[推薦] BL現代 默讀-priest 完結

看板 YuanChuang
作者 kandaxa (微臣有句話不知當不當講)
時間 2017-01-07 19:56:37
留言 27則留言 (16推 0噓 11→)

文名: 默讀 作者: priest 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2771073 完成狀態: 已完結(番外更新中) 更新速度: 完結 是否為VIP:分類Tag: 懸疑推理 強強 環環相扣 伏筆多 文案/簡介: 童年,成長經歷,家庭背景,社會關係,創傷…… 我們不斷追溯與求索犯罪者的動機,探尋其中最幽微的喜怒哀樂, 不是為了設身處地地同 情、乃至於原諒他們,不是為了給罪行以開脫的理由, 不是為了跪服於所謂人性的複雜, 不是為了反思社會矛盾,更不是為了把自己也異化成怪物—— 我們只是在給自己、給仍然對這個世界抱有期望的人——尋找一個公正的交待而已。 CP:專治各種不服老流氓攻vs又慫又浪富二代受(駱聞舟X費渡)情敵變情人。 注意主角欄。年上=w= 心得: 我知道priest的文不是每個人都吃得下去, 天涯客跟山河表裡我是撿撿停停看完的,但六爻卻是至今我最喜歡的耽美文,沒有之一。 這一次,皮皮女神沒有讓我失望(也可以說我對她的文一直是高度期待) 「默讀」基調是灰色的,故事裡面參雜了太多濃稠化不開的陰謀與人性黑暗。 從第一個案件開始環環相扣,伏筆也許就埋在被你匆匆滑過的字句裡。 喜歡解謎、破案、層層陰謀的讀者不要錯過,整體來說構思縝密。 一口氣看完十分過癮,慶幸我忍到完結才開始收割, 不然那一環扣一環的事件以我的腦容量大概不夠用。 且priest在每一章節的收尾都恰到好處,收得你抓心撓肺想知道後續發展。 這篇文我想不能透露太多劇情,但是想要談談費渡這個人。 費渡,過去如同活在黑暗的沼澤,成長後的他用漫不經心紈褲子弟包裝自己。 一開始連駱聞舟都不能看透他的真心,費渡的行為與話語都是經過精密計算, 乍看之下這人很欠揍,或不小心就會掉進他的套路之中, 但當駱聞舟慢慢扒開了他的偽裝,看到裡面那顆赤裸且滴著血的心; 參透了謊言與花言巧語下的真心話時,那一個費渡只想讓人好好疼著,放在心口上。 「未經允許,擅自特別喜歡你,不好意思了。」 費渡不刻意的情話反而更能撩啊!! 故事中有罪大惡極的壞人、有受無妄之災的好人、有從被害者變加害者的可憐人。 看到案件二時一度為這黑暗的人性喘不過氣,但又迫不及待點下一章節。 為故事中逝去的人遺憾,為不彰的正義憤怒,但也會為了走上歧途的人感到悲哀。 總體來說就是五味雜陳吧! 這次感情線非常明確,在混沌的案件之下還有駱聞舟與費渡調劑身心靈。 我終於又拜倒在皮皮女神的文筆與思維之下! 最後,雨過天晴後的番外非常甜, 駱聞舟養了兩隻貓,一隻叫做駱一鍋,一隻叫費事兒,辛苦他了!XD -- 我是最愛六爻XD P大作品不論題材是否是喜愛,但文筆與質量一定有保障! 打太快已修正XD 希望番外可以再多一點,家裡的渡渡太可愛了!! 偷喝酒栽贓給貓、檢討文是千字情書神馬的好萌! 皮皮的書要收繁體版好難好難啊 QQ 看完最後番外了 捨不得舟渡夫夫QQ不知道為什麼最後的番外看完反而有點惆悵QQ 周大哥的轉變還有張東來這可憐的孩子QQ 完結非常不捨QQ期待皮皮新的作品 的確因為故事牽扯太多,導致節奏偏快會有點消化不良XD 不過難得的是感情線居然沒有被劇情給埋沒了XDDD 真的跟壞道相比進步很多!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.168.126
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1483790199.A.9C5.html

fox377: 近期的大愛就是默讀了,看完後好幾天看不下其他作品 01/07 20:29

fox377: 質量有差,胃口被養大了>_<,P大近期新作都質量好高, 01/07 20:30

fox377: 大愛大哥跟有匪 01/07 20:30

notfalling: 超愛舟渡夫夫!兩人的甜甜日常可以再來一百章! 01/07 20:39

notfalling: 駱隊是叫聞舟,不是文舟啦XD 01/07 20:40

OPXRF: 我也是被這句撩到! 01/07 21:09

PDAFT: 怒推默讀 每天刷番外更新中 01/07 21:38

SatsukiAo: 番外每篇都有夫夫放閃,還有拉燈,目前已十分滿足~現 01/07 22:39

SatsukiAo: 在只希望沒讀能出繁體版~ 01/07 22:39

SatsukiAo: 默讀* 嗚嗚手滑 01/07 22:41

pinkberry: 超推這篇,看完真的文慌阿 01/07 23:03

samino: 謝謝推薦~ 01/08 01:13

boocs: 最愛六爻+1!!! 01/08 16:01

notfalling: 今天更最後一篇番外了,真不想跟費總說再見QQ 01/08 18:55

Sunzhongshan: 推 已經兩篇推薦文了而我的還沒生出來QQ 01/08 23:41

barley05: 這篇好看!但過程中比起cp我反而更想看到案件解謎(掩 01/10 00:30

barley05: 面 雖然案件都好令人難過 01/10 00:30

fox377: 解謎跟CP都很優秀啊>_<,欲罷不能 01/10 00:56

uyulala: 很棒的作品,感謝推薦 01/10 10:59

anils: 個人覺得以這種破案中案的故事,p大這篇有點遜色了。雖然文 01/10 17:59

anils: 筆一樣好,但是鋪陳的節奏有點太快。每章案子接踵而來,沒 01/10 17:59

anils: 有抽絲剝繭的感覺。無法沉浸在故事裡面。但是費總與駱隊的 01/10 17:59

anils: 感情我覺得還不錯。在我心中這種破案的我還是最愛七重紗舞 01/10 17:59

anils: 了XD 01/10 17:59

heykuoheyhey: 跟早期的壞道比起來進步超級多~~ 01/10 21:20

yydd: 超愛 六爻 01/13 23:31

subword: 殺破狼 我的最愛 01/25 02:02