打UBA, 大四才加入; 上季在金酒表現亮眼 黃玟穎 五 八 打UBA, 畢業才加入 吳敏賢 五 八 明道讀到大四才投入SBL,但該年度依然有打明道盃 孫煥博 五 七 落選 跑去CBA打一年才回來打SBL 已轉換跑道 前不久客串過電視劇? 魏維 五 七 落選 大四以自由球員身份加入台灣大 龍弘元 五 十 落選 畢業後以自由球員身份加入台啤 鄭皓璿 五 十 落選 畢業後以自由球員身份加入台銀 曾在東華大學打出名氣 蘇柏彰 六 十 打UBA, 畢業才加入; 台啤足足等了四年 周柏臣 八 九 打UBA, 大四才加入; 金酒選後給裕隆 隔年爆發著名的搶人大戰 賴國維 八 九 打UBA, 畢業才加入 桑一慶 八 十 打UBA, 畢業才加入; 當初台銀刻意不選周柏臣李德威而選他... 簡 浩 七 五 我承認這是在考驗網友的眼力 PS. 葛記豪雖然也晚了一年才開始打SBL 不過他應該是入選後就在璞園養傷吧? 未投入SBL: 選秀 挑選 球員 季別 球隊 莊宗勳 五 達欣 旅外球員 鍾秀鼐 六 台灣大 旅外球員 今年可能會回來? 劉元凱 八 裕隆(綁) 打UBA,今年似乎大四畢業? 會投入SBL嗎? 陳哲語 八 裕隆 打UBA,今年似乎大四畢業? 會投入SBL嗎? 為何聽說是台啤在養? (陳則語) 特殊: 以下幾位球員我不是每個都認識 但狀況很特殊 選秀 球員 季別 陳冠仲 五 八 第一屆選秀被台啤選走後 被丟到米迪亞 拒絕報到 第七季再報名一次 落選 黃士華 七 八 落後成為自由球員後 隔年居然再報名一次 還是落選 何苦要如此辛酸? 陳孝榮 七 九 第七季不知為何退出,是因為怕被台灣大以外球隊選到嗎? 王皓吉 七 11 第七季不知為何退出 --- 有些已經加入的球員 我原本不認識 回頭看到選秀名單 才注意到 喔~原來以前就選過了 所以他們加入SBL就不必再選秀。 我想還沒加入的球員應該是大家比較關注的焦點 鍾秀鼐如果決定回來打SBL 是一定要選台灣大呢 還是可以套用華裔條款選擇其他球隊? 雖然加入台灣大並沒甚麼不好 (如果華裔條款有繼續運行的話 陳山眉也就能順利加入了) 劉元凱如果今年加入裕隆 在黃金世代三大長人不在/有傷的狀況下 不就會成為超可怕的裕隆三塔? 陳則語明明是裕隆選到 但為什麼google到是台啤在養? 如果他也加入裕隆 那感覺裕隆長年的「耕耘」 不就要在今年收穫了嗎? 總體來看 由於過去受到大專條款 過渡期無人可用 但近幾年這些提早選秀的球員開始加入 加上沒有提早選秀的人 感覺SBL有機會湧入一群能當主力的新人! 也就是較年老的球隊會慢慢進入換血重建期! 而今年的SBL也可能會大爆發! 亞錦賽成績加持 + 新生代較有天分球員加入 + 洋將完全開放 快去買SBL概念股吧! (有嗎?) -- ◆ From: 1.162.222.134 改囉
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/basketballTW/M.1376577245.A.324.html

lovewu1006:莊宗勳有選過!? 08/15 22:40

shezion:可能學裕隆選林傑閔那招吧 沒報名但卻在選秀會上指名選他 08/15 22:41

StarTouching:有啊 莊宗勳當初有報名過 08/15 22:44

StarTouching:根據現行規定 如果他回來就一定要幫達欣打了 08/15 22:45

geniusjackie:桑一慶有出賽過了 08/15 22:46

hung7818:桑一慶有上場過阿 08/15 22:48

campaso:陳則語應該是會去台啤吧,之前就台啤在養了阿 08/15 22:55

StarTouching:如果是台啤拿走 那就是破壞選秀體制了 08/15 23:03

StarTouching:除非台啤和裕隆有進行過「交易」 08/15 23:03

StarTouching:現在的交易也至少要通知籃協備查 以免發生爭議 08/15 23:04

tahikuro:選秀體制早已破壞了啊 08/15 23:12

StarTouching:沒有啊 應該說 現在正在重建中 08/15 23:13

StarTouching:首先 引用朱彥碩的看法 SBL制度一直沒大問題 08/15 23:13

StarTouching:有問題的是有球隊破壞體制 08/15 23:13

StarTouching:再來 自從UBA和SBL完全分割後 選秀不再變成白選 08/15 23:14

StarTouching:丁守中上任後也積極補強選秀制度漏洞 08/15 23:14

StarTouching:為什麼交易新秀要籃協備查? 08/15 23:14

StarTouching:不就是當時金酒和裕隆的搶周柏臣大戰嗎? 08/15 23:15

StarTouching:所以只要發生爭議 一定是裕隆比較有利 08/15 23:15

StarTouching:最近這幾年沒聽過甚麼破壞選秀體制的事情 08/15 23:17

StarTouching:綁劉元凱那是歷史包袱 也沒人有意見 所以可以忽視 08/15 23:18

philxiao:台啤等蘇柏彰四年,結果現在才沒打多久就… 08/16 16:38

brother2:鐘秀鼎加盟台銀 08/16 19:19