[心得] 現代科幻 來自未來的你 by醉何如 完結

看板 YuanChuang
作者 smilebank (微笑銀行)
時間 2014-07-16 18:01:11
留言 18則留言 (15推 0噓 3→)

文名: 來自未來的你 作者: 醉何如 網址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2010482 完成狀態: 完結 更新速度: 是否為VIP:分類Tag: 穿越 文案/簡介: 寧凝:你相信命運嗎?如果有個人從未來而來,告訴你,你的兒子會是個偉大人物,請你 一定要生下他,你會不會當他蛇精病? 齊凌:你相信命運嗎?如果你有機會回到過去告訴別人,她的未來會是這樣或那樣的,會 不會被她當成蛇精病? 時間的循環變幻莫測,也許你以為你改變了未來,而事實上,你本就是過去的一部分。 心得: 六月多的限免,當時覺得下面的評論還不錯,就順手買了。 話說現在好多人好在意「雙處」喔, 如果不是,還會因此罵作者 @@ 這篇一開始是,但因為劇情因素,女主角有跟男二,介意就別看囉 :) 以下是有劇透心得。 如同文案說的,女主角生了一個很偉大的兒子, 因為太偉大,所以未來的人想回到過去從小控制他, 讓這個技術完全掌握在自己手上; 男主角是個警察,不小心跟著一起穿越回來了。 結果因為某些原因,本來想穿成偉大兒子的青少年期, 結果變成女主角根本還沒懷孕的時間, 所以這群穿越者變成要讓女主角順利懷孕 XD 就如同文案說的,你以為你在改變未來,其實你本來就是過去的一部分。 故事的主軸就是非常平民的女主角,一夕間生活動盪不安, 男主角又想保護她,又想以她為餌誘出穿越者,好讓自己回到未來。 (因為大家一開始都以為穿越者是要殺女主角而來的 XD) 最後是HE,男主角逮住所有穿越者, 也回到未來解決這個想控制偉大兒子的組織, 最後回到女主角身邊。 整體看來,主角的感情線、故事邏輯都還不錯, 亮點是幾乎每一章末都有一個角色OS, 更加加強了人物心理的描寫; 女主角的奶奶是一位非常睿智的老人, 而女主角兄姊雖然很討人厭,不過沒什麼腦,不怎麼影響閱讀。 忘了講主角個性 XD 女主角一開始很摳門,看她什麼都斤斤計較覺得也太累了, 但也因此特別能理解她對父親的恨意, 雖然最後和渣爸(她說的)秒和解是因為懷孕體會父母恩, 但還是有一點覺得太快了。 (爸爸讓媽媽當小三是很渣,但客觀來說我覺得他的其他表現都不渣。) 男主角就是special agent那類的,武力和智力都很高, 為了女主角決定不回未來也很有決心, 對於女主角的孩子到底是不是自己的,那種糾結也蠻真實的。 說到男主角智商很高, 中間有一段對話,女主角問男主角幾歲,男主角回她25,然後... 我覺得很難過,因為我的算法跟女主角一樣!!!!!! T___T --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.58.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1405504874.A.5AC.html

KKAACC:介紹看起來有電影終結者系列的感覺 07/16 19:45

wildyworld:糟糕...我想到的是「將軍 我一定會判你有罪」(我好老XD 07/16 19:48

FM08:推樓上,剛剛也是想到這個XD 07/16 19:53

rademiel:最後一段XDDDDD 我也跟女主角一樣... 感謝推薦!!! 07/16 20:10

Haneskk:將軍+1 XDDD余鐵雄法官~ 07/16 22:06

chia5720:余鐵雄XDDDDDDD 07/16 22:29

lilliharry:我也想到余鐵雄XDDDDD 07/16 23:02

smilebank:看來我還年輕,我完全不知道這個梗啊 XD 07/17 04:04

ttyycc:糟糕,我更慘一點,我想了好一會才懂男主邏輯OTZ 07/17 05:51

naoko10078:余鐵雄+1 XDDDD 07/17 09:24

adrianna124:Opps,這題數學(男主邏輯)我解不出來QAQ 07/17 12:53

by216:余鐵雄+1 XDDDDDDD 然後我數學也算不出來QAQ 07/17 15:10

magicsiren:男主的話讓我打結好久才頓悟XD 07/17 17:26

dpndpn:同上~要用紙筆計了一會才懂男主邏輯orz 07/18 13:19

Lalena:同樓上們,我也想到余鐵雄法官啊啊啊啊啊XDDDDD 07/29 22:42

avastear: 我也想很久XD 腦袋中自己畫條線才找到答案~哈哈哈 09/17 11:04

sneak: Opps,這題數學(男 https://noxiv.com 11/05 23:03

sneak: 我也想到余鐵雄XDDD https://noxiv.com 12/30 18:35