[推薦] BG 修仙 我家徒弟又掛了-尤前 完結

看板 YuanChuang
作者 alice0816 (猜不透)
時間 2015-11-17 21:01:26
留言 48則留言 (33推 0噓 15→)

文名: 我家徒弟又掛了 作者: 尤前 網址: http://www.qdmm.com/Book/3378072.aspx 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP: Yes 分類Tag: 師徒、歡樂文、行動避雷針、萌妖獸眾多、堅守本心、劇情無下限&作者腦洞大開 文案/簡介: 被稱為修仙界第一人的玉言尊上,等了一萬六千年, 終於收到了一個徒弟,細心教導,認真呵護。 看著她漸漸領悟,慢慢強大,眼看要一飛沖天的時候……她掛了! 於是他又收了一徒弟,細心教導,認真呵護,然後……她又掛了! 於是他再收了一個徒弟,接著……她還是掛了! 玉言:…… 徒弟:…… (為什麼每次重生,都會被同一個人撿回去啊,摔~~~~) 心得: 從玄幻版爬文看到的推薦:文章代碼(AID): #1LzNturO (CFantasy) https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1442151928.A.D58.html 這篇文章真是太好笑了! 超愛這種歡樂向的文章~~~ 看作者腦洞大開、角色對話無下限,但劇情卻又有所進展真的蠻過癮的! 又是起點的百萬長文之一,搞笑到後面確實稍嫌疲乏,但還是非常值得一笑XD~ 這篇文章使用了大量的網路遊戲用語、中國大陸的網路用語以及植物大戰殭屍用語(? 如果不喜歡這類用語的人,可能就比較不適合這篇~ 女主角本身金手指開得蠻大的, 畢竟是為了排除BUG,所以系統(本文稱為界靈)給予不少優惠(雖然女主角不這麼認為XD 女主角穿越前的職業是網路遊戲企劃,所以劇情方面來說腦洞雖大,但還算合理~ 女主角價值觀非常的正常,完全是現代人的思維,不算太聖母但也不殺生。 我認為女主角比較耀眼的外掛有三: 1. 全方位(除了臉盲跟路癡以外)萬能師傅 2. 行動避雷針屬性 3. 妖、獸的超高喜好度 妖獸在這篇文章中佔了極大的賣萌比例! 可謂是認真修仙不忘歡樂~~ 推薦給喜歡看這類歡樂向文章的人~ 以下附上某段對話,深刻表明了本文的風格以及師傅的路癡。 祝遙仔細再把地圖看了一遍,又瞅了瞅四周高聳入雲的樹木。 “師父,我們來這裡干嘛?” “自然是找那元解珠。”玉言一本正經的回。 “你確定在這林裡可以找到?” 他伸手摸了摸她的頭,“上次元解珠就是在魔獸體內,而魔獸一般都隱於密森之中。” “但是師父……我們在這裡轉了一個月了?” “魔獸向來沒有氣息,不能用神識探查。” “可這條路,我們今天走了三遍了。”你確定不是迷路嗎? 前方白色的身影一僵,立馬又一本正經的道,“不可急躁。”說著轉身走向另一條小路。 “師父,我們剛剛就是從那條路來的。” “……”他身形頓了一下,果斷又轉入了另一條,嗯,他只是為了看仔細,絕對不是迷 路。 祝遙一頭黑線的跟上,敢情師父不是臉盲還是個路癡,離了神識這個gps,完全不認路, 難怪這麼宅? 接下來的幾天,某師父完全展現出了一個路癡的基本操守。 “師父,那條路我們走過了。” “師父,這裡過去就是我們剛剛休息的湖邊。” “師父,剛剛我們就是從那塊石頭上爬過來的,你忘了嗎?” “師父,別在這棵樹上畫記號了,你之前已經劃了四個了,這是第五次。” “等等!師父,為什麼要回頭走啊,我們剛來的。” “師父……” “玉……遙!”玉言眉頭一皺,終於停下了腳步,拉住徒弟一臉嚴肅的道。“為師覺得 ,還是御劍尋找,用神識探查為好。” 祝遙嘴角一抽,“師父,你不是說魔獸用神識探查不到嗎?”你丫就是為了逃避路癡的事實吧。 “為師覺得元解珠此物,不一定完全都是出自魔獸體內。”他認真的分析道。 “……師父,你確定不是找不著路了?”行了行了!知道你是路癡了。請把領路權移交 給我好嗎? “胡鬧。”某師父仍一臉正經。“之前在一層的時候。五個秘境的元解珠,也並不是全 在魔獸身上,此處也應該如此。” “那師父覺得……”夠了!路癡雖然不是病。但也不要放棄治療啊。“元解珠,可能在 別處。” “呵呵……”師父你狡辯的樣子真清新,重重的歎了口氣,順手從旁邊的樹上扭下一顆 不知名的果子。 “不在魔獸身上,難道還能從樹上長出來嗎?” 叮! 獲得元解珠1顆。通關密鑰二,完成度,1/10。 祝遙:“……” 玉言:“……” 月影:“……” 看著手裡突然變成了綠色珠子的果子,默默的盯了三秒…… 還真的是從樹上長出來的啊。摔! 你做為任務品最基本的操守呢?要不要這麼隨便啊? “嗯,看來為師領的路並沒有錯。” “……”師父,要臉嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.122.167
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1447765288.A.0E0.html

