Re: [書單] HP耽美同人推薦

看板 YuanChuang
作者 coronal (1215)
時間 2013-01-06 18:10:58
留言 6則留言 (4推 0噓 2→)

: 總之看到這邊大概懂了DH文寫法…… : 通常小龍是一開始就對小哈有感覺,但是通常不是很坦誠,也會誤解自己是很恨小哈的。 : 但是經過種種神奇的魔法事故(ex帶球跑、簽了奇怪的契約等等), : 兩人迫不得己在一塊一段日子,小龍才會領悟到自己是愛小哈的。 : 對了水仙媽與L爹通常在文中被描寫是幸福模範夫妻。 : 哈利發現接受了小龍還會附贈他的父母(通常是水仙媽會疼哈利), : 因為小哈都被描寫成「想要一個溫暖的家」的小孩,所以就會接受小龍。 : : 8. <請問Malfoy先生> 作者:j112233 : : 戰後HD 基本上HD算是逆了我的cp 但這篇的HD真心推薦! : 這篇很可愛啊! : 我沒什麼好推薦的,最近都沒在看BL文BL度超低的, : 倒是感謝原PO的推薦。 (前文恕刪) 確實我的看文來源是貓爪 ^^ (外加一些國外網站或論壇....不過原文總是看得慢) 看到回覆中DH文寫法部份 回想一下自己看文的確實很有慣性 幾乎每篇必有 Draco對於第一次被拒絶的生氣/憤怒/不甘 接著在車廂上再次提出邀約又再次碰壁,所以才會與Harry作對N年 的喬段 (N年不定,取絶於 和好/戀情 何時開始) 這個喬段基本上我還蠻能理解的 但有些文寫來會覺得"喔 又來了" 甚至是矯情 而Harry一直想要有家的夢想 也常貫穿故事情節 其中"生子"是最常派上用場的手段 如果不排斥生子文(像我一樣) 可能會覺得好有愛又溫馨 尤其是看到金髮綠眼的Scor(我還是喜歡這個名字....有些名字好不搭又不貴族) 更讓人歡喜啊!! DH文中的Ron & Ginny兩人也常扮演重要角色 Ron不出固執/暴躁/聽不懂人話/愛嫉妒/不堅定 甚至還會變成反面角色 如果一開始Ron不反對一下DH戀情 確實有點怪 但若堅持到已經失去理智人神共憤的地步 就讓我無言了 記得一篇譯文Faith(?)裡的Ron及一家人(除了Ginny) 全都無理智的認為Harry才是魔法世界的壞人 (但我記得這篇文的劇情其實是很好看的 我真矛盾) Ginny官配的身份讓她在DH文中的角色很多變又微妙 從蕩婦/邪惡女配/心機女/外遇不斷 到支持者/強大的同人女 都有 雖然我也不甚喜愛這個角色 但請不要把她寫成放蕩女還跟我愛的Blaize亂搞啊 另外 僅管Malfoy一家毀譽摻半 但我還是希望Draco有一個美好的家 所以在Lucius眾多個性中 我還是喜愛高傲但對家人忠誠這種寫法 至於那種只追求權力妻兒家庭皆可拋的Lucius......我自動屏蔽了 而Lucius跟Narcissa間不論是友情親情還是愛情 只要有情就好 Narcissa可以愛時尚/愛花錢/Malfoy家的決策者/愛看小龍穿女裝/愛逛街 但就是不要拋家棄子找情夫..... 我還是喜歡溫柔的Narcissa媽媽 拉拉雜雜說了一大堆 其實還是想問版友們 真的沒有LM/JP的文可推薦嗎??? >////< (呃~跟回文內容真的一點關係都沒有) -- ◆ From: 175.180.144.104 如果在貓爪上有 我應該看過了 不過若有英文同人可推薦也OK ^^ 呃~這個CP真的超乎我意料!!! 我大概會以一種獵奇的心態前往拜讀 哈哈哈 原著裡一點交集都沒有啊 尤其兩人年級又不同 但 我就喜歡這種Malfoys VS Potters的世代糾纏 >///< [部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1357467061.A.94B.html

ffnc:我之前有看過的DH(HD)文有的都會寫感想…貼在版上 01/06 18:16

ffnc:大部份是晉江的 01/06 18:16

edar123:LJ貓爪BE那篇我猜你看過了 看那篇前沒想過這CP 結局好感傷 01/06 18:37

withou:雖然不是LM/JP但是突然想到晉江一個超級短的短篇"環形混亂" 01/06 21:47

withou:有LM→LE(莉莉) 這篇的單戀方向有些還滿獨特的 01/06 21:49

dingmei:LMJP原著有交集嗎?另推LMAW,XD 01/07 02:29