[另類] 傲嬌男病嬌女-和你們談戀愛好辛苦

看板 YuanChuang
作者 boneofbeauty (草木)
時間 2016-08-21 15:51:59
留言 21則留言 (15推 0噓 6→)

文名: 牛津腔 作者: 七穹燼 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1744468 另類主角: 伊恩萊斯‧亞瑟‧麥考伊 (簡稱"亞瑟") 另類TAG : 口嫌體正直 深情地像變態一樣 寡言傲嬌易害羞 推薦原因: (內文須滿100字) 這篇文在晉江沒被鎖真是太神奇了~ 大概是游走在審查邊緣最大的肉(湯)了 不管是文風人設都蠻特別的,算是篇道地的外國文(? 一般主流的配對是:薄情風流男 x 深情傲嬌女 但本文乃是性轉版:薄情風流女 x 深情傲嬌男 (順序無誤XD 文案則是劇情總結版:純情的謊言依賴症 x 多情的承諾恐懼症 男主因為小時候曾經告白遭拒,所以每次女主問他問題都會下意識地說謊。 (節錄一) (男主幫女主修熱水器的時候,女主和他閒聊) 「聽口音,你像是牛津來的。」 「嗯。」 「你想和我睡一覺嗎?」 「……不。」 (中略) 「不要盯著我看。」他目不斜視地研究著熱水器,同時低聲說道。 「……哦。」我也不覺得有多尷尬,伸手飛快地在垂涎已久的腹肌上摸了一把, 趕在他開口之前就立刻頭也不回地匆匆走開了。 待會兒我必須得認真地問問他——為什麼不告訴我,他其實很想跟我睡一覺? (節錄二) 好像有什麼話要說,他欲言又止,躊躇良久,忽地開口: 「從第一次見面,我就……不喜歡你。」 ——他的意思是:「我對你一見鍾情。」 「不要再來打擾我,我不會如你所願。」 ——他的意思是:「多來打擾我幾次,我就會上鉤了。」 但是因為女主本科專業就是行為心理學,所以總是能輕易看穿他的謊言www 「口嫌體正直」的TAG對他們兩個都適用,只是男主表現得比較明顯XD 「我是不是摸起來很舒服?」 「……上帝……」 身後傳來一聲無奈歎息,緊接著是明確的答復,「不是。」 ——他真正想說的一定是「的確很舒服」。 ???我說男主,你只是握了下女主的手,為什麼表現得好像是揉了女主的胸那麼爽? 男主因為非常非常非常愛女主,所以任何肢體接觸他都很享受(更不用說●●) 後來雖然決絕地分手,但多年後發現女主也和自己搬到同一個城市工作十分激動, 結果當天晚上------ 正准備穿上睡衣,亞瑟卻猛然注意到穿衣鏡裡倒映的、自己身體的畫面。 他驚恐地意識到,自己曾經堅韌挺拔的腰線開始顯現出沉墜, 寬闊胸膛厚度減少,腹肌分明的溝壑也變淺了。 哦,他不能失去他的腹肌,絕不。 那可是他身上除去●●以外她最愛的部分…… 於是第二天上班前就衝進最近的健身房辦了一張會員卡XDDDDDD 人設特別又可愛,是篇情慾甜文喔喔喔(咦怎麼變成推薦文了XDDDD ----------------------------------------------------------------- 因為擔心上面那篇的另類點不夠(男主的屬性太不明顯啦), 所以再補個真的很另類,在我的書單裡無人能出其右的女主XDDDD 文名: 我的侍衛大人 作者: 伊人睽睽 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2293828 另類主角: 宜安公主 另類TAG : 病嬌 三觀不正 做作 痴漢 推薦原因: (內文須滿100字) 公主因為重生前的經歷,加上重生後身體很差, 性格於是變得很傲嬌做作,又淘氣地很惡劣, 典型的「把自己的快樂建築在他人的痛苦上」。 看的時候總是頻頻皺眉,額角青筋跳, 但每每快忍不下的時候女主就因為體虛昏過去了,令人好氣又好笑。 說到這裡就要佩服下忠犬侍衛,可以這麼深情的愛著女主, 而且在春風化雨般的溫柔中逐漸治癒女主的心傷啊~ 另一個附贈的是痴漢屬性, 身為一個古代人,女主擁有現代人的新潮想法:先上了再說! 無時無刻垂涎男主肉體,不在意也沒考慮撲倒侍衛的後果, 一心想著把生米煮成熟飯,套牢他! 再次為侍衛大人掬一把同情淚。 結論:就是個很病的女主,忽如一夜病嬌來的女主和她一比簡直是小巫見大巫… -- 不會討厭+1 從故事中可以發現她的病嬌是情有可緣的,看到後來就覺得她也蠻可愛的XD 我的侍衛大人人設很出彩,真的是篇令人印象深刻的作品。 男主真的很可愛XD 但其實細想,覺得他對初戀如此執著太可怕了(好像變態rrr 沒關係啦,看書本來就是需要緣分的XD 我自己看是覺得女主沒有卦開很大的感覺, 可能是男主的謊言水準太低了,連我都猜得出他的心裡話是什麼www 查爾斯是誰0.0 (請原諒我的孤陋寡聞…我只知道愛德華庫倫 囧 傲嬌男再推一個鵝掌(簾重)馮簡!本來要把他放進來,但因為昨天趕著出門就沒寫了XD 是個彆扭嘴硬毒舌,又重利、重實惠的商人, 嘴上說著不喜歡女主,又忍不住被美色誘惑、撲倒她的時候很好笑www 不過這本的文風用字有點奇特,有的人會吞不下。 話說"傲嬌"其實也不是很罕見的原創主角特質,但要寫得讓人有記憶點不容易 比起賣萌,賣肉才是他的本行啊~(誤 查了下感覺是部很酷的劇XD 因為怕暴雷就沒講得很仔細XD 初戀就是女主喔, 會分手是因為女主過去的一些表現和態度讓男主沒有信心,覺得女主不可能會愛上他。 女主一直拒絕男主示愛,應該算是有一點虐男主?但畢竟是甜文嘛不要怕 B-)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.114.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1471765926.A.7C5.html

