[書單] 完結耽美文心得-2015年四月

看板 YuanChuang
作者 borage ( )
時間 2015-04-28 11:50:15
留言 23則留言 (11推 0噓 12→)

其實我大部分看文之前都會先查看板上的評價 不過每個人的喜好跟雷點不同嘛,所以還是寫個書單好了 有些文已經看完很久了記憶模糊,就不會有什麼評語 我的雷點:情節不合理、三觀不正、小白、瑪麗蘇/傑克蘇 ★是一顆,☆是半顆 大致上給分標準分成五種:  沒看完棄文 ★★ 勉強看完 ★★★ 看完但不會想重看 ★★★★ 偶爾會重看 ★★★★★ 有空就重看 以下盡量按照推薦度由高而低排列~ 衣落成火《穿越魔皇武尊》 ★★★★★ 我以前一直以為我不喜歡蛇精病。 我以前一直以為三觀不正的書我絕對看不下去。 我錯了。 原來接受蛇精病的世界觀之後會覺得其實變態還蠻有愛的好好笑啊腫麼辦? (感覺新世界的大門打開了) 因為這本書我打破不看非完結文的習慣,手刀跑去追第二部《一定是我破碎虛空的方式 不對》,還開始找蛇精病男主的書來看惹…(顯示為病很重) 雖然死很多人但是作者淡化砲灰的功力太強(又或者反正再怎麼樣也比整個世界都被血 祭來的好),雖然有重口味人獸但主角的下限一掉再掉跟著看的我也跟著淡定起來,明 明主角三觀不正但跟著看下去卻覺得劇情很歡脫很戳萌點,作者功力太強了。(拇指) 道道嶺《小糖球》 ★★★★ 看到板上徵文最愛耽美攻推薦齊晟就跑去看了。 很可愛的短篇萌文。 柳滿坡《一代城草》 ★★★☆ 城草本人跟米緒的人物塑造都很好,米緒跟室友的亂七八糟垃圾話也很好笑。中後段米 緒為了未來而努力的描寫很現實也很棒。 我也喜歡米緒那麼了解城草,確定心意後不會因為一點小事而誤會抓狂。 但我有點受不了一直一直一直描寫城草有多帥女生有多為他癡狂… 既然要現實,城草的外貌跟周遭的反應就不應該太誇張。雖然我一直是把城草的外貌用 金城武帶入,但作者的描寫仍然讓我覺得太過YY。不管網路上怎麼吶喊怎麼狂躁怎麼 沒氣質,現實生活的女孩子應該很少會跳過曖昧期直接上前去倒貼一個根本不熟的帥哥 。就算對方是金城武,有哪個夠漂亮的女生沒有自己的自尊心,明知道對方根本不認識 妳對妳沒興趣,還要硬貼上去求羞辱的? 不過這可能是很多BL文女性砲灰角色的通病? 非天夜翔《金牌助理》 ★★★☆ 這本很多人推,但不知道是不是因為攻受的人物塑造不是我的菜… 攻據說是受的男神但我看不出來這樣壞脾氣的怪人到底哪裡男神了… 受據說像兔斯基但一直到文中明確出現「兔斯基」三個字後(不是在之前的人物對話跟 性格側寫中),我才對受有一咪咪好感…… 拍電視劇的橋段不錯,影視圈感覺也不錯寫實。有些地方蠻好笑的。 但也就醬了。 非天夜翔《二零一三》 ★★★☆ 恩情節的安排很棒,人物的性格塑造很成功,我也喜歡眾人對話中互嗆或是吐槽的部分 ,感覺可以想像這些人真正在我面前聊天的樣子,很有真實性。 但我對為什麼前面三分之一左右劉硯居然莫名其妙的變成類似領導人角色感到十分違和。 劉硯的技能不是只點了機械師嗎?放一個沒有領導能力的人做決策好嗎?如果到了末世 遇到喪屍危機我無法想像自己因為別人救了我他就變成決策者耶。好吧,如果因為這個 人設計出強大的武器跟防衛工事,而且他的情人是最強的武力,我應該會勉強尊重他的 意見可是會暗地裡不爽吧… (其實機械師的能力我覺得也有點過強,但這種一開始就擺明是主角的金手指我能接受) 幸好之後離開農場了。出現的賴杰白曉東蒙建國等新角色也很可愛。 但到了最後的部分場面又大到我開始出戲…… 盛妝武步《論金丹的正確食用方法》 ★★★☆ 忘記為什麼開始看的了。 一開始其實我就有點想棄文…因為我雷小白男主…… 後來勉強看到後面發現受其實沒有外表看起來的那麼小白,劇情也還算合理,但有點小 白的主角仍然不是我的菜。 作者文筆不錯,書荒的話我說不定會去追他的其他書看看吧。 少女醬《自從我把生意失敗的男神撿回家後》 ★★★ 因為很短,看到板上有人推薦就跑去看了。 第一人稱文,受是個逗比,其實前面還蠻搞笑的。但我不喜歡番外…本來是要補完攻對 受的感情,但我看了之後反而覺得莫名其妙完全沒有被說服到… 墨荊《[陸小鳳]顫抖吧凡人們!》 ★★ 看完九劍之後突然很想看宮九這個變態當主角的小說,就找了這本來看。 看書名應該是歡脫文,但看到一半我就想棄文,最後是快速跳著看完的… 缺點之一是這個穿來的宮九不夠變態。 缺點之二是這個作者感覺一直在往文裡塞東西。明明就是普通有點二的主角在那邊講幾 句話指導皇帝出個主意,皇帝就能帶領國家走向富強?拜託這麼簡單就能治理國家的話 ,王莽就不會死了好嗎… 而且,歡脫文就歡脫文,我受不了中間還要穿插強國思想…… -- 我也是因為魔皇武尊去找衣落成火的其他作品,才發現原來我還看過他寫的重生蓮亭追 東方…但風格真的差超多,不回頭查真的不知道原來是同一個人寫的 我也對大哥大嫂有點興趣… 作者文筆真的不錯,可是金丹前期受的白目當天真性格有點雷到我 說到華人的男神我就會想到他! 而且平常也很低調! 衣落成火真的風格變化很大 其實我之前看過那個重生蓮亭追東方也還算不錯 只是沒有魔皇武尊這麼對我胃口XD 恩其實性格天真的主角我也有點吃不下去... 我也常重看 有時候不想踩雷看新書就會重翻 米米跟他們寢室的人個性塑造都不錯 很像認識的嘴賤男生 蠻想看葛媽的故事,但作者番外好像寫一半就斷了...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.111.11
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1430193025.A.1A0.html