sing0128: 終於完結了~謝謝通知 11/17 21:02

lovelydelta: 終於完結了!這篇真的滿歡樂的XD 11/17 21:20

lail: 終於完結了+1,可以來補完了 11/17 21:36

Pinnacat: 其實在女主剛入門時的階段,我有點想棄文,直到第一次 11/17 21:50

Pinnacat: 掛掉之後,我才覺得變好看了 11/17 21:51

spacerepi: 終於完結了... 11/17 22:18

sakura07: 這篇蠻歡樂的,女主的三觀正到比正方體還要正 11/17 22:42

plusonezero: 這篇後來被作者玩脫了,越重生bug越多,而且被系統綁 11/17 23:02

plusonezero: 架的戲碼非常膩味,另外我不覺得女主三觀多正,只是 11/17 23:02

plusonezero: 不太歪而已 11/17 23:02

Pinnacat: 我大概比較喜歡女主是龍的那一個階段 11/17 23:10

SABBATHTEA: 推~萌萌歡樂文 11/17 23:23

alice0816: 阿~ 忘了說,女主角是修仙上的價值觀正常,不過似乎對 11/17 23:33

alice0816: 同志傾向上就有點保守~ 11/17 23:34

naomi413: 哦 完結XDD!! 11/18 10:31

lovess18: 感謝告知完結~ 11/18 11:45

katty102: 師父生活技能點滿也蠻好笑的 近期最喜歡的修仙文 11/18 12:43

lianda: 放輕鬆看吐槽真的很好笑XD 11/18 14:11

MadCaro: 第一次看小說一直在等女主角死掉的 哈哈哈 11/18 15:06

coffeeing: 師父超棒的!!生活技能點滿,還會縫月事帶 11/18 17:43

lostever: 女主掉智商掉得有點嚴重… 師父超賢慧的啊,什麼都會XD 11/18 18:57

twoin: 前面很好看 後面跳著看@[email protected] 11/18 20:16

donut910: 看到後面,忍不住棄文!好膩好無聊 11/19 04:13

openmaria: 笑死了,好想要有賢慧的師父,女主角是龍那段根本就鑽 11/19 08:57

openmaria: 石手指哈哈哈 11/19 08:57

camy0: 後面忍不住棄文 太膩了 11/19 09:20

helendink: 後面棄了+1 飛升之後好無聊 11/19 11:46

hh120hh: 飛升之後很無聊果斷棄文 不過之前真的很好笑 11/19 16:22

kara801: 女主掛掉五、六次之後我就棄文了……感覺沒那麼好笑了 11/19 19:01

JingP: 喜歡女主的獸類好感度 出塵絕艷這個形容一直忘不掉 哈哈 11/20 03:31

openmaria: 看到中後段就開始累...只好棄文 11/20 20:51

SINWENYU: 喜歡一堆獸獸要求女主給生猴子或求摸摸 11/21 00:02

wtlken: 謝謝通知,趁周末趕快來去補完XDDDD 11/21 01:39

nakura: 最後怎麼記得有超展開的樣子 11/21 20:01

bk4au: 看這本站錯對的只有我嗎... 11/21 23:07

lydia0925: 跳著看,想知道作者到底有沒有將王____這塊收尾做個交 11/22 01:31

lydia0925: 代? 11/22 01:31

nanoy: 樓上 算是有吧 結尾不算爛尾但有點普通 但獸獸好萌 11/23 03:59

venus34034: 謝分享,滿好笑的 11/27 20:41

snow1226: 看到推薦跑去追完,無爛尾,是真的很好笑。喜歡出塵絕豔 11/28 05:22

snow1226: 求摸摸和冰山師父!但死太多次了梗重疊好多,看到最後會 11/28 05:22

snow1226: 回想不起來故事情節啊~ 11/28 05:22

jeansss: 這部真的很Q~~獸獸求生猴子~摸爪爪~不洗爪爪~獸獸太可愛! 11/29 13:57

jeansss: 而且出塵絕艷到快抽筋了XD一直看到同詞彙的描述不覺得煩! 11/29 13:57

jeansss: 反而期待他再出塵絕艷一次XDDD 不過後面比較膩 前面再Bug 11/29 13:59

jeansss: 系統不明朗時比較好看, 不過這樣把系統文和網遊串聯我覺 11/29 14:00

jeansss: 得串的挺好的, 只是女主有時說道理..教訓人 感覺太自以為 11/29 14:01

pchuang: 這文根本極權主義 06/25 11:55