[心得] BG 推理 冬至-凝隴

看板 YuanChuang
作者 shan1114 (shan)
時間 2019-01-05 00:20:21
留言 20則留言 (13推 0噓 7→)

文名: 冬至 作者: 凝隴 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3159698 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 情有獨鍾 破鏡重圓 甜文 文案/簡介: 【破案題材,無靈異元素】 麻醉醫生陸嫣深夜接到急診電話,在趕往醫院途中,意外遇到已死亡多年的高中女同學鄧 蔓。 從那天起,身邊的怪事便接踵而至。 “冬至,是有冤報冤,有仇報仇的日子”。 被掩藏八年的真相,一步一步就此揭開。 【甜版文案】江成屹時隔數年回到s市,在同學會上,“不意外”地遇上當年甩掉他的前 女友陸嫣。 見陸嫣被怪事環繞,江成屹“勉為其難”收留她住進了自家豪宅。 面對陸嫣時,江成屹冷冷的:“我只是暫時保護你的安全。” 接到老媽電話時,江成屹騷騷的:“媽,她是我女朋友。” 一個月後,他對陸嫣說:“老婆,八年,你打算怎麼補償我。” 大婚時,江成屹做出總結:“冬至,是想幹什麼,就幹什麼的日子。” 陸嫣:江sir,你的節操呢 【閱讀提示】:破案+談情。he甜文。 心得: 「冬至,是有冤抱冤,有仇報仇的日子」 女主角在深夜趕往急診室的路上,看到熟悉的身影,那人一舉一動,一顰一笑,甚至連髮 飾都昭示著她遇見了已故的高中同學,然而身邊的人一提到冬至都個個心神不寧。自此之 後,女主怪事不斷,夜半鈴響出門查看卻空無一人,獨自走在街上卻總覺有人在窺視.... .不得不說開卷營造的懸疑氛圍很吸引我,驅使著我不斷往下看,可隨著真相逐漸明朗, 這種詭譎的氛圍亦漸漸消散。 全文圍繞著女主角高中同學鄧蔓自殺一案發展,知悉當年真相的人一個一個遇害。這樣的 開頭,相信對喜愛推理言小的讀者說並不陌生。 可與其他小說不同的是,作者早早拋出了「冬至」這個懸念來與讀者對話。在閱讀的過程 中,我不禁猜想「冬至」到底代表什麼,是案發時間嗎?又抑或是對某人具有特殊意義的 節日?然最後謎底揭曉,意料之外,卻又覺得有些小失落。 至於兇手的安排雖在情理之中,前面作者也有仔細鋪墊,可看著總覺得動機不夠有說服力 。 另一方面,在查案的過程中,闊別多年的男女主舊情復燃,儘管高中當年的誤會尚未解決 ,相處之中仍有點小尷尬,但不妨礙他們倆再續前緣。文中多次提到男女主高中時的種種 ,很甜很清新。對比現在兩人的相處模式,看得出當年的青澀和美好。 這裡個人私心覺得,雖然作者標榜甜文,但因為之前的誤會,感情線還是微微虐的,也許 也稱不上虐,就是有點小揪心。 整體而言算是不功不過吧,對我這種偏愛看案件(受過丁墨荼毒)的人來說,感情戲份稍稍 有點偏多了。不過,剛開始案件不明朗,晚上看真的越看越毛...是毛,不是一般看懸疑 案件的那種恐懼害怕 真要我說,我會推薦給晚上想自己嚇自己的各位XD 放棄修文 還是不太會用電腦版的PTT嗚嗚 -- 感謝提醒~ 另外推丁墨的烏雲遇皎月 希望有空能來寫一篇推薦! 我也是QQ 真相浮出檯面反而有種 喔 就這樣啊 的感覺XD 不然前面真的很吸引我 知道有小天使 但不知道具體是幹嘛的XD 感謝版大!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.120.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1546618824.A.E06.html

djhaok: 標題少完結喔(電腦版不難多練習幾次就好了,加油01/05 00:52

neves: 可以去test版練習發文 (板名就是test)01/05 00:58

trbgirl: 感覺不會用電腦版的PTT就是年輕人(茶)01/05 01:00

trbgirl: 像我這老人就不太會用手機版的(哭)01/05 01:00

lilliharry: 不太會用手機+1。QQQ 01/05 02:19

tyy3939: 不會用手機版發文+1.... 喜歡推理,感謝推薦~01/05 10:34

hsuan0805: 都會用的要算什麼 ... (默默路過 QQ01/05 10:39

pinny: 我是不太會用電腦版QQ發文都拿不到p幣01/05 11:12

cindya3228: 這部滿好看的~但後面案件解決了就覺得還好了XD01/05 12:18

biscussove: 偷偷離題問:不會電腦發文的人們知道ptt小天使是什麼01/05 14:05

biscussove: 嗎XD01/05 14:05

cacafish: 不太會用手機發文+1 Q Q 有被燒到,謝謝推薦!01/05 22:21

CHJ1412: 這部不錯看,不過對烏雲遇皎月無感 01/06 14:08

allstarw: 看完 推XDD01/06 14:44

allstarw: 啊看錯了 這本我還沒看完 看完的是作者另一本雙醫師的~ 01/06 14:46

neves: 標題: 完結狀態不用括號喔01/06 21:09

shaoyanyan: 我覺得凝隴的書還是花重錦官城最好看 其他都很普 01/07 05:53

fnwang: 大愛凝瀧.近期喜歡的作者. 01/08 18:49

JustSa: 案件解決就還好了+1不過也快完結了XD 03/15 18:59

JustSa: 比較喜歡高中的江sir 03/15 18:59