[書單] 近期BL掃文40篇的短心得+分數 Part 4

看板 YuanChuang
作者 EVADONG (CYH)
時間 2017-09-11 20:55:34
留言 32則留言 (24推 0噓 8→)

#書單的一點說明:滿分10分。7.5分以上是推薦作品;5 – 7.5分是書荒時可讀;5分以 下棄文或看完仍不喜歡。評語皆是個人意見,僅供參考。畢竟每個人對一本書的意見從來 就不會一樣,不是嗎? #書單的一點說明 2:這裡的棄文是指我大概在看了5-10章後棄,第一章就棄的不列出來。 #我的部落格上一週固定更十本。每週一都會更新,可以來看看哦# ---- 不正經關係 by 禦小凡:7.5分,短篇,一開始攻受真的超沒有CP感,但越到後面越有味 道,唯後期有點狗血橋段。 我得逃個婚 by 一世華裳:7.5分,意外有趣,讓我哈哈笑個不停。攻受都不是正常人, 配在一起挺萌啊。 閻王 by 柳滿坡:7.25分,好看!一開始真的很不喜歡受,但到後期越來越心疼他。覺得 這篇的女性角色都寫得很精采,有機會會來寫心得文。 聽說我要倒大霉了 by 人生若初:7分,甜甜甜蘇蘇蘇,攻受是偽兄弟,攻超級寵受。很 順的看完了。 世界有點甜 by angelina:7分,以前就看過但後來棄了,這次重新看終於感覺辰格的好 。很甜的一篇文。 天生一對 by 無故南淮:7分,短篇,雙生子年下,肉香、劇情也不錯。 偷偷 by 嗜酒吃茶:6.5分,攻受都有小祕密,不看到最後不知道~ 快穿之考場妖精 by 蘭陵笑笑夢:6.25分,不得不說真的超級蘇!我居然看完了… 男神突然來我家問我是不是要結婚 by 南枝:6分,短篇,男神說實話很缺德(="=) 寶貝你什麼時候發芽 by 一舟河:6分,最近植物人這題材好像有點紅啊… -- 刺骨 by 酸菜罈子:8分,心得文在版上,可以搜尋。害怕大虐的人可以考慮等到第二部 完結再看~ 葉總監和林先生 by 大角先生:7.75分,意外有趣,心得文也在版上。 穿越之鄉村小夫子 by 聞醉:7.25分,平淡卻清甜,可以順順的看完的種田文。攻是舉人 ,開學堂,受是哥兒。 秦大臉的小幸福 by 之赫藍:7.25分,基本同上,平淡清甜,全程無虐。 關東雲夢譚 by 星海拾貝:7.25,很酷的一篇文。關於留學生的生活和日本的文化寫得很 細膩,但是攻受金手指都太大了,有點浮誇。 鬥地主 by 黃先生總是不開心:7.25,同樣酷酷噠的一篇文,民初的地主和長工不可告人 的故事。個人覺得這個題材很新鮮,不過提醒一下最後攻被處死,BE。 完美無瑕 by 柳滿坡:7分,好看,但是有我最不喜歡的渣攻洗白情節,只好酌予扣分。 強行報恩 by 大角先生:7分,短篇,貓控必看XDD 欲焰焚心 by domoto1987:6.5分,受被虐到簡直莫名其妙,看完心情很差。不要看番外 不然真的會森77。 瑪麗傑克蘇日常 by 寂靜清和:5.5分,敘事主線亂糟糟,差點棄文。 -- 三喜 by WingYing:7.75分,喜歡這篇!中國版的ABO設定很吸引人,劇情和文筆也都很 棒,但番外實在太夢幻了,倒不如正篇來的真實。 一銀幣一磅的惡魔 by 星河蛋撻:7.75分,前面實在談不上喜歡,但也捨不得放下,很精 采。後面越來越扣人心弦,最後神父的體認真的超棒。感覺這種多線式結局的文很有發展 潛力。 誅鶴 by 柳滿坡:7.25分,看到最後還是無法喜歡受,要不是柳滿坡,我可能會棄這篇。 向秋 by 江亭:7分,這篇江亭文筆仍舊在線,劇情卻薄弱多了,不符合我的期待…有點 小傷心。 金主一點也不喜歡我 by 一隻大雁:7分,短篇,故事劇情簡單,睡前小萌文。 看不見的竹馬老公 by 歪脖鐵樹:7,攻是鬼,通篇有淡淡的靈異驚悚感,但意外溫馨。 好玩的你 by 秦三見:6.5,校園雙向暗戀,簡舟很可憐啊,被撩到都不能好好學習了。 嬌氣包 by 秋十殺:6.75分,甜甜甜,套路快穿文。 快穿之仙男 by 枝柚:6.75分,前面挺可愛的,可是收尾的很隨便,爛尾。 在b站女裝的日子 by 白糖豆包君:6分,普普通通,最後1/3棄文。 -- 債,是這樣欠下的 by 江洲菱茭:7.75分,好好看的一篇文!整體風格會讓我想到《不瘋 魔不成活》,受都是博士生,各種吐槽博士生奇葩事。雖然一開始很不喜歡攻用各種方式 壓榨受,但到後期越來越喜歡這一對。強烈推薦這篇~ 糖都給你吃 by 墨西柯:7.5分,甜甜甜的竹馬文。攻受都金手指略大,但不妨礙它作為 一篇小甜餅的傻白甜本質。 飯圈加戲行為守則 by 杏仁茶:7.25分,設定很有趣的一篇短篇。攻和受的竹馬是團體成 員,常常被YY成CP,但攻其實喜歡的是老被當情敵的受。雖然我不粉偶像,看這種雯還是 挺有意思的。 我家女主都變男的了怎麼辦? by 桃花酒:7分,跟桃花酒的舊作比起來,肉量少了很多 很多很多,但劇情還是一貫傻萌。 撩袍 by 冉爾:6.5分:民國初年ABO,受是超級嬌氣又作的O,一開始在作者為博上追連 載的時候完全不喜歡受,完結之後再看一遍就感覺好多了。 再婚 by 五軍:6.5分,不是說不好看,只是不到最後的1/3我都感覺不到攻受在談戀愛… 我的殺馬特男友 by 墨西柯:6.5分,老幹部老師攻× 殺馬特缺愛學生受,意外萌的一篇。 原來你是這樣的總裁 by 有人無品:6分,覺得這個異性戀同性戀顛倒過來的世界觀設定 很酷,但有一些細節還是沒有交代好。攻受無特別出彩的萌點。 我有顏,他有錢 by 墨西柯:?6分,這部小說裡的金錢觀真是令人咋舌…攻的壓歲金是5 00萬RMB…如此壕我不知道該怎麼評分。 你吃砂糖桔了嗎 by 謝六百:5.5分,老闆攻× 砂糖精受,傻白甜,文筆欠佳。 ----- 我的部落格的書單排版很漂亮,還有顏色和菊花,有興趣的人可以每週一去看看更新哦^_^ 部落格網址:https://dongdaoxin.wordpress.com --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.25.121
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1505134537.A.4FB.html