Iion: 我也覺得一代城草不怎麼樣 推書單 04/28 12:41

cherry0926: 之前一直不看穿書,魔皇武尊讓我突破了! 04/28 12:50

vickyshan: 在看穿越魔皇武尊,真的蠻好笑的XDXD 04/28 14:20

naminono: 推魔皇武尊,心路歷程和原po很像ww 04/28 14:22

naminono: 還因為這部去看衣落成火其他作品……但風格差好大看不下 04/28 14:23

naminono: 去 04/28 14:23

isnicefor: 金丹那篇讓我有興趣的是大哥大嫂的那對 04/28 18:32

isnicefor: 目前正在連載中 不是很喜歡金丹裡受的性格Orz 04/28 18:32

by216: 推魔皇武尊,每次點開笑了幾十分鐘後才發現這裡看過了XD 04/28 19:10

ding3: 一代城草的缺點如原PO所說,不過我覺得還可以接受,當初一 04/28 20:00

ding3: 直不知道要代入誰,金城武好真實...XDD 04/28 20:00

gurinovel: 推魔皇武尊!本來也不看三觀不正或有神經病的文~現在 04/28 20:48

gurinovel: 隨便什麼都可以接受了~人果來有無限潛能啊XD 04/28 20:48

adie515: 衣落成火的風格好多變啊…看完兩篇才發現原來都同作者 04/28 22:37

menandmice: 看了這篇決定去看魔皇武尊了。衣落成火之前每篇文都 04/29 00:32

menandmice: 吃不下,敘述風格讓我不想看下去 04/29 00:33

isnicefor: 我跟你一樣 就是沒法忍耐這種個性小白天真性格= = 04/29 12:03

simplefree: 大推魔皇武尊+1 只要無聊沒書看就會重翻這本來看XDD 04/29 14:51

simplefree: 三觀不正變態蛇經病什麼的越看越有愛啊=///= 04/29 14:53

yulori: 城草真的被描述的太完美了,比起城草,我更喜歡認真堅強 04/29 18:45

yulori: 的米米 04/29 18:45

coco2501: 魔皇武尊超棒>\\\\< 04/29 23:06

sneak: 目前正在連載中 不是很 https://noxiv.com 11/06 00:04