Re: [難過] 月薪5萬去看房被房仲嗆

看板 WomenTalk
作者 lucifax (虎爺:犬科動物給我滾開)
時間 2022-11-13 01:35:05
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

3萬元 以現在每百萬大概4000元/月/30年來說 大概可負擔到750萬 連頭期款150萬 也就是你大概可以負擔到900萬 這價格要挑地方 新北桃園邊界可以找到一些邊陲公寓 說真的 房仲門檻不高 但只要能待下去薪水應該很高 自然瞧不上死公務員 我也是想買房子 也是老是被房仲嘲笑 甚至在板上罵我 問題是你們懂得我也懂 就XX協會開的班嘛 我好歹也拿80多分的 雖然不知道有沒有用 但也慢慢準備經紀人考試 沒法做 拿個經紀人及格也爽 就當作激將法吧 努力賺更多錢 只是說真的 無論如何省 隨便漲個5%就把我們努力省的錢都吃掉了 有時真的也覺得 就認命吧 反正自己也不是沒房子 幹嘛那麼拚 就是覺得不甘心 為啥爸媽那時能拚出來 自己就沒本事 至於房仲嗆人 早習慣了 第一次跟家人去看想買的房子時 因家人有意見 所以沒下手 當下那個帥帥的房仲瞬間翻臉說 不然你們去買日本的房子 即使過了那麼多年 還是很難理解為啥那個房仲要我去買日本的房子 我當時至少也是剛需 買到日本是要幹嘛 今天那個房仲也是講一講卻說我要不要把房子拿出來賣 問題是我住得好好的幹嘛賣 我今天是想買不是想賣好嗎 : 如題 : 好不容易去看房 : 結果介紹了一堆很心動 : 但直到談價格 沒想到我買不起 : 我想說月薪五萬 每個月存三萬 : 從了幾年150萬 : 沒想到連頭期款都湊不到 : 我就很好奇問房仲 : 到底都是誰可以買房 : 他們說不是爸媽有贊助。 就是台積電. 等等高科技員工靠大分紅買的 : 他還反問我是哪個職業 : 我回答公務員 : 只看到房仲冷冷的說:是喔 現在房價確實當公務員比較難以負擔 : 聽到有點難過 : 不知道是公務員薪水太低 : 還是房價真的太高 : 不管是哪個都讓我有點難過 : 我是不是該躺平了 -- 也是有留啦 就鄉下透天跟台北一間 還有一塊地 看到時手氣順不順 但我還是想拚一下 反正也離婚了 現在就當作為自己而活 拚到最後可能都送給國家也爽 不行 我可能弄諾貝爾模式 搞個小獎金出來吧 所以目前就是在拚可以單獨弄個獎金的門檻 希望死前做得到
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.149.113 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1668274507.A.903.html

kbt2720: 好險肥肥家裡有留房子,不用受這些氣 123.193.214.32 11/13 01:45

e3633577: 房仲一堆8+9,很正常吧223.137.199.164 11/13 01:52

kbt2720: 可以送給肥肥嗎? 123.193.214.32 11/13 01:52

marktak: 賺更多錢幹嘛 拉更多票送他們下去吧 101.139.74.5 11/13 02:15

scott0327: 房仲是因為有錢人看太多了,自然也覺得 223.139.14.1 11/13 05:22

scott0327: 自己很有錢… 223.139.14.1 11/13 05:22

perfect1030: 你好無聊,不需要跟人比較 1.165.42.28 11/13 06:00

k798976869: 爸媽那時薪水高啊123.240.168.131 11/13 07:36

Mieke: 房子賣不出去 或找不到房子賣 就換房仲急了 36.232.78.134 11/13 08:22

davidaustin: 快了,房仲要開始急了XD123.193.198.161 11/13 08:51

kevin28: 現在量急縮跟2020前差不多 房仲人數2018 101.9.101.19 11/13 09:41

kevin28: 時4萬4人 2022時6萬4人 多了2萬個量卻變 101.9.101.19 11/13 09:41

kevin28: 少 一堆要喝西北風了 101.9.101.19 11/13 09:41

Acce0912: 當房仲的很多講話沒啥邏輯 書念不多 49.159.174.231 11/13 09:57