[書單] BL 末世文書單

看板 YuanChuang
作者 neves (總有刁民想害朕)
時間 2017-06-25 08:40:03
留言 94則留言 (38推 0噓 56→)

最近幾個月在看末世文 BL居多 BG的太少了而且一堆雷就不提了 以下書單分享 (可能會持續更新?) 如果有好看的請推薦給我 不拘BG BL 男頻也可 我喜歡劇情合理 目標明確 外掛不要太大 的書 (都末世了還大開外掛一點都不緊張刺激好嗎...末世文就是要看主角命懸一線啊...) 很長沒關係 但我現在還沒有看到可以寫的長又不無聊的 我棄過太多開頭好看 但階段性任務完成後就只想睡覺的 zzzz 不過沒關係我這人不在乎看完全文 只在乎曾經擁有 XDDD 開頭好看就可以 劇情長 又能維持新鮮刺激感 高潮迭起的 只有末日樂園 唯一推薦 謝謝 然後我不看修仙機甲 末世末到脫離地球表面的我都棄 XD 發現自己沒怎麼提到人設 補一下 ------- 以下書單 ------ >> 看完: 異種島 劇情節奏明快 目標明確 設定蠻有創意 雖然有點噁 (用餐勿看 XDDDD) 但整體來說 邪異的氣氛很到位 不會生死交關還在那邊賣萌 我覺得跟復生門徒類似 (都是逃離島上) 但這篇結束的就很乾脆俐落 喪病大學 神作不解釋 專治各種不服 寫過推薦不解釋 >> 看到一半 (但推薦): 復生門徒 看到離開島上那段覺得超好看的!!! 劇情緊湊刺激 戰鬥也寫得很好 其實我覺得在這邊ending就可以了 XDDDDD 之後還要出一些莫名的任務就覺得有點狗尾續貂... 有了後援之後,劇情刺激度跟之前比差太多,沒那麼命懸一線的感覺 加上主角似乎跟大BOSS有莫名其妙的關係(伏筆) 覺得老梗不喜歡 就棄了 末世之廢物 by 雁過青天 目前覺得三觀最合的末世文!!! 作者對其他末世文的吐槽覺得非常中肯!!! 主角小孩好暖又懂事QQ 又不會刻意賣萌覺得真的很棒QQ 非常喜歡主角小隊,不是標準意義上的強者,但都努力找出自己存活的方法 女配CP我也很喜歡,提出來當成獨立故事也毫不遜色 中期開始跟復生門徒有一樣的毛病 在階段性任務達成後就無法維持刺激度 (作者另一篇 穿越獸人之將也是類似的毛病) 但因為沒有踩到我的雷,所以順順看還讀得下去 不過還在連載喔 重生宅男的末世守則 by 暖荷 主角對末世的準備是我覺得最充分又詳細的! 大推 根本教科書啊 XDDDD 大家重生前請一定要記得帶這本!! 後面種蘑菇那邊開始,太穩定缺乏緊張感就棄了 就末世種田文來說覺得寫的比報紙糊牆更到位 喜歡生活細節描述的很推 但我後來點開她其它本都覺得看不下去 XDDDD 只有這文可以看 寒武再臨 by 水千丞 水千丞跟暖荷的文都有寫出末世的緊張感但又帶著溫暖 陌生人之間的關係也沒那麼緊繃 暖荷著重在生活細節 (比較種田) 水千丞這本比較冒險 沿路邊走邊蒐集隊友 有個男配的能力是臭氣快把我給笑死 XDDDD 好喜歡 缺點,末世文最難的就是怎麼保持刺激感讓人讀下去 這本一樣的毛病 我看到還要蒐集甚麼鬼魁儡玉的就棄了 zzz 還有個缺點 主角對某個智商進化的隊員很提防,覺得他太功利常常利用大家 但我覺得主角這種背後說人壞話的心態我也不是很喜歡啦... 