[書單] BG 酸甜微虐10月書單

看板 YuanChuang
作者 aromatwill (真香)
時間 2022-10-28 00:00:03
留言 54則留言 (33推 0噓 21→)

270.《懷璧》伊人睽睽 5★ 99w #古代#懸疑#破案#群像#救贖#雙向奔赴 柔弱的落魄神仙妹妹x溫柔天才的病弱神仙哥哥 男女主組隊尋找真相、改變命運的故事。 男主是我近期看到數一數二慘的, 王朝覆滅,父母自盡,親信死絕, 活下來的他不惜服下劇毒壓制自己的病,冒著身份暴露的風險成為新朝的大理寺少卿, 所堅持的不過是為當年之事求一個公道, 讓死去的人可以瞑目,活著的人可以走出噩夢。 我剛開始真的很難相信這麼溫柔淡然的男主是一位君王, 一想到他跟三位臣子的山海之約就覺得好虐QAQ 雖然主線很沉重,但幸好感情線是兩個溫柔的人的雙向奔赴。 即使男主背負太多又自覺時日無多, 即使女主屢次被親近之人放棄因此很沒有安全感, 但他們始終堅定的選擇對方。 不過男主的身體狀況真的很糟糕,甚至要吃藥才能洞房, 真想怒吼一聲給我安分養病啊啊啊啊, 看文時每隔幾章就有讀者跪求神醫出場XDDDD 我覺得這篇文有三個大優點, 第一是描寫生動的人物群像, 第二是雙向奔赴的美好愛情, 第三是複雜精彩的案件,環環相扣,逐漸指向南國滅亡的真相。 而且文筆好棒,好多段落我看得雞皮疙瘩都起來了。 比較可惜的大概是……健康的男主居然要到最後一章才能看到,作者你太壞了QAQ 271.《恂恂善誘》七顆糖 3.7★ 32w #現代#久別重逢 甜度頗高的久別重逢, 所有人都看得出男主很寵女主,只有女主還在狀況外,苦惱著該怎麼把男主追到手XDD 這篇文我覺得曖昧期最好看,在一起後的劇情就有點膩。 印象深刻的是女主孤兒出身然後成為婦產科醫生的設定, 正因為自己被拋棄過,知道不被期待的出生對孩子來說是怎樣的災難, 所以才會更加重視每一份生命的重量。 272.《陛下又把青梅跪》三尺傘下 3.5★ 31w #古代#青梅竹馬#歡喜冤家#甜文 聰慧堅強總是在包容幼稚竹馬的青梅x從無憂無慮的富商少爺變成前朝遺孤的竹馬 男女主真的是很純的青梅竹馬, 幫對方取幼稚的綽號,見過彼此所有出醜的樣子,相處時總是打打鬧鬧的, 卻會在對方出事時奮不顧身去救他。 簡單來說是青梅竹馬於困境中相互扶持,最終成為一代帝后的故事, 開頭小虐不過男女主重逢後就是輕鬆甜文,可惜的是後期劇情弱掉了。 273.《君子懷璧》木沐梓 3.5★ 46w #古代#武俠#破案 自由率性武功高強女主x文雅溫柔智計無雙男主 主線是四處找爹順便瞭解上一輩的江湖恩怨, 可能是因為明明是武俠文卻都在破案, 我看的時候總是興趣缺缺, 只有在九宗的劇情比較有趣。 話說上一輩的悲劇太多了吧,看完有點惆悵。 274.《勇者退休以後(NPH)》莉礫 5★ 31w #穿越#西幻#成長#虐文#暗黑#有肉#NP 難得看到想要給五星強推的肉文啊啊啊!!!!! 男主全員惡人智商在線,偏執/病嬌/黑化/瘋批應有盡有 女主勇敢樂觀小太陽,不管遭遇什麼磨難都能重新站起來, 甚至能為了平息戰爭而深入敵陣以身飼魔。 不怕虐的話這本劇情超讚,而且全文免費真的很佛心。 https://www.po18.tw/books/764790 275.《獨家》折火一夏 4★ 18w #現代#養成#年齡差#絕症#酸甜微虐#第一人稱 女主發現自己得了骨癌,而且是末期,壽命只剩四個月…… 於是她就想讓男主以為他們感情破裂, 這樣男主應該就不會實現他做過的承諾——「等我辦好葬禮,然後去陪你。」 雖然知道絕症是老梗,但我還是忍不住看得淚流滿面。 