[推薦] BG 古代玄幻 寶狐-鯊魚辣椒 完結

看板 YuanChuang
作者 aromatwill (真香)
時間 2023-04-28 11:19:23
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

文名:寶狐 作者:鯊魚辣椒 網址https://www.po18.tw/books/742503 完結/未完:完結 更新速度是否為VIP:否 分類標籤/關鍵字:古代 玄幻 亂世 氏神 地位差 文案/簡介: 霍堅讀書少,他從來沒見過辛秘這樣嬌蠻刁鑽的女人。 辛秘:「你罵誰是人呢?」 高傲家神×落魄將軍,尋寶談戀愛公路文。 女主不是人,男主是 心得: 看到鯊魚辣椒, 我一邊想著「應該是甜肉文吧」一邊打開了這篇文…… 然後過了40章還沒看到肉, 作者在PO18寫這篇真是勇氣可嘉(笑哭 我很喜歡這篇文的設定, 氏族供奉家神,而家神誕生時會帶給氏族「祝福」。 這些祝福, 強的有智慧、武勇, 弱的有舞蹈、安逸, 至於女主的祝福,則是「財富」——世人皆知,桑州辛氏富可敵國。 聽起來好像很棒? 然而辛氏無兵無權, 再怎麼有錢也只是強大氏族眼中的肥肉。 (其實這點我很疑惑,亂世的錢難道買不到兵跟權嗎? 這篇文可以分成兩條線, 尋寶談戀愛是明線, 氏族間的戰爭是暗線也是最終的主線。 我很喜歡尋寶談戀愛的部份, 男主是個有點愚忠的人, 認定了主人之後即使受到傷害也不會輕易離開。 但他眼光不好運氣也不好, 前兩任主人都不是什麼好東西。 直到他遇到女主,一位高傲卻又善良護短的神, 會傲嬌的命令他洗掉屬於上一任主人的紋身,成為她的家臣陪伴在她身邊; 也會讓他抬起頭來不要自卑,說他值得被自己堂堂正正的喜歡。 男主對女主的情感很複雜也很深刻, 有僕人對主人的忠心,有男人對女人的熱烈,也有信徒對神明的虔誠。 這種彷彿把流浪的缺愛大狗狗帶回家悉心治癒, 讓他從身到心都屬於自己的感情線簡直香爆!!! 但是主線就很壓抑, 女主要守護的氏族太弱了, 女主又只是個太過年輕的神, 所以他們要非常的努力才能在亂世中夾縫求生。 雖然作者便當發的很保守, 但是有重要角色的便當啊啊啊我差點哭死, 後來還是用了很極端的方法才獲得勝利。 總之,我覺得這是內容很豐富的一篇文, 家神與族人的羈絆, 氏族間的勾心鬥角, 凡人和神明的愛情, 危機重重的尋寶之旅, 雖然在po18卻讓我很期待劇情。 肉不多但也頗香, 女主會使勁地撩撥男主, 看男主因為地位差距只能苦悶的憋著, 然後到了床上失控的大狗狗就會把主人做到嚶嚶哭泣, 事後再小心翼翼哄著生氣的主人XDD -- 不不別為了肉啊不然你看到40章都沒有肉會很失望的XDDDDDD 我也是!不過秦氏神很強欸這篇裡面的家神都不怎麼強(失望 別怕啦~ 便當真的比我想像的少非常非常多了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.26.154 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1682651965.A.627.html

leonor20213: 這本也一剛開始看沒肉就暫放一邊了,沒想到肉很香嗎04/28 14:31

leonor20213: !(撿回來04/28 14:31

wers: 看到家神就想到奇怪的先生們04/28 20:03

wers: 設定看起來好好看,但是有便當(猶豫04/28 20:04

Veeshan: 推她另外兩篇惡犬跟女巫 04/29 16:53

ikssot: 好看~感謝推薦! 05/01 10:52