而且你不喜歡人家 但還是當隊友 不就是看中他的分析能力嗎www 根本互相利用的關係好嗎 五十步笑百步 末世入侵 受的設定我覺得很棒 XD 蒼白瘦弱跟神槍手的反差 簡直不能更萌 我個人覺得跟寒武再臨畫風上有點像 喜歡的可以互相參考一下 攻受在一起後就有點無聊zzz快睡著 偷看後面似乎有發展成機甲戰的趨勢 我想說 挖 根本飛向宇宙浩瀚無垠啊 你巴斯光年逆!也扯太遠 就棄了 >> 棄: 絕處逢生 攻太強 人設不喜歡 文筆莫名有種裝逼感 末世掌上七星 不喜歡修仙 末世之活著 受的個性有點莫名其妙...傲嬌?? 感覺心裡想的跟做的行為根本不一樣 還有攻的狗啊 也太通人性吧感覺刻意賣萌 看了十幾章沒甚麼緊張感 感覺全世界只有我狀況外? 棄 世界第一喪屍王 受的設定很喜歡但攻也太強了吧 劇情有點跳tone 會有一種 蛤??? 的感覺 想看搞笑的可以看 想看刺激冒險的就算了吧 重生之喪屍末日 作者文筆還不是很足 劇情描寫都很突兀 開頭受就重生到跟攻H完的隔天(驚?) 醒來全身痠軟 立馬要去救父親(蛤?) 然後父親馬上在他眼前自殺(哪尼????) 驚嚇過度昏迷三天(蛤?) 醒來後房間被喪屍包圍(蛤???) 攻衝出來說快走我帶你去避難所 (蛤????) 開場沒幾章我就經歷了人生的高低起伏(?) 雖然進展快速但這也太快速了吧 囧 傻眼 人物的心理轉折顯得淺薄缺乏說服力 2013 文筆不合胃口 一直覺得狀況外 直覺棄 喪屍狂潮 下午看了一下 受有點聖母 不合時宜的善心 我就當作你人太好 沒關係 但受卻又愛時不時的耍任性 = =? 上廁所不要人跟 結果被喪屍追 掉洞裡 還要人去救他 救完也沒道謝 挖靠 你還以為你是以前養尊處優的豪門少爺啊 大家都是你傭人理所當然要對你好?? 然後作者也沒有懲罰他 = = 我不排斥白目主角 但白目是要被教訓的 寫白目主角沒問題 但不教訓一下就是作者不對了 顯然作者三觀跟我不合 喪世生存 看了二十幾章覺得人物有點平面 壞人都壞的太假 然後又有點水...我一直快轉 跟異種島同一個作者 但異種島比較好看 不過這作者特色就是會描述很多不同類型的人 形形色色的末世人間 有興趣的可以看 >> 觀望中: 災後、末世談 by 報紙糊牆 其實報紙糊牆的種田文我是認可的, 可是作為末世文就少了一點刺激感,還沒有太大動力閱讀 全球進化 -- 這本在我書單大概300年了 XDDDD 放到忘記 有機會會挖出來看 最近只看末世所以累積了一堆 XDDD 有好看的也請推薦我!!! 現在天天在板上挖書單 其實沒有特別的缺點 但總覺得邏輯上怪怪? 