尤其是男主陪著女主對抗病魔時, 眼睜睜看著愛人逐漸形銷骨立, 他卻只能掩飾住所有難過的情緒,表現得如同往常一樣冷靜從容, 試圖讓女主相信自己能活下去, 真的太虐心了QAQ 對了最後是HE 276.《重生之貴婦》笑佳人 4★ 75w #古代#重生#宮廷侯爵#婚戀#溫馨#日常 超有錢的美人女主x冰山皇孫男主 全書幾乎都是王府日常, 女主前世因為商家女的身份而在王府過得如履薄冰 丈夫性子冷淡也不會關心她安慰她, 所以重生後女主決定顧好自己的崽就好, 不要像前世活得畏畏縮縮, 也不要再把一顆心放在冰了她整整十年的丈夫身上 看完覺得燕王真是個靠譜的大家長, 還有男主雖然是大冰山但一點都不妨礙他當個好爹,養崽生活很溫馨。 277.《你有權保持暗戀》葉斐然 4.5★ 42w #現代#律師#歡喜冤家#暗戀#甜文 樂觀積極粗神經學霸女主x默默暗戀不敢告白的高嶺之花男主 男主暗戀女主很久了,就等著畢業時告白, 結果畢業當天女主收到一封堪比性騷擾的噁心情書,署名還是男主, 於是女主氣得在台上激情痛陳, 聲稱她永遠都不會喜歡男主——雖然下台後女主就發現她罵錯人,但也已經來不及了。 可憐的男主,經歷了那麼沉重的打擊,想要徹底放下這段無疾而終的暗戀, 結果轉頭就發現女主成了自己的同事。 女主也非常尷尬,畢竟對她來說比跟男主當同事更悲慘的是,男主他姊成了兩人的上司。 葉斐然的律師文一如既往的精品,而且歡喜冤家的氛圍非常棒。 男主視角是「暗戀對象一直在雷點蹦噠怎麼辦?當然是選擇原諒她」 女主視角是「暗戀對象有個貌似很渣的白月光怎麼辦?當然是替他diss渣女啦」 於是男主每次都又無奈又好笑地看女主表演我罵我自己XDD 278.《一簪雪》荔枝很甜 4★ 46w #古代#復仇#權謀#男強女強#相愛相殺 腹黑美人x瘋狗反派 劇情很刺激, 女主頂替姊姊的身份嫁給男主, 是為了向男主的義父,禍亂朝綱的掌印太監趙庸復仇 男主表面上是萬人唾罵的大奸臣, 但他其實是奉先帝遺志,不惜讓自己眾叛親離成為趙庸的一條狗, 只為了能從內部瓦解龐大的東廠勢力。 男女主大部分時候都在針鋒相對互相試探, 哪怕他們知道對彼此的好感,也不會輕易放鬆警惕 這樣的愛情真的很帶勁欸嘿嘿嘿。 而且權謀線也緊湊精彩,算是近期不錯的文了。 279.《差評【SM 1V1】》Journey 4.3★ 5w #現代#SM#甜文#肉香#短篇 貓系護士M x忠犬刑警S 這篇文比較特別的是,男主是被女主帶進圈的, 不像大部分SM文的男主都是老練的棒棒(。 女主知道自己的M屬性,但她不想在圈裡找S而是想自己養成一個, 於是就相中了身為正經嚴肅的刑警隊長但真的很有潛力的男主。 肉很香,男主不愧是po18的男主,對調教簡直是無師自通。 https://www.po18.tw/books/779641 280.《[HP]蝴蝶效應》姜玖 4.5★ 89w #HP#暗戀#慢熱#救贖#年齡差#師生#CP原創女主x教授 女主是鳳凰會成員的遺孤,男主是剛從食死徒身份棄暗投明的教授。 我覺得這篇文把教授寫得很好,冷漠深沉,難以接近, 但女主這個溫柔到近乎溫吞的賀奇帕奇, 卻一次又一次主動走向教授,包容了他所有不堪的過去。 文中最甜的一顆糖,大概是女主明明非常怕蛇,守護神卻是一隻黑王蛇(笑哭 感情線真的非常慢熱,但我很喜歡女主跟教授的心照不宣, 也只有女主這樣堅定勇敢的人,才能扛住教授的冷硬拒絕, 陪他一起忍受過所有黑暗,最終迎來他們能攜手走在陽光下的那一天。 281.《長安第一美人》發達的淚腺 4.3★ 49w #古代#權謀鬥爭#強取豪奪#重生#年齡差 嬌弱乖巧落難貴女x涼薄深沉權臣 好久沒看到這麼弱的女主了,難怪作者是安排男主重生, 因為女主重生了大概也沒什麼作用(。 