[推薦] BG HP 某霍格沃茨的魔文教授-韓游思 完結

看板 YuanChuang
作者 aromatwill (真香)
時間 2024-07-18 00:28:21
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

文名:某霍格沃茨的魔文教授 作者:韓游思 網址https://book.qidian.com/info/1027307054/ 完結/未完:完結 更新速度是否為VIP:是 分類標籤/關鍵字:HP 穿越 微群像 文案/簡介: 從霍格華茲畢業三年後,菲利克斯再次走進這座魔法學校,只不過這一次,他是以教授的 身份! 麻瓜的智慧與魔法結合,會碰撞出什麼樣的火花? PS1.教授古魔文; PS2.時間線,三小只二年級 心得: 感謝maphisster的推薦,這篇真的好好看!!!我想穿書,想上教授的魔文課QAQ 難得能在起點看到很對我胃口的男主, 又帥又強有野心有能力還很有原則,重點是他真的是個好老師 (以下省略千字讚美) 我其實對主角的學生時代挺好奇, 麻瓜孤兒院出身,卻進了斯萊特林,理所當然的被全學院的人排擠敵視, 主角完全是憑著天賦還有拚了命的苦練魔法,才硬生生把所有來找碴的人打服。 這不就是活生生的打臉爽文嘛!結果不只被作者幾筆帶過,還被主角視為黑歷史。 學生們應該很難想像溫文爾雅的教授有兇殘的實戰能力,在幾年前還是學院的傳說XDDD 然後這篇對魔文的描述非常細緻,幾乎是一個成熟的體系了 (話說原著到底有沒有這東西? 我還看到評論說魔文要是真的存在,看完這篇文大概就能入門XDDDD 劇情方面比較偏群像,主角的確很強,但原著角色的人格魅力也並沒有被掩蓋, 我很喜歡這篇文裡哈利的成長, 還有三巫大賽的改編太精彩了,變成三人組團耶! 終於圓了我看原著時對赫敏羅恩不能上場的遺憾。 至於感情線......雖然赫敏是女主,但基本上能當無CP看(畢竟番外才有 赫敏還不如瓦倫搶戲呢 可惡真的好羨慕瓦倫,被當成女兒養了,簡直是嗅嗅之光 但我能嗑到主角跟赫敏這對啦,亦師亦友,從尊敬到仰慕憧憬, 就是作者為什麼不寫簡女士視角, 感覺最重要的感情變化都在這段耶 總之這篇真的描繪出了一個很令人嚮往的魔法世界,我大推!!! 最後再說一遍,看完好想穿書QAQQAQ -- 收!等完結我再看 可惡居然是因為這樣嗎QAQ 這本就算到後面也有保持住水準,作為長篇挺不容易的 原來還真的有啊 期待你的書單!!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.242.73 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1721233704.A.D59.html

lily5566: 還以為進錯版xD07/18 04:28

lily5566: 推個-霍格沃茨的和平主義亡靈巫師07/18 04:28

raincalm: 同推樓上亡靈巫師07/18 12:39

k920354496: 樓上兩樓都推亡靈巫師……那我也推(*゚∀゚)07/18 16:13

car0122ang: 簡女士那一段 是那時候一堆人在留言砲轟作者 理由我07/18 17:10

car0122ang: 記得是未成年不能有愛情的劇情 所以後面劇情大轉彎07/18 17:10

car0122ang: 只有番外才有一點糖吃 明明埋梗這麼久 卻雷聲大雨點07/18 17:10

car0122ang: 小 真的蠻失望 但對岸就是這樣 沒辦法07/18 17:10

skyync: 蠻好看的,可是太長所以就放下了07/18 18:10

neves: 推 好久沒有HP同人的好文推薦了!!! 07/19 00:19

wtocactus: hp原作有稍微提到魔文學沒錯喔!好像是三年級妙麗多修 07/19 01:16

wtocactus: 的課程。不過確實完全沒提到內容07/19 01:16

wtocactus: 同推"和平主義亡靈巫師"。另推"混在霍格華滋的日子"。07/19 01:18

wtocactus: 兩部都偏日常番 07/19 01:18

wtocactus: 啊厚我乾脆改天來寫個hp書單07/19 01:19

emily50322: 坐等樓上的書單!07/19 11:09

g1no1: 感謝推文 讓我想起魔文教授 真的好好看好開心 07/26 02:28

g1no1: 補推 07/26 02:46