[推薦] 耽美 祿星 by石頭羊 完結

看板 YuanChuang
作者 xarashi (Laura)
時間 2016-08-26 17:07:08
留言 30則留言 (19推 0噓 11→)

文名:祿星 作者:石頭羊 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2604521 完成狀態:完結 更新速度:完結 是否為VIP:Y 分類Tag:靈異神怪、前世今生、HE、霸道總裁攻vs神經病受、小虐怡情 文案/簡介: 凶星,即傳說中引發戰爭,帶來災禍的天煞孤星。 作為三大凶星之首,幹慣了挑架,撕X的社會不穩定因素貪狼星在他牢獄生涯的第三千個年頭被再就業崗位調動到了祿星。 路運行主:祿星公,快遞業已經蟬聯三百六十行第三百二十八名至少十五年了!辛苦送快遞還要挨差評!寶寶委屈! 顧繡行主:祿星公,三百六十行第二百五十一行的刺繡業已經至少四十年沒有新鮮血液了!再這麼下去,遲早藥丸啊! 官宦行主:祿星公,這是今天您要負責親手砸掉的六千五百七十二隻人間失職人員的飯碗!請注意查收! 貪狼星:Excuse me???? 「三百六十行,行行出狀元,上下九流傳承,士農工商業。」 心得: 故事題材還蠻特別的,有講到一些古代行業的典故(但我文史很差不知道正確與否XD) 有牽涉到神怪以及前世今生的部分,但非傳統重生文。 大概講故事打怪和談情說愛的比例一半一半。 受被關押在神界的死牢三千年,就算是個正常人也會被關成神經病, 更何況因為他悲慘的幼年經驗本來個性就已經很反常XD 神界那群老頭終於想到要把他放出來去人間擔任祿星司頂頭上司。 祿星司掌管人間三百六十行,頭頭負責考察各行主的工作情形, 順便利用職務之便調查一下千年前的私仇。 攻千年以前為了受從神界殞落為人,失去神力來源的雙眼不記前事, 一直陷於輪迴之中不得超脫,受此行就是為了尋找攻, 順便一報同樣在人間興風作浪的死對頭的血海深仇。 受大概是我近年看過個性最奇特的設定吧XDDD 神神叨叨不按牌理出牌但不讓人討厭; 攻在現世大概就是事業有成的霸道總裁款,相較之下沒那麼出彩, 但是疼起對象來一樣是滿口糖地膩死人,買座山頭拿受的名字命名太蘇了。 至於反派,溪澗村那邊寫得蠻好的,但最後大對決那邊有點弱掉。 整體來說值得一看吧,不會想要通宵看完,但會一直想要打開往下繼續讀的程度。 這部神界眾人略有點全民BL(但攻的秘書還是BG向),雷者慎。 -- 這篇有引起我去看這作者其他文的興趣! 強攻強受呀 CP小心別站反XD 其實他虐的地方還蠻到位的 看他發瘋把別人整得話都說不出來是種樂趣 不要特別去看雪爺和神射手的番外(就是最後一個番外)其實沒有那麼明顯 個人覺得那對有點畫蛇添足
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.134.46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1472202430.A.397.html

sliverink: 這本一直在待看清單內,作者前一篇文也很好看 08/26 17:09

RZAddict: 這本肉都沒被鎖耶耶耶~ 08/26 17:15

RZAddict: 然後這本的受們都很主動 08/26 17:17

gurinovel: 剛剛看完~超好看的!有的地方我還看哭了>< 08/26 18:13

gurinovel: 然後好喜歡番外裡弟弟那對~超可愛的!!! 08/26 18:14

iswearxxx: 題材好像很有趣 感謝推薦~ 08/26 19:54

s870233: 感覺有興趣,謝謝推薦!! 08/26 20:41

kandaxa: 感覺很有趣!收假日書單XD 08/26 21:10

pinshow118: 再帶看清單+1,番外完結終於可以開宰啦~ 08/26 21:19

pinshow118: 在待 08/26 21:20

k402ate: 這本好看!原本沒什麼興趣的,但是一看就停不下來了XD 08/26 22:05

ella77810: 完結了⊙_⊙,可以開看了~作者之前那篇也很好看 08/26 22:35

peipeiko: 好看,番外完結了?!回去再看一次好了哈哈 08/27 01:31

comp6118: 推 這部好看 08/27 20:01

strugglesolo: 這篇真的超好看!很多地方都讓我大笑XD 08/27 20:59

strugglesolo: 好喜歡神經兮兮的受,每次看他發瘋都覺得很愉悅~ 08/27 21:15

feather926: 看到作者+內容本想跳,但最後一句全民BL nooooooo QQ 08/27 22:00

kandaxa: 開始看了 覺得好對我的胃口 謝謝推薦!! 08/28 01:35

oa2746: 小行靈們超可愛的~受君身為行主上司,遇到各行業的人第一 08/28 12:22

oa2746: 句話就是問人一個月賺多少錢(普查的概念?)超像菜市場大媽 08/28 12:22

oa2746: 的啦 哈哈哈哈哈 08/28 12:22

upmoon: 非常喜歡!弟弟的小故事也好看。 08/29 13:28

PlutoW: 看完來推個 好看 題材很特別 08/30 20:43

VeraCi: 我真的站錯位置Orz如此奇葩的受相當少見啊(讚美意味) 09/02 15:42

kensi: 這本超好看!雖然老是站錯cp(。神經病超深得我心,中間 09/09 15:15

kensi: 有幾個段落真的是有虐到 09/09 15:15

harunatsu: 超好看的,全民BL也還好啦哈哈,神經病的很有魅力 09/20 07:17

geezx66: 感謝推薦!好好看啊!設定很吸引人,各行業主的形象描述 04/19 12:03

geezx66: 也好有味道~神經瘋子受真的好有人格魅力! 04/19 12:04

geezx66: 但是神射手那隊我站錯CP QAQ 04/19 12:05