女主家族傾覆,走投無路下被男主逼著成為他的外室,換取男主對她家人的庇護。 男主其實不算是見色起意的渣渣, 是因為女主一哭他就心口疼,所以才決定先控制住女主 (對這個就是作者給女主的金手指XDD 這篇文男主真的就是自我攻略, 每次想欺負女主時就會夢到前世自己是如何選擇,夢見女主如何嚥下那些委屈獨自落淚。 前世的大豬蹄子最後失去了女主, 收到提示的男主自然要把皮繃緊,努力對女主好免得老婆不要他了。 對比主線是男主幫女主掃平障礙抱得美人歸,副線就刺激多了。 女主大姊沈姌很堅強也很厲害,為了家人忍辱負重與人渣周旋, 她以為自己跟大里寺卿周大人之間是一場交易, 卻不知道周大人只是為了她,他們的緣分很早就開始了。 282.《公主被抓以後[西幻]》阿堯今天吃五頓 3.5★ 16w #西幻#冒險#輕鬆 大智若愚魔法免疫公主X龜毛傲嬌陰陽怪氣黑暗法師 公主流落到魔法大陸的奇幻旅程。 女主看不到魔法也不會被魔法傷害,所以剛開始還以為魔法師是神經病 (說的就是男主XDD 故事本身不錯,有冒險有成長有陰謀有戰爭有愛情,可惜每個要素都只有沾一點。 還有既然有甜文tag那至少要讓男女主多點互動吧~ 283.《女巫今天不高興》阿堯今天吃五頓 4.5★ 0.8w #西幻#極短篇 社恐傲嬌女巫x陽光燦爛熱情善良王子 好甜好可愛的極短篇,看完很開心~ 284.《治癒一隻惡龍》阿堯今天吃五頓 4★ 26w #西幻#龍男主#輕鬆#甜文 頭腦發達的柔弱公主x四肢發達的文盲黑龍 童話風西幻文。 惡龍為了完成自己的成年禮所以把公主抓走,結果發現這公主一步三喘風吹就倒。 養公主真的好難, 龍每天暴躁的想把出餿主意的朋友揍一頓, 但只能老老實實地給公主烤肉, 怕公主著涼所以讓她睡在自己的翼上, 還很用心的編了一個大籃子,每天把公主帶出去玩哄她開心。 簡單來說是個從龍的人質變成龍的珍寶的可愛小故事 【棄文區】 285.《聯手幹票大的》何堪 36w #古代#穿越 看了十幾章覺得女主不像女主比較像砲灰,所以就決定棄了... 可惜啊我都還沒看到虐女主的劇情耶QQ 286.《偏寵》吃草的老貓 9w #現代#年齡差#輩分差#豪門 男主受朋友所託把女主帶回家撫養,這設定是我的菜,但是...... 在男主已經明確拒絕的前提下, 身為「養女」的女主對男主表現出的強烈佔有慾實在有點令人不適。 重點是,女主趁男主酒醉不清醒時,違背男主意願,扒他褲子幫他手沖,還沖了不只一次 幹這是犯罪了吧!!!!! 我喜歡看事業佔7成戀愛佔3成的文, 最近的文戀愛濃度過高有點膩, 接下來大概會找女主認真搞事業的文平衡一下吧 -- 欸嘿嘿(*′▽`*) 這在皇家真的很難得!!! 我不知道這個耶XDDD 漲知識了 原來你也有今天的女主也叫成瑤(震驚 我都看完就忘記名字了 阿堯表示我沒有每天吃五頓(x 覺得很好笑的是就連番外重生的人選都是周大人而不是女主XDD 原來如此,感謝說明!! 對呀QAQ 同為年齡差愛好者覺得遺憾 居然還有這篇文XDDDD 等等 跟諸事皆宜同作者的是《君子懷璧》,然後《懷璧》的作者是伊人睽睽啦 是說我的待看還有一篇武俠文《懷璧夜行》,而且這三篇剛好都是最近幾個月完結的...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.160.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1666886407.A.5FF.html