很容易讓人狀況外 沒辦法理解主角為什麼這樣行動 我棄文都很乾脆 XDDDD 前三章就棄了 也許後面很好看吧 末世種田跟末世冒險我都看 XD 像宅男生活守則就是末世種田 我有看報紙糊牆的種田文 寫的不錯 描述很生活 可以順順的看完 (我看的是葉程 覺得做生意那邊寫得太好了好喜歡) 唯一缺點就是 覺得他在劇情上可以再豐富一些 安排一些高低起伏 才不會淪為流水帳 生活不可能一帆風順 一定也會有大大小小的波折 當然報紙已經很不錯了 他的種田文不會讓你失望 機甲那本開頭很好看的 文荒可看 看到機甲再棄 XDDD 謝謝介紹! 真的wwww 一邊配歌一邊看 聖母我OK 末世文我只在乎緊張刺激 XDDD 更新:對不起我棄了QQ 作者跟我三觀不合 同好  ̄▽ ̄ 棄的越來越多了怎辦 XDDDD 其實受當初拿到那個竹簡我就有一種"這三小"的感覺了 XDDDD 我不喜歡末世扯到修仙機甲也是因為 大部分作者寫小戰鬥很刺激 但要寫恢弘的架構就會落入俗套 「又來了 老梗」 「我只想看戰鬥 不想知道這世界怎麼來的 = =」 讀者沒興趣了解更多 就會選擇棄文 末日樂園感覺很難收尾 XDDDD 而且作者好像沒大綱 我是抱著今朝有酒今朝醉的心情看的 XDDDD 喪病真的是末世文入門最佳選擇~~~ 我覺得BG應該還有很多可以發揮的點 女性在末世可剛可柔 充滿可能性啊!! 很多BL末世文都有搶眼女配 CP線也都很好看 為何BG作者寫不出來QQ 謝謝推薦 甚麼 太好了那我就可以安心的棄了(? 我知道末世在線 但之前知道是坑就沒有往下看 而且都沒人寫推薦QQ 太蘇的我無法XD 等你寫推薦 XD 其實我還蠻喜歡受的設定 但攻也太蘇了吧 可能後面會很好看? 謝謝推薦彩蛋遊戲 你說的沒有錯 不過我覺得這種溫馨與歡笑正是喪病出色的地方 主角不是真的天真無邪 也不是刻意賣萌 而是個性使然 他們知道如果自己消沉了,那麼隊員肯定也會情緒低落的 所以主角把錄音機留給了食堂的夥伴 冒險跑到廣播室去廣播新聞 他們救不了其他人。但是他們給了在校園每個角落苦苦支撐的大家勇氣 有多少失去求生慾望的人因為這廣播而努力撐到獲救的那一天。 他們不是英雄,只是普通的學生,但一樣可以拯救別人。 這就是這本書要告訴我們的價值觀,也是讓我覺得最感動的地方。 ...對不起我扯遠了 囧 我想說的是,每本書都有他想表達的故事 在喪病之前我也以為末世文就是要沉重寫實殘酷, 但是喪病給了我一個全新的末世價值觀。 也許這理由沒辦法說服你 XD 但是沒關係啦 就挑喜歡的看就好了 貧嘴部份我覺得還好 但放閃是有點放得太多了吧 XDDDD 但考慮到這對情侶可能沒有明天 所以就算了 愛怎樣就怎樣吧 =.= 你可以試試看壓 XD 但不喜歡也不免強啦 還有很多不同類型的可參考
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.3.195.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1498351207.A.93C.html