perhapshaha: 柳滿坡出新文還完結了!!可惡實習好久沒看文了好想 09/11 22:05

perhapshaha: 看 09/11 22:05

Blanket: 鬥地主那篇的作者名www 09/11 22:24

lithin37: 推逃婚~ 09/12 01:02

muhoan: 推書單 好愛不正經關係 攻受互動萌 09/12 07:14

chihhsuanchc: 不正經關係我覺得到超狗血橋段前都好好看,攻很有 09/12 07:14

chihhsuanchc: 趣,但狗血有點毀了一切XD 09/12 07:14

gayi0628: 已碼~刺骨最近剛看完 還不錯 ! 09/12 07:22

lovelockmi: 剛看完刺骨聽到第二部瞬間崩潰~還要等好久 09/12 07:54

ragirl: 我很喜歡“再婚” 09/12 19:48

SatsukiAo: 我承認我是因為菊花才點進連結的XD謝謝書單 09/12 23:09

Sourxd: 我現在都靠你的書單看小說XD 09/12 23:19

EVADONG: 這麼長的文章,居然才9推... 09/13 22:12

conewood: 很喜歡柳滿坡,但完美無瑕是硬撐著看完的…… 09/13 22:22

romai: 很喜歡人生若初的醫得福運,但它的聽說我要倒霉了,後1/3 09/13 23:33

romai: 完全讓我失望,後悔沒早點棄,不過前面滿推的,就是平順 09/13 23:33

foxwn1709: 感謝書單,而且我大部份都沒看過,開心~ 09/14 11:10

dj2697: 有看有推!!!感謝書單 09/14 12:31

shelley1248: 推書單 跑去看了《糖都給你吃》 好看! 09/15 08:36

yydd: 推 我得逃個ㄏㄨㄣ 09/15 16:56

yydd: 婚 09/15 16:57

kingnamefu: 推!感謝書單 09/16 07:31

tammy0048: 推書單! 09/16 12:20

yichobits: 推書單!! 09/19 00:34

c06y93850131: 推書單 09/19 00:55

younglin73: 推 09/20 11:23

apple366: 推!好多本糧食~ 09/24 12:05

play74: 聽說我要倒大霉了,好長啊! 09/25 23:22

play74: 攻有點強的過分,但攻受互動好萌 09/25 23:23

play74: 雖然略狗血,但幾次誇張的意外場面都讓人印象深刻 09/25 23:24

play74: 但看了80%還是不知有些鋪陳是要幹什麼,書名好像也無關XD 09/25 23:26

colleenchang: 超喜歡江舟菱茭!他的其他文也很好看! 10/04 01:44