Ironstick: 推書單 好人一生平安 10/28 00:03

sliverink: 滿喜歡重生之貴婦的,燕王府一家各有缺點但也都不是什 10/28 00:18

sliverink: 麼惡人,沒有你死我活的宅鬥情節 10/28 00:18

y10322: 謝分享 10/28 00:20

sliverink: 長安第一美人還不錯,但印象最深刻的是作者開局寫女主 10/28 00:21

sliverink: 爸被判徒刑就寫錯,古代徒刑的意義和現代根本不一樣, 10/28 00:21

sliverink: 喜歡女主姐姐那對XD 10/28 00:21

rikodesu: 一簪雪大推推推~ 10/28 00:21

sliverink: 差評的女主角名字長得很眼熟,確認了一下果然,和《你 10/28 00:33

sliverink: 也有今天》的女主撞名了 10/28 00:34

dglin: 一簪雪正在看 還不錯 感謝書單 10/28 01:16

fototw: 結果滑下來只記住阿堯一天吃五頓這個不像作者名的名稱XDD 10/28 03:23

fototw: 還記錯是今天不是一天 10/28 03:24

yram1070: 推書單~270見作者收xD 也推樓上好好笑 10/28 07:59

chocola: 長安第一美人好看 雖然女主確實沒什麼用XD 但還是好看 10/28 08:25

yamamoon: 推懷璧 10/28 08:34

sliverink: 成瑤不算很菜市場的名字吧,但會想起來可能是因為這篇 10/28 10:06

sliverink: 書單也有葉斐然的文XD 10/28 10:06

sliverink: 中國古代的監獄用途比較類似看守所,沒有「有期徒刑」( 10/28 10:10

sliverink: 單純關著人)的概念,「徒刑」的意思是服勞役。比如《二 10/28 10:10

sliverink: 分之一劇透》對徒刑的描述就是對的(感動) 10/28 10:10

asz0917: 推書單~ 10/28 10:24

winnielin28: 懷璧跟長安第一美人收書單,謝謝 10/28 10:43

winnielin28: 一簪雪前陣子剛看完~推 10/28 10:43

kruglyy: 謝謝書單! 10/28 11:09

cindya3228: 286.我看了也有這個想法!!然後我就棄坑了QQ不然我 10/28 15:14

cindya3228: 很愛年齡差的說~ 10/28 15:14

minna: 279...看到作者就想問青霉毒馬為什麼消失了QQ 10/28 16:25

sinomin: 推書單~長安第一美人跟重生貴婦一直在待看區,感覺可以打 10/28 17:39

sinomin: 開來試試了! 10/28 17:39

isky4473: 喜歡懷璧這種的,不知道還有沒有推薦類似的~~ 10/28 19:56

sherryshies: 樓上推薦同作者的諸事皆宜百無禁忌,超好看喔! 10/28 21:42

wers: 幸好270是HE ,不然男主好可憐QQ 10/28 23:57

yuken: 懷璧真的超好看!!男主有點像高功能自閉患者,每次看到他 10/29 01:31

yuken: 跟女主糾葛就會有點心疼,好險最後結果是好的。 10/29 01:31

Leeling: 想看一下懷璧,但發現...99萬字....(深呼吸 10/29 08:50

wers: 幫樓上上一下氧氣機XD 10/29 14:26

Seafret: 剛看完夢筱二的先婚後愛,認真搞事業的女主很帥,跟男主 10/29 22:43

Seafret: 的拉扯也很香 10/29 22:43

graceyiyo: 長安第一美人好看,強推作者的寵妃的演技大賞,我覺得 10/29 23:19

graceyiyo: 比長安第一美人更好看~~ 10/29 23:19

Ironstick: 我也比較喜歡樓上那本 10/30 02:19

Leeling: 懷璧 看到37章了~~還蠻喜歡的呢!! 好看~ 感謝推薦! 10/30 13:37

Paradisean: 看完275留了不少眼淚,喜歡揪心書單,謝謝 10/30 17:10

tail86: 推長安第一美人~~小虐又溫馨 二刷中 10/30 19:22

wing69: 感謝書單~最近書荒啊!好人~ 10/31 11:08

hjlee: 感謝書單,一簪雪好看 10/31 21:46

beatrix399: 剛看完279,就喜歡這種有肉有劇情的! 10/31 22:17

geniine: 感謝分享! 11/01 13:23

kkklccc: 謝謝書單~ 11/02 01:05

shy128: 謝謝推薦長安第一美人,也去看了另一本寵妃,都不錯!解 11/03 19:57

shy128: 了我的書荒 11/03 19:57

Leeling: 我看完懷璧啦~~~~(倒地 但真的好好看啊~~看得很滿足!! 11/03 21:08

ZuoZuo: 長安第一美人的女主真的毫無高光之處,超級弱XD 11/04 16:32