xin4ru812: 推喪野求生指南!!看過探索頻道的荒野求生秘技的話前面 06/25 09:31

xin4ru812: 會會心一笑XD 06/25 09:31

crimsonC: 末世書單!!!未看先推,neves大救了我QAQ 06/25 10:13

iswearxxx: 推喪野求生指南+1 06/25 10:18

comicgirl: 2013我也棄了 我跟非天夜翔始終沒對上頻率 06/25 10:24

genusmars: 樓上女孩大+1跟飛天大完全沒對到過,一本都沒看完過QQ 06/25 11:00

gojia: 災後我蠻喜歡的,但我覺得不像末世文,是把他當成好看的種 06/25 11:10

gojia: 田文 06/25 11:10

gojia: 我都會把末世文分為兩種類來看欸:冒險類和種田類。因為蠻 06/25 11:16

gojia: 喜歡看種田類的文,所以如果想要輕鬆就會看種田類的,如果 06/25 11:16

gojia: 想熱血一點當然是冒險類的 06/25 11:16

camellia0560: 同愛末世文!也不愛修仙機甲,這篇太實用了 06/25 11:19

EVADONG: 非天好多人推,可是我就是看不下去...整個文筆都不愛 06/25 12:59

Natsume4392: 喪野求生指南還不錯,只是人物對話有點美式(?)有 06/25 13:21

Natsume4392: 時候會有點出戲,但整體推 06/25 13:21

himahima: 超愛喪病大學!!!我還跑去搜尋文裡出現的那些歌XDDDDD 06/25 13:43

samino: 喪屍狂潮受有點聖母,可我還滿喜歡的XD有順順的看完 06/25 13:55

romai: 寒武再臨的感想完全跟妳一樣!! 06/25 14:58

redmoonwen: 喪病大學大推!唱歌真的很好笑XD 06/25 16:46

xio: 棄的好幾本心得一樣,其他謝謝推薦 06/25 17:31

sighlai: 喪病大學剛看完,真神作不解釋! 收納在個人出書必收系列 06/25 17:46

xio: 再寫心得造福蒼生(? 06/25 17:54

r20659541: 一直在等末世文書單啊啊啊感謝n大!喪病大學真的搞笑又 06/25 18:21

r20659541: 刺激,近期看過最好的文~~ 06/25 18:21

neves: 喪病看完掉入末世坑 XDDDD 我懂 因為我也是 XDDD 06/25 18:25

nowan: 推喪野求生指南+1~~ 06/25 18:29

ccchien: 我昨天才在版上搜尋末世文耶,謝謝 06/25 18:32

samino: 哈哈哈哈n大的更新也太迅速XDD 06/25 18:32

neves: 因為看沒幾章就棄了 XDDDDD 06/25 18:35

samino: 好想提供我棄的文讓你試試看哦~因為末世文好少QQ 06/25 18:37

neves: 可以呀 等你寫書單 但我也是棄文很乾脆的人 XDD 06/25 18:38

amanda0ray: 對寒武再臨的感覺很複雜...一開始看它各種科學描述很 06/25 21:39

amanda0ray: 多 以為是末日科幻 結果看到那個玉一出來才意識到是 06/25 21:40

amanda0ray: 末日「玄幻」 當下覺得被騙就棄文了XD(本來是想看它 06/25 21:41

amanda0ray: 怎麼用科學角度寫寒武再臨的情況 結果中間搞玄幻出來 06/25 21:41

amanda0ray: 有種「我用科學解釋只好讓魔法上場」的感覺 06/25 21:41

amanda0ray: ^無法 06/25 21:42

amanda0ray: 末日樂園好看!!只是還沒完結QQ 喪並目前看感覺還不錯~ 06/25 21:43

amanda0ray: 本來對末世文沒興趣 整個被推坑了XDD 06/25 21:43

Miss611: 末日樂園超好看 也在追文中 06/26 00:25

Miss611: 也喜歡末世文,可是都是bl居多,不排斥bl,但偶爾也想看 06/26 00:26

Miss611: 看bg末世啊 06/26 00:26

withou: 雖然外掛很大但主角命懸一線的可以嗎XD推頹大的圈養 06/26 01:44

neves: 圈養BE無法QQ 謝謝推薦 06/26 01:46

yiyuchin: 推秒速一兆米 06/26 02:49

crimsonC: 非天看不下去+1XD 全球進化我有看到一半,可是男頻的 06/26 04:40

crimsonC: 書都虎頭蛇尾不然結局超展開的感覺wwww 就棄了。BG這本 06/26 04:40

crimsonC: 雖然好像坑了,但好看啊啊→末世在線,感覺跟男頻的地球 06/26 04:40

