Re: [閒聊] 以後中低階工作都是印度人嗎?

看板 WomenTalk
作者 KrazyKat (瘋貓殿下)
時間 2023-11-14 01:58:47
留言 13則留言 (2推 2噓 9→)

缺工問題就算了 第一次聽說用引進外勞來解決少子化問題的 你確定鬼島之後的物價跟薪資比不會比現在還更爛 ? 要是是我光看到房價跟平均薪資(平均 我還沒幾到最低)我就不想來了 要說吸引到他們想要定居養小孩 我看還是有得拚 再說印度今年已經打敗英國成為世界第五大經濟體 他們的薪資往上漲也是可以指望的 台灣島多的是覺得一個月給個三萬多甚至兩萬多薪資就算很多了的慣老闆 台灣人自己都在出走他鄉 自己都快留不住人才了 這些外勞只怕很快也會看見這些問題然後尋覓更好的去處的 如果真是這樣那台灣島真慘 大動作跟印度簽外勞MOU 引進了人才卻解決不了多久缺工問題 然後社會還是很有可能維持一貫的低薪高房價垃圾鳥樣 人才繼續出走 (以上純屬唬爛 如有雷同 恕不負責) : 服務業餐飲業啊 工廠啊 旅館清潔保全 : 很多沒有人要做的工作缺工 : 這次要來10萬印度人 : 下次就20,30,40......了吧 : 缺工的問題和少子化一次解決 : 統治者 慣老闆不怕沒奴工了 潮爽的 : 484ya --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 66.23.207.138 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1699898331.A.350.html

Kewseq : 拿印度比英國 180.217.194.1 11/14 05:29

Kewseq : 你這跟對岸吹的 2030前GDP超越美國 180.217.194.1 11/14 05:30

Kewseq : 有啥兩樣 180.217.194.1 11/14 05:30

Kewseq : 人均就被電爛了 180.217.194.1 11/14 05:30

cc281399 : 幻想文,現在104一推4萬起薪的,還 39.10.2.226 11/14 06:57

cc281399 : 是你被彎道超車了 39.10.2.226 11/14 06:57

xxx60133 : 作業員明明就最低薪資 中南部的工 223.138.253.76 11/14 08:24

xxx60133 : 廠 223.138.253.76 11/14 08:24

xxx60133 : 104 223.138.253.76 11/14 08:24

xxx60133 : 你的104跟我看到104是不是ㄅㄨˋㄊ 223.138.253.76 11/14 08:25

king123 : 泰國人均是印度三倍 都來了八萬泰 42.73.15.105 11/14 08:52

king123 : 勞 42.73.15.105 11/14 08:52

king123 : 越南至少也高於印度 來了二十幾萬 42.73.15.105 11/14 08:53