Re: [推薦] 穿越種田 秀色田園 by某某寶 完結

看板 YuanChuang
作者 in09 ()
時間 2012-12-09 16:42:31
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

: 網址: http://www.qdmm.com/MMWeb/1951318.aspx : 完成狀態: 完結 感謝推薦! 好看! 而且真的是有在種田的種田文. 我也很喜歡這一家的感情, 好溫馨, 而且作者應該真的是農家長大的吧? 農事寫得好生動. 這是推薦文! 不過我要來說說我不喜歡的部份. 五姊妹裏唯一我不欣賞的就是男女主角這對了, 我的感覺大概和女主父親一樣 : 覺得很違和吧? 兄妹配對在純肉文裏我才能接受, 在這種溫馨的種田文裏, 全家人都當他是真正的親人的, 就算是只養了七年的養子... 我心裏還是覺得不太舒服. 而且男主離開養父母, 雖然有要為母復仇的因素, 可是作者把轉捩點寫在他發現自己對妹妹的情意時, 多年之後又藉四姊之口向讀者確認這一點...... 我很難接受耶, 就為了你想娶妹妹, 就讓養父母姐妹傷心成那樣. 再則, 可能是作者描述的側重面的關係. 我對男主不太欣賞 我老是覺得男主對親舅舅太冷, 又對親生父親太寡情. 前一項主要在男主訂親後, 第一時間沒有主動通知親舅舅 <- 這之前佟家還沒做出什麼, 之後當然可以說是舅母/表妹口舌上犯賤, 所以和親舅舅家冷下來, 可是總覺男主自己要負點責, 冷得沒道理. 後面佟舅舅有難, 男主很幫忙, 這才挽回我一點點偏見. 至於對親生父親, 兩人的對手戲很少, 所以很難說男主怎樣. 可是後來有一段場景(快把賀家搞垮之前), 寫到男主對父親的問話都冷冷的回答 賀父說 : "你要這樣彆扭到何時?...... 你自回家到今已有八年,八年時間便是有再多的氣也該消了" .......兩人又爭論了一下, 賀父問說他想怎樣, 男主說他要全部的家產. 要家產應該是故意氣父親的, 但這對話聽起來怎麼好像是男主這八年都是死樣子? 因為從前文看來賀父似乎對男主還不錯, 男主這麼擺姿態, 總覺得很賤. =========================== 看到推文, 再加幾句, 看能不能更清楚描述我的感覺, 因為前文幾乎沒寫親父子互動, 這段場景我忍不住會腦補如下: 13歲的男主: "賀老爺,我要回來當少爺,可是我不鳥你喔,我要擺臉色給你看喔" 21歲的男主:...復仇最後一步了, 繼續擺譜.... 復仇可以理解, 沒感情也可以理解, 但擺八年的臭臉...(可能沒有啦, 我腦補後自已在不爽) ================================ 這真的是推薦文! 我很喜歡其它的姐姐們的安排, 尤其是大姐嫁了秀才後, 二姐卻嫁了個窮小子, 而且全家還都很喜歡, 感覺很溫暖. 四姊那對也很妙. 這作者後面還有兩篇文, 穿越種田紀事 -- 看了幾十章, 受不了男主(應該是吧?)一直自稱為師, 就放棄了. 生活在明朝 -- 看了試閱章節, 覺得應該不錯, 剛完結, 想忍到過年再看. 其實我是看了這篇才想起這作者好像有人寫過推穿薦文, 然後才回頭找的. 這篇應該留著過年看的, 回家過年總不好帶著 BL 文回去吧? -- ◆ From: 112.104.118.37
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1355042555.A.8B3.html

augusta68:最近也剛看完這部~很好看~!!!姐妹的感情好好讓人很羨慕 12/09 17:00

augusta68:而男主的缺點我也覺得就像原po說的~舅媽很勢利但舅舅是 12/09 17:01

augusta68:真心對他好的~他很多地方卻表現的讓人很心寒~還有他毀壞 12/09 17:01

augusta68:女主收的禮物那裡覺得小朋友來說也太可怕了~佔有慾超強 12/09 17:02

augusta68:並不是什麼事都要告知舅舅~但訂婚這種大事基本禮節告知 12/09 17:03

augusta68:也是應該的吧~ 12/09 17:03

in09:嗯, 毀盆栽那段我也覺得:真是可怕的小朋友 12/09 17:05

AQUAWATERS:武睿比男主可愛多了 12/09 17:06

ananassu:毀盆栽可怕+1~-而且毀得好兇殘,看了有點抖 12/09 17:16

ananassu:但是爸爸知道佟氏死得不單純,卻很河蟹,男主不原諒他 12/09 17:18

ananassu:我覺得很正常~ 12/09 17:18

ronale:我很喜歡姊夫們來跟女主討教的時候XDDD 12/09 19:38

yu0917:這是種田文+親情文! 12/09 19:55