[心得] 末世科幻 眾男寡女(np) by幽幽弱水

看板 YuanChuang
作者 qoowhy366 (玉郁)
時間 2012-04-18 14:39:18
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

文名: 眾男寡女 作者: 幽幽弱水 網址: http://big5.qdmm.com/MMWeb/1776039.aspx 完成狀態: 已完結 是否為VIP:文案/簡介: 孤男寡女共處一室,非奸即盜!眾男寡女??? 許愿池邊許愿:“我要帥哥做我的老公。。。哎呀~!” “首腦!你給我的那幾個老公,我可不可以不要?。。。 什么,不準退貨?你說什么時候離婚,什么時候才可以離!獨裁,霸道,我抗議。。。” 首腦回復:“抗議無效!” 硬塞的老公們還沒解決掉,更狠的接踵而至。。。 (女主弱小、微有性格,基本定位NP。) 心得: 主角因為發生意外,被雪埋住了,醒來已經是八百年後的未來, 這是一個多夫多妻制的國家,不論男女,只要打的贏對方, 就可以拖進房間『○○』!!因此需要丈夫的保護,才免受其他人的迫害。 <以下有劇透> 這篇文章很長,一開始女主角,內心還處於一夫一妻制, 沒辦法接受自己有多個丈夫的,醒來後某位"豬腦"硬是塞給她三位丈夫, 更是命令要在一定時間行完夫妻之禮,還要在期限之內,生下孩子! 但是有時候,她的丈夫,要忙於工作,就沒有辦法陪她。 後來又派了三位,其中兩位,還是專業的教授, (當然此教授非教書的教授!是教○○,嘿嘿!) 中間被抓外面的原始部落,典型的奴隸階層制度, 男人地位還是比女人高的,男人可以有很多個女人, 首領就是頭,他講的一切,就是準則! 慶幸的是在那邊,你只有一個男人。 但那是人吃人的世界,外面還有別的部落的攻打, 還有強盜,強盜為了自己的私慾,強奪、殺人無所不能, 怕他們的後代起來反抗,殺了他們或賣去當奴隸是最方便的辦法! 這本書還是有我喜歡的點, 譬如:吃一顆就可以避孕整年的藥,再吃一顆,就可以解除藥性! (阿~阿~如果現在真的發明出來,應該可以造福很多人吧!) 對於環境變化,真的描寫很詳細,包含食物, 附一小段: 固體食物?雞鴨魚肉。。。青菜米飯。。。三層芝士牛肉漢堡包, 番茄醬濃厚的意大利面。。。好多好多吃的東西在顏夢馨腦海裡轉呀轉, 都八百年沒吃了,口水都快流出來了。   帶著興奮的心情焦急的等待著,晚飯終於被放在一個就像商務樓套餐的金屬餐 盤上送來了。   顏夢馨接過一看,笑容凝結!愣愣的看著碩大地被分成一格格的金屬餐盤裡, 放著各式各樣的塊狀乾糧!   米飯呢,蔬菜呢?垃圾食品也行呀! 女主角內心的慢慢轉變,看到後面,有時候不知不覺陷在故事劇情中, 甚至都想為女主角反抗。 為了讓女主角,了解這就是現實,逼他殺了三位強盜~~ 看到這邊真的心中超級不忍心的,你怎麼可以逼他去殺人阿!!!!!!(翻桌) 到最後主角收的人有點多,多到我內心OS: 「拜託!不要在丟給她丈夫好嗎!!!能不能退貨~~~~」 (私心覺得有些可以不要留著)
※ qoowhy366 來自: 61.230.67.203 (04/18 14:49)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1334731163.A.422.html

yunyun85106:好特殊的題材!! 但我無法接受多夫多妻T__T 04/18 14:48

jbrt471223:這篇設定還滿特別的 但我實在無法接受被女主收了的人 04/18 15:37

jbrt471223:還去跟其他女的滾... 04/18 15:37

jbrt471223:雖然我上面這麼說 但這本我還是大致翻完了XD 04/18 15:43

lattenight:感覺設定有趣,可惜我是NP退散 XD 04/18 21:56