[問題] 請問甲狀腺低下的療程

看板 WomenTalk
作者 s52053033 (無聊滴小C)
時間 2022-10-29 21:32:33
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

大家好 有先搜尋過女板,但沒有看到療程要多久,所以先發文詢問大家 女兒是染色體異常的孩子,有極重度智能障礙又伴隨額葉癲癇,自閉,過動,妥瑞等 在小一時有驗甲狀腺發現是低下後,持續吃昂特欣從0.1到現在的2.25顆,現在她已經國一了 就是每次抽血醫生說free t4的數值都偏低(今天驗是0.69)所以要再加藥 然後醫生也說低下是永久的,她現在經期有時20天就來,不穩定 每次拿慢籤前都要先抽血看數值,想請問這樣要持續多久時間呢?因為實在是很漫長 謝謝 - ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 8 Pro. -- 謝謝,那個板也有發文,但人氣還是女板高,加上可能大家的家人朋友們較有經驗,所以來 謝謝您們回答,醫生都沒排過超音波檢查,只説染異孩子容易低下這樣,下次回診我問醫生 謝謝您,但媽寶板都是較小的孩子,我女兒也算滿大了,去那裏問會有點突兀,就沒打算在那裏問
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.144.27 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1667050357.A.33B.html

jameshcm: 應該是要看doctor-info吧10/29 21:33

pk010507: 有做甲狀腺超音波檢查結節嗎?10/29 21:37

MayKA: 已吃3年~每半年抽血看數值調藥量~另外重點是要定期超音10/29 21:37

MayKA: 波看有沒結節10/29 21:37

eva19452002: 有考慮去媽寶板問嗎?雖然女板人氣高,但大多數都沒10/29 21:44

eva19452002: 生過小孩,另祝千金早日康復10/29 21:45

uzura0613: 我檢查出來10年了,每三個月抽一次血 10/29 23:06

uzura0613: 當時我是因為覺得喉嚨有東西去照超音波才檢查出來的 10/29 23:07

uzura0613: 所以我是裡面有結節要追蹤超音波的 10/29 23:07

uzura0613: 但是我有點懷疑實際上我應該國中時就開始有這毛病了 10/29 23:08