shy128: 覺得公主病得滿好笑的,至少不會討厭 08/21 16:30

as7571031: 超喜歡我的侍衛大人! 08/21 19:02

Sapphirism: 被傲嬌男燒到了 準備去看 謝推~ 08/21 19:13

NANJO1569: 喔喔喔喔 似乎頗有趣的 謝謝介紹 08/21 21:37

neves: 第一篇感覺好萌!!! 08/21 21:40

iris83204: 第一篇女主簡直像個人形測謊機......無法接受XD 08/21 22:28

iris83204: 侍衛大人不錯看~~ 08/21 22:28

amanda0ray: 大家到底把讀心理學的當成什麼了XDD 08/21 23:26

yu0917: 以為讀了心理就會是查爾斯第二吧~ = = 08/21 23:38

ciel89: 查爾斯///▽/// 這種設定有時候會覺得好像回答慢一點就一 08/21 23:51

ciel89: 定是在說謊XD 不過我喜歡看傲嬌的內心戲XDD 08/21 23:51

domoto244: 第一篇好像很好看 有點變態的男主感覺好萌(? 08/22 00:21

yousong: 第一篇感覺超級好看!! 08/22 07:30

susustar: 看到第一篇想到美劇lie to me XDDDDD 08/22 10:56

lemonaroma: 第一本好看! 08/22 15:31

chung108: 牛津腔 超棒 大推啊!! 08/22 18:39

realxzy: 想問一下關於第一本的問題 有看到留言說男主對初戀執著 08/26 21:06

realxzy: 請問初戀是女主嗎還是其他配角 08/26 21:06

realxzy: 然後還有 他們為什麼會分手 08/26 21:06

realxzy: 我很怕虐QQ 08/26 21:06

karue: 推侍衛大人 09/23 22:20