crimsonC: Online設定很像。但地球這本也超展開又後宮真的湯姆蘇 06/26 04:41

crimsonC: 蘇蘇蘇蘇一開始很精彩的說 06/26 04:41

sarah64566: 我覺得世界第一喪屍王還滿好看的呀wwwww 06/26 08:52

amanda0ray: 看完喪病 覺得這篇末日文有點溫馨過頭了...主角隊全員 06/26 16:50

amanda0ray: 存活的感覺真是太詭異了 而且但凡有名有姓沒有對主角 06/26 16:51

amanda0ray: 隊不利的也都是全員存活...坦白講 如果要看喪屍校園 06/26 16:52

amanda0ray: 文 彩蛋遊戲精彩太多太多了... 06/26 16:53

amanda0ray: 雖然默默看完了 但打從主角隊逃出宿舍之後整個就失去 06/26 16:54

amanda0ray: 末日的刺激感Orz 06/26 16:54

amanda0ray: 然後貧嘴的部分也太多了 偶爾貧是點綴 一旦通篇都在貧 06/26 16:57

amanda0ray: 就有點太日常化... 06/26 16:58

exoisthebest: 喪病大學真的很好看嗎?????很早之前有看過開頭 06/26 21:06

exoisthebest: 可是不知為啥就棄了......看到大家推薦有點心動哈 06/26 21:06

amanda0ray: 對 喪病這篇給我的感覺是它讓我認知到在末日裡保持樂 06/26 21:17

amanda0ray: 觀跟人性本善是一件多麼重要又多麼美好的事 06/26 21:17

amanda0ray: 其實這樣的積極想法也很好 可能是我一開始看文的心態 06/26 21:18

amanda0ray: 是想找絕望感 所以突然看見這麼正能量滿滿的文會覺得 06/26 21:18

amanda0ray: 有落差XDDD 06/26 21:19

neves: 有可能 XDDDD 要絕望的話推薦末世之廢物 主角群開頭很絕望 06/26 21:19

neves: 如果要走寫實路線我覺得絕望感很重要 我也很重視這點 06/26 21:21

amanda0ray: 感謝推薦末世之廢物 來看看怎麼個絕望法XDDD 06/26 21:26

crimsonC: 彩蛋也很精彩+1 XD 別啊大大,末世在線真的難得不錯, 06/26 21:37

crimsonC: 雖然坑了還是值得看相信我(誠懇臉)(推你入坑XDD) 不坑 06/26 21:37

crimsonC: 的話我覺得大家會把這本和末日樂園放在一起看啊啊,雖然 06/26 21:37

crimsonC: 末日的類型有點不同,但都好看~ 06/26 21:37

neves: 好喔沒問題這安利我吃 XD 其實末世在線也在書單很久了 XDDD 06/26 21:39

crimsonC: 很多樓上的各位大大,想看寫實的請看末日:倒計時啊啊, 06/26 21:42

crimsonC: 這超寫實雖然結局有點? 是沒異能又沉重現實的女主BG( 06/26 21:43

crimsonC: 或無CP?)文 06/26 21:43

neves: 好喔謝推薦 終於有BG啦 T_T 06/26 22:29

ray0527: 末日倒計時真的很刺激,還在想怎麼沒人推樓上就出現了XD 06/26 23:23

small0027: BL末世二三事 種田向,但應該會有人蠻雷這類末著末著結 06/27 22:46

small0027: 果開始修仙了XDDDD 06/27 22:47

small0027: 個人覺得到後面就沒什麼末世感,但就順順的看完了 06/27 22:50

small0027: 啊,發現自己沒仔細看> < ~~不看修仙機甲 06/27 22:53

neves: 沒關係 謝謝推薦 也許有版友會喜歡 06/27 23:20

highmt: 推瘋丟子的 末世溶聹봨BG) 06/28 01:53

highmt: 末世齊祭 (剛剛沒推好出現亂碼) 06/28 01:54

yuzusvoyage: 推宅男那本的作者其他本都看不下去XDDDD,我先看宅男 06/28 02:22

yuzusvoyage: 再看其他本都好失望 06/28 02:22

sss6218: 我很愛2013哈哈,其實版上對非天的評價好像是負面居多, 06/30 11:15

sss6218: 粉絲反而很少 06/30 11:15

neves: 摸摸樓上 XDDD 我對非天沒什麼意見 只是剛好沒看到喜歡的 07/03 02:43

neves: 不過非天文筆還不差其實 XDDD 可能就是不對tone吧 07/03 02:45

WineCheese: 幫推一下 末世之廢物 07/22 11:46

WineCheese: 沒什麼大毛病 除了更新速度和bg線XD 